童年记叙文
童年,随着时间快速的流逝着,谁也挽回不了童年。但可以像婴儿贪婪的吸吮母汁那样回忆着童年……
记得那个暑假,我回到老家。一天,天在下着淅淅沥沥的小雨。看电视看闷了,爷爷奶奶睡了。我和弟弟还有哥哥,呆呆的坐在客厅里。我望着雨,心想:好渴啊!想喝点冷水,可茶几上摆的都是茶。望着雨,我发起呆来,忽然,我触电似地跳起来,从茶几里拿起我的杯子,跑到屋檐底下,拿着杯子接起雨水来。哥哥弟弟一脸疑惑地望着我:“你这是干嘛呢?”我没理他们,等雨水装了半杯,我咕噜咕噜地喝起来。他们呆呆地望着我,有点吃惊的样子。我喝了一口,大叫:“真好喝,这……”还没说完,哥哥打断了我,小声地说:“别吵啊!被奶奶知道了,你可惨了!”我点了点头,小声说:“这雨水太好喝了!”“真的吗?”“那当然,不信你们试试!”我话还没讲完,他们已经拿起杯子接雨水了。我躺在沙发上,边看他们喝,自己边滋味的喝了一口:“有点像矿泉水的味道哦!”我突发奇想:矿泉水是从山上的泉里取来的,是不是雨水打在一个坑里,成了一个泉呢?我既兴奋又小心地跳起来。
童年,也许仅仅一件小事,但能唤醒我们的童心。