童年记叙文
儿童的情形,便是将来的命运。——鲁迅
---题记
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面......”
我们的童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了快乐,装满了笑声,装满了回忆。打开这个盒子,那些趣事和傻事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠在我的记忆长河里闪烁......
那一年,我已经3岁,我才认识了几十个字,就认为自己是一个汉字大王了。经常在大家面前炫耀,说什么这个字是什么,那个字是什么,人们都夸我认得字真多,我心里甭提有多高兴了。光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经是一个五年级的小学生了,能认识好多字了,可当我走到“榆林环保”局这里,我就忍不住捧腹大笑了起来。
我三岁了,这几天,我们一家人出去吃饭,深夜才回来。天空格外明朗,月亮老师笑弯了腰,她带领着小星星们,在天空玩耍。小星星们欢快地眨着眼睛,仿佛在说:“和我们一起玩吧!”
爸爸开着车走到了桃园小区拐弯处,在一座高楼上,用红色霓虹灯写了四个令人醒目的四个大字:“榆林环保”。三岁的我,看见了这醒目的大字,瞬间就脱口而出:“榆林坏呆!”当时的我想不明白了:“咦,难道全国各地都在排名次呀?怎么榆林就坏呆了呢?”于是就问妈妈。妈妈经我一番比手画脚,把来龙去脉说了一遍,不由得捧腹大笑起来,爸爸更是笑得停不下来,说我是开心果呢!妈妈拿出手机,把“榆林坏呆”打了出来,让我好好看看和高楼上的四个大字“榆林环保”进行对比。我一看,脸涨的通红,也哈哈大笑了起来。这件事让别人知道,不是该笑塌房顶了吗?
现在一想起童年做过的那些“傻事”,我就会情不自禁地笑个不停。我忘不了我曾经做过的傻事,忘不了我曾经收获的快乐,更忘不了我的童年。