那天记叙文
又是一个春天,窗外,春雨淅淅沥沥地下着。我望着远方,眼前仿佛出现了一座大山,上面有着鲜艳的野花,花上带着水珠,花旁有着同学们灿烂的笑脸,思绪飘回至了那个春天。
那天,我背着书包走进教室,前脚刚进教室,后脚淅淅沥沥的春雨就下了起来。我放下书包,习惯性地向黑板上望去,黑板上赫然写着“为山区儿童捐款”几个大字,昨天老师说的话顿时又在耳旁响起:“同学们,这次学校组织大家为山区儿童捐款,请大家积极参加。”我一摸口袋,坏了,口袋里空空如也。“这可怎么办,如果不捐钱,同学们一定会嘲笑我的呀!”我心急如焚,连忙拿出电话手表,祈盼着爸妈可以来给我送点钱。
走出教室,雨势逐渐变大,我给爸妈都打了一次电话,可收到的却是同一种回答:我们今天很忙,不能给你送。失落的我听着电话那头响起的忙音,无奈地走回了教室。
回到了教室的我失落地坐在座位上,满脑子尽想的是同学们等会儿会怎么嘲笑,忽然,一声问询打断了我的思绪:“嘿,你怎么了?”我抬头一看,是同桌。希望的光洒向了大地,他也许有钱,会借给我一些呢。我心想,详细说了一遍,他听了后,说道:“我刚捐完款,钱包里已经没钱了。”听到这儿,我又丧失了希望。“不过,”只见他话锋一转,继续说道:“我可以带你去向同学们借钱。”说完,他便一把把我拉起来,带我向同学们借钱,在他的帮助下,我成功凑齐了二十块钱,交给了老师。
捐完款后,我站在窗前,凝望着远方,眼前仿佛出现了一座大山,上面有着鲜艳的野花,花上带着水珠,花旁有着同学们灿烂的笑脸。窗外,冰冷的春雨时刻不停地下着,而我的心却暖洋洋的。
那天,雨一直下……