我的朋友记叙文
生活中,我拥有着许多朋友,她们总是默默地陪伴在我的身边,使我感受到友情的温暖。其中与我最好的便是徐璠,我觉得我们两个就像俞伯牙和钟子期那样互相理解,互相赏识,高兴时一起哈哈大笑,难过时一起互相安慰。我们的友情就像破土的嫩苗,在一天一天地茁壮生长,我们的友情就像冬日里的暖阳照耀着每一个人的心房。
我和徐璠是好朋友,也是知己。我们俩个整天嘻嘻哈哈地在一起玩,总有说不完的悄悄话。有时候我们也会像有的好朋友那样会为一点小事而拌嘴,但是我们马上又会和好,但我们更多的时候却是互相理解和互相帮助。我们两个的友情最深,配合的也最默契。有一次,茅老师说趣味运动会有一个项目叫两人三足,配合默契的两个人可以试一试。听到这里我和徐璠相视一笑,心中早已有了最合适的人选。不过这可是我和徐璠第一次参加这样的活动,就算配合在默契的两个人也会有一点不适应。刚开始的时候我和徐璠自信满满,绑上红领巾整装待发,不一会儿就出现了一个小花絮,我和徐璠不知是红领巾绑地太紧了,还是没配合好,反正走起来像瘸腿老太婆似的一拐一拐的,走几步就要停一下。不过我和徐璠可是心有灵犀一点通,经过一次又一次地练习我们的配合开始协调起来了,开始慢慢地了解对方了。
友情是脆弱的,也是最值得珍惜的,生活中的知己也是最难觅的。