中国,有奔流不息的长江,有浩浩荡荡的黄河,但我依然爱美丽而温柔的湖。
春天,湖是静的,像一个明如玻璃的盘子,映出蓝天、白云、红花、绿树,微风轻轻吹过湖面,吹走了厚厚的冰面,吹皱了清澈见底的湖面,吹醒了坚硬的大地,嫩绿的小芽钻出了大地,吹绿了高大的杨柳,柳条随风飘动。
夏天,湖是动的,青蛙伴随着闪烁的阳光,在追逐、玩耍,岸边的杨树高大挺拔,像士兵一样在保卫着这美丽的湖水。
秋天,湖是软的,晚风习习,波浪随风而起,像连绵起伏的棉花,蓝蓝的天空映照在湖面上,湖水闪着晶莹的光芒,像一块巨大的宝石。
冬天,湖是硬的,随着酷寒的天气,湖结冰了,变成了一面镜子,照出美丽大自然的光彩,调皮的孩子们穿上溜冰鞋,在冰上尽情的玩耍、嬉戏,不时发出一阵欢笑声。
湖边,百花齐放,蜜蜂和蝴蝶都纷纷赶来采花蜜。我喜欢在湖边幻想,幻想湖里面一定有美丽的水晶宫……