我的朋友记叙文
人的一生少不了朋友,朋友充实了我的生活,像一盏明灯点亮了我的心。每当我遇到困难时,是朋友帮助了我,当我遇到挫折时,是朋友鼓励了我。
他叫彭子金,他长相平平,并不是那么的吸引人,他长着水汪汪的大眼睛,一副黑脸仿佛衬托了他高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴巴,他面前留着一排整齐的流海,真让人羡慕啊!
它的缺点是记忆不好,有一次,他在我这里背书,我和他一起开始背,不一会儿,我就被的滚瓜烂熟了,而他呢?还一窍不通。
它的优点是谦虚和坚持不懈的精神,有一次,他考了90分,对他来说是很大的进步了,而对我来说却是小菜一碟,不过他一点也没骄傲,我对他说:“这次考得不错啊你,祝你也总算考了90分”,他说:“你不是考了96分吗?我一定要向你学习,学习你的优点,然后超过你,”这难道不是因为他坚持不懈的复习,才考了90分么。
两年前,我通过一次事情,真正的认识了彭子金,我们以前在素质教育基地军训的时候,成了我最好的朋友,有一次,我和彭子金搞食堂的卫生,我们两个在后面洗碗,那个洗涤剂泡得我的手好疼,彭子金二话不说,就把我要洗的碗全部放在盆子里,我却一个人打着雨伞回寝室休息了,彭子金回来一身湿透了,手也像冰块一样冷,好像感冒了似的,我连忙给老师汇报,老师说他淋多了雨,再加上洗碗的时候着了凉,我看见他这个无精打采的样子十分惭愧,老师把他送回家之后,在这里军训的每一天都像度日如年。
这就是我最忠实的朋友,最好的朋友,最有意义的朋友,曾经他帮助过我许多事情,他就是这么助人为乐的一个人。