童年记叙文
她是一个顽皮、勤劳、聪明的女孩,她的童年很幸福,很快乐。
童年时顽皮的她,喜欢从高高的沙发上往下跳,幻想着自己是一个美丽的仙女,踩着五彩的祥云从天而降,又好像花仙子挥舞着魔棒变化出更多漂亮的鲜花。结果,有一次她从沙发上跳下来的时候,不小心摔了一跤,嘴巴磕到大理石茶几的边缘,把嘴唇豁开了一条长长的口子,鲜血洒了一地。那时的她张大嘴巴,泪水哗哗直流,眼睛无奈地看着妈妈,嘴里含含糊糊地叫道:“妈……妈……嘴巴……疼……疼。”妈妈看着她,又好气又心疼,三步并作两步,抱着她跑进了医院。到了医院,医生看了看伤口,说:“嚯——这么长一道伤口,还在嘴唇里面,怎么弄的?”她眨了眨小眼睛,结结巴巴调皮地说:“我是小仙女,不小心从云上摔了下来磕的。”一句话,把医生都逗乐了。由于她年纪还小,不能打麻药,只能直接缝合伤口,那缝起来可是非常的痛,但顽皮而又勇敢的她,忍着痛,一直到缝合完毕也没有发出一丝的叫声。一个星期后,当她把线拆除后,她又开始顽皮起来,又开始像个小猴子一样上蹿下跳,但幸好,她再也没有受过伤。
童年的她一天天开始长大,也一天天开始懂事,开始帮妈妈做家务了。每当她看见妈妈扫地时,她会小声说:“我也想扫地。”每当看妈妈在洗碗时,她又会悄悄地说:“我也想洗碗。”在她扫地时,她会一只手打扫,另一只手叉着腰,弓着背,那样子,就像一个家庭主妇,俨然一个活脱脱的大人模样。她在洗碗时,还不时地唱着歌:“洗刷刷,洗刷刷……”那样子却又还是一个天真可爱的小天使。
聪明的她,会用她的小智慧考倒大人们。有时,她会陪着妈妈去上班。在路上,她会考妈妈很多的脑筋急转弯,比如:有一个密码本,上面提示:RH,你如果想要揭开答案,那么密码会是多少呢?妈妈抓耳挠腮的想了好一会都没想出来。这时,她会兴高采烈的告诉妈妈正确的答案。有时,她也会考考爸爸,不过,爸爸比较老谋深算,会很快的揭晓正确答案,她只能甘拜下风。
写了这么多关于这个女孩的童年故事,你可猜出她是谁?嘻嘻,那当然是我这个小古灵精怪呀!童年是这样欢乐幸福,你是否也拥有像我一样的童年呢?