那天记叙文
那天,我们毕业……
本来,我很坚强。至少我认为我一直很坚强。在最后那几天,我一直没哭。我怕。我怕我一哭,气氛就会感染她们,大家都会哭。好几次,眼泪都差一点就出来了,但,我还是憋了回去。我很坚强,我很坚强……
考试那天,天空中一朵一朵的白云飘得很美。我们一个个,进入了考场。
考试中……
在那个时间里,我的精力全部都在试卷上。那就是我小学的告别了,最后的告别考试了!一道一道的题。它们,或许就是我六年来的点点滴滴。时间在过去,我们的毕业在临近……
当最后一阵铃声响后,交卷。人群纷纷走向四面八方。我站在墙角下,久久地,不敢走。我害怕,害怕失去这一切。我低着头,望着地板,手上提着的复习资料重重的,勒得手很疼。可是不知道为什么,我不想去在乎这些,尽管手上已全是勒痕……我不知所措。“津!走啊””嘻嘻”梦雅过来拉走了我。
教师里,老师草草地为我们交代了放学后要注意安全之类的事。看得出来,老师的眼眶有点开始红了。毕竟6年了,毕竟6年了。老师抬起头望过我们每一个人。我不敢去看老师的眼睛,只是低着头,望着自己的裙摆。我害怕,害怕自己哭出来。毕竟我是一班之长,我不能哭。
“好了,同学们。我们的六年在这一刻起,就结束了。希望大家在以后的道路上走得更好!”说完这句话,老师无声地走出了教师。但是她走的时候,嘴上依然是一丝苦涩的微笑。我看到了,心在顿时好酸,像被什么东西咬了一口,偷去了一块。大概,是时光,是岁月吧!
可能是怕难以面对,大家在老师走后也都各自走了。教室里一下子只有了4、5个人。我就是其中的一个。
就在大家走后的那一瞬间,我的眼泪控制不住地涌了出来。最后一根心理防线被击破了,我整个人都垮了,摊在桌子上,放声大哭。在那一刻,心里的所有酸楚和难过都溢了出来,毫无保留地溢了出来……旁边的几个同学看了都震惊了,愣在那里不知道该怎么办才好。
梦雅本来在门外等我。可见我迟迟没有出来,而教室里又有哭声。她赶忙过来我这边,拿着同学递给她的纸巾,为我擦掉了脸上的泪。她的脸上,满是惊奇。她没想到,看起来如此坚强的我,竟然还会这样。
梦雅扶起我,我全身的软了,差一点跌倒。梦雅说了句“津,别哭了,坚强!”
我和梦雅依偎着回家……