我的朋友记叙文
她,一张瓜子脸,两条月牙般的眉毛下长着一双圆溜溜、亮闪闪的大眼睛,总是散发出快乐的光芒。她,有着一头飘逸的长发,总喜欢别着漂亮的发夹,在任何地方最引人注目的就是他黝黑发亮的头发。在我心中,她就是我最好的朋友;我在她心中也有了不可取代的位置。她的名字响亮又动听——周睫雅。
记得有一次我请教她一道题,这题是刚刚上课讲过的题。她先是像小大人撇着嘴说了我两句。“这题不是刚讲过吗?你上课干嘛了?以后再这样我可不教你啦!”我冲着她顽皮地笑了笑说道:“不会吧!我最最要好的朋友是不会这样冷酷无情,不教我方法任我出错的吧?呵呵”“笑什么笑?快听吧你!”
说完她便开始给我费尽口舌的讲解,讲的过程中我发现她是那么认真、一丝不苟,像老师一样。讲完后她便问我懂了没有,我说:“你这位遨游在知识天空中的知识女神,给我灌输了这么多知识,我还不懂就太对不起你了。”她听了哈哈大笑起来,我也跟她一起笑了,我们一起沉浸在了快乐的气氛中了。
她就是这样一个人,活泼开朗、助人为乐。她,是我最好的朋友——周睫雅。