那天记叙文
在我五彩缤纷的童年里,发生过许多惊险的事。其中,令我最惊心动魄的还是那场车祸......
那天下午放学后,很多同学都回去了,只有值日生在扫地、一些同学在做他们那没完成的作业。当我收拾好书包准备回去时,一个同学突然叫住我,原来他是想问我一道数学题,我仔细地教了他该怎样计算,他认真地计算,找到了正确的答案。教完他后,我一看手表,已经5点47分了!妈妈5点30分下班,我担心妈妈久等,于是,我一路狂奔回去。可是,我并不知道危险已经离我越来越近了……
当我离“家长接送处”只有几步之遥时,高兴的我也没仔细看路就急急忙忙地冲了过去。只听一阵急刹车声,我倒在了地上,妈妈办公室的邓主任正巧来接她的儿子,她看见我被车撞倒在地上,心急如焚地把我扶起来,紧紧抱在怀里。那时,我感到膝盖一阵剧烈的痛,当我倒下的时候我脑子里闪现过一个念头:“我是不是要死了?”可能是时间太短了,其余的什么都来不及想。把我撞伤的叔叔,并没有像其他肇事者,逃之夭夭,而是负责任地把我送去医院急诊室检查,所幸我没事,只是一些皮外伤。
经历了这场车祸让我感到生命的脆弱,我们都不知道下秒会发生什么,我选择积极的面对生活,用心的去珍惜身边的每一个人。经历车祸后使我更加懂得用心地去生活,用心地去感受生命的精彩。此时此刻我才感到生命的可贵,其实,我们每一个都生活在侥幸中,生与死真的只是一瞬之间,我们每个人都应该好好去珍惜,每一天,每一刻,每一秒。只要我们是健康的,比什么都重要。只要我们能够活着在这个世界上,拥有生命,比什么都幸福。
那场车祸后,我要感谢邓主任的见义勇为的精神,也感激那位叔叔并没有把我弃不顾,而是及时地把我送去医院。这样的好心人将会成为我学习的榜样。