春天记叙文
今天,王老师带我们去后花园寻找春天,我们像小鸟飞在天空一样兴奋。
我们一下楼就看到一片绿油油的小草,因为刚下完雨。露珠就沾在小草上,我轻轻一碰,小水珠就像滑滑梯一样滑下来了,可有趣了。我们一抬头就看到像撑开的巨大雨伞一样的紫荆花树,那树上还有些许的紫荆花呢。一阵风吹过,树上的叶子就像摇着头,好像欢迎我们的到来。
一转弯,我们就看到道路两边的花坛,就像人们结婚时入口两旁放的花盆,可好看了。走近一看,黄色的喇叭花有的在枝头绽开笑脸;有的在绿叶间含苞待放;有的开完掉在地上。我捡起一朵仔细看,整个就像个小喇叭。花的前面一部分是大大的,像一张大嘴巴,仿佛在告诉大家:“春天来了,春天来了。”
我们一直往前走去,远远就看到了一大片火红的三角梅,三角梅花围住树向上长,就像一条火龙一样。我们迫不及待地跑过去,只见三角梅“树”上长满了三角梅,藤卷着树,就像是蛇爬上树想仔细观赏三角梅。我捡了一朵,闻了一下,淡淡的香味芬芳扑鼻。仔细一看,花瓣是三片组成的,里面的东西,哦,原来是花蕊啊!我们捡了一朵又一朵,有些人捡了三朵合成了一朵大大的花,可迷人了。我们高兴地拿着各自的“成果”回到了教室。
哦!原来春天无处不在,只要我们细心观察就一定能找到春天。