童年记叙文
记忆中,童年的趣事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天姑妈送来一盒牛奶糖,倒是勾起了我童年那段关于“糖”的回忆。
记得那年我五岁,奶奶给我和弟弟每人一粒过年才能吃到的大白兔奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了。
我们俩看了奶糖好久,谁也舍不得吃。我说:“我们一起吃好不好?”“好,我们一起吃。”弟弟答应了。我手脚快,一两下就把包装纸撕开了,拿出奶糖,伸手去剥弟弟的。打开他的糖,我急了:
“你的比我的大。”
“哪里,我的缺了个角。”弟弟真是眼尖。
“哼,我的有点化掉了。”
“我的颜色淡,牛奶比你少!”
我们争持好久都没有结果,都认为自己亏了,可一说换,我们就转过身去,谁也不愿意。开始吃糖了“1、2、3”我们一起吃了起来。“恩,真甜!真香!真好吃!”吃了一会儿,我说:“拿出来看看,现在你大还是我大。”“好。”弟弟说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同他那样伸出舌头可他说看不清楚。我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。
“扔掉吧,难道你还想吃吗?”弟弟得意地说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着弟弟的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得他把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
而今,时光老人早已,把幼年时光匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把幼年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。