秋高气爽,正是出游的好时节。一个星期天的午后,我们全家兴高采烈地来到市区东南隅的龙湖游玩。还没走近,一阵凉爽的秋风便迎面扑来。远望湖对面的山坡,绿树成荫,草绿花红。湖的两岸,还坐着好多喜欢垂钓的人。再看看碧波荡漾的湖面,真是令人心旷神怡!
顺着小路走下堤坝,信步于古色古香的木桥,侧耳倾听哗哗的流水声,再加上小鸟啾啾的鸣叫,好一幅美好曼妙的秋游风景图!
美丽的龙湖引发了人们戏水的热情。放眼望去,一号库区西边已规划好了游泳区。四五个少年在游泳区内,像一条条鱼儿似的游来游去。看着他们玩儿得那么尽兴,在妈妈的鼓励下,我也小心翼翼地下了水,真是开心极了!
美好的时光总是短暂,转眼就已经夕阳西下了。在阳光的照耀下,波光粼粼的湖面被点缀得更加绚丽多彩,捕鱼的人们忙着收网,欢乐的鸟儿也已回巢,意犹未尽的游人也准备回家了……
龙湖啊龙湖,宽广美丽的龙湖,我爱你:爱你清澈见底的湖水;爱你奇珍斗艳的鲜花;爱你依山傍水的秀美!有时间我一定会再来与你相会!