春天记叙文
春雨贵如油。阳光也该是温柔而且明媚的,风也和煦,天也明朗,花也灿烂。
可是,如果春雨里满是沙子呢?
没用几分钟玻璃窗就伴成了花脸,当大风扬起黄沙,搅得天地间一片混沌,昏黄的太阳如天幕上一颗死鱼眼般僵硬时,我知道,春天来了。
"天空啊下着沙,也在笑我太傻。"我想今年Channel V能不能给游鸿明颁个"最佳预言奖"。就好象多少年前费翔的"一把火"烧遍大江南北,也烧了大兴安岭一样。
《春在我身边》这种题目初中时写过5遍以上;《春天的故事》在电视台,在广播里唱的让人过敏;"春意荡漾,生气盎然"这种词汇滥俗得让人反胃。实在没有心情去给虚伪矫造的人类所谓"文明"脸上贴金,也实在没有力气一遍又一遍高呼着"万岁"去赞美那些根本不值得赞美的东西,我从来没有作文里主人公那种"永无乡"式的奇遇,我的生活太平淡,眼睛太现实,思维太简单,所以,我的春天和我的夏秋冬天一样,没有故事。
"第一口蛋糕的滋味,第一次生病了需要喝药水,大风吹,大风吹,爆米花好美。
从头到尾,忘记了谁,想起了谁……"
满是黄沙的春天确实给我的一年开了个好头,我买了爆米花回家去看《美丽人生》,最后一集,我没有哭,我已经懂得在故事外面保持理智和清醒:美丽人生是木村拓哉的,不是我的。
忘记了谁?想起了谁?王菲你不要这样问,你凄凉的问法会让人心碎。
我谁都没忘,谁都没想,还不成吗?
从一个又一个春天的尸体上走过,我试图长大。
我也曾一度以为我长大了,可事实证明我没有。
我讨厌自己的文字,我总是觉得自己的作文比别人差一大截;我总是觉得别人的作文鬼斧神工妙笔生花;我总是觉得自己的上一篇文章幼稚得不能再幼稚,庸俗得不能再庸俗,可我绞尽脑汁也不知道怎样才能写好它。
我很少做过令自己满意的事情。这样的我拥有这样的春天也许再合适不过。
"一年之季在于春。"说的好,既然春天已经这样了,就让这一整年也这样过吧,无所谓,反正今年明年后年,也没什么区别——况且我也不知道自己活不活的过明天。
当我爱上阴天之后,我知道我选择了最失礼却最让自己承认的生活方式。
莫文蔚在音箱里唱歌,懒懒散散……