我的朋友记叙文
今天,爸爸带我去了宠物商店。我看见了憨态可掬的小猫;见人就会吐舌头的小狗;还有几只五颜六色的的鹦鹉。其中一只向我打招呼说:“你好!”我看它既聪明,又会说话,颜色也很漂亮,就把它买了下来。
它身上颜色很多,既有红绿色,还有黄蓝两色,像去了大染缸里洗了个澡一样。它的那双小黑豆似的眼睛忽闪忽闪的,就像两颗黑宝石。它的嘴尖尖的,向内弯曲着,像被我妈妈的卷发器打了个卷一样。
我和它还有几段小小的故事呢!
我玩电脑是非常投入的。那一天刚玩一会儿,就看见一大波僵尸来了,我说:“一大波僵尸来了。”它说道:“一大波僵尸来了。”我被它的语调逗乐了,给了它一颗糖豆。它又说:“一大波僵尸来了。一大波僵尸来了。”我笑着说:“你可别说了,这么多僵尸我可吃不消!”妈妈也笑了,说:“你可别在逗它了。”
有一次,我在吃苹果,发出了“嘎嘣、嘎嘣”的声音。我的鹦鹉也想吃了,扇动着翅膀,表示它也要吃。我递给它一小块,它一会儿就吃饱了,发出细小的“嗝嗝”声。妈妈说:“就当午饭提前吃了”它接道:“就当午饭提前吃了。”它那细细的声音逗得我们哈哈大笑。
它还很聪明,我们家来人理发时,它会主动对客人说:“你好,欢迎光临。”它又成了我家的义务迎宾员。
我爱我这只既漂亮有可爱的鹦鹉,它给我带来了无穷乐趣。