那天记叙文
那天,我放学回家后,发现自己可爱的小黄鸡竟然一动不动地倒在地上,眼睛死死地闭着,一副痛不欲生的样子。这时,爸爸走过来,对我说:“你不要难过了,鸡死是不能复生的。今天,我看见小鸡有点不爱动,害怕它着凉感冒了。于是,我就喂了它一点药,没想到它竟然死了。”我立刻大喊到:“原来你就是罪魁祸首。”说完,我立刻冲进了自己的房间。一颗冰冷的眼泪顺着脸颊流了下来,只听一声清脆的吧嗒声,,眼泪落到了地上。这时又听到爸爸在门外对我说:儿子,别哭了,是爸爸不好。明天我再帮你买几只,好吗?”我马上训斥到:“还再买几只,你是不是还想再让我伤心几回。”立刻,自己的眼泪像喷泉一样爆发了出来,滴答滴答地落到了地上。
这时窗外变暗了,而这更给我添加了一丝的忧伤,不由的想起了和小黄鸡美好相处的日子里,小黄鸡是我精挑细选买来的,在一大筐的小鸡里,我蹲在鸡筐前足足选了20多分钟才选中它。带回家后,小黄鸡活泼可爱,一身的黄色绒毛软软的,小眼睛明亮有神,小嘴捉起米来可快了,小脚在光滑的地板上跑还经常的滑倒。我每天喂它蛋黄加小米,只要我一回家它总是寸步不离,唧唧地叫着跟在我后面,好像和我一起玩。我可喜欢我的小黄鸡了,它给我带来了多少的快乐,可是它却想到这里,不由地又痛哭起来。
妈妈安慰说:“别哭了,还是把小鸡埋了吧。”于是,我将小鸡厚葬在房前的苹果树下。这样就能每天看到它。