我心中的美好家园记叙文
曾经不止一次,我幻想着心中那美好的家园:到处是乡村别墅,无污染、低碳、环保,清澈的小河环绕着别墅,别墅的周围四季常青,花开不断,狗猫鸡鸭同在一个屋檐下,家门从不上锁,围墙都是极低极低的,轻轻一跨就过去了,路不拾遗、夜不闭户。
在那里,有一条小河,小河清澈见底。河里有千千万万条活泼可爱的小鱼。人们可以在河里洗衣服,既可以钓鱼或喂小鱼好吃的东西,还可以欣赏着鱼儿在水里蹦来跳去。在寒风凛冽、北风呼啸的冬天,人们可以在河上滑冰。这真是令人赏心悦目呀!
在那里,还有许多的小鸟在和谐的家庭里自由自在、无忧无虑,没有人类的干扰;小幼龟在惊涛骇浪中变得更加顽强,没有人类的自作聪明,好心办坏事;鸟儿与人类成了好朋友,快快乐乐,和和平平;各种水生动物在光亮的世界中嬉戏玩耍,繁衍生息,寿终正寝。
在那里,人们既可以悠闲自在、无忧无虑地躺在翠绿欲滴、郁郁葱葱的草坪上看书、画画,也可以站在弯弯曲曲、平坦的小路上欣赏着万紫千红、亭亭玉立、争奇斗艳的朵朵鲜花。在心平气和的时候,还可以时不时地抬起头来,仰望着那湛蓝、可爱、无边无际的天空,感受着春风姑娘轻轻地抚摸着我那圆溜溜的脸颊,这真是让人心花怒放、欣喜若狂啊!
在那里,充满了公平、正义。人与人之间,无论总统和平民,富豪和乞丐,老师和学生,都是平等的。好人终有善报,坏人必受惩罚。没有压抑,只有轻松;没有邪恶,只有正义。
在那里,人与人之间充满了诚信友爱。如果你去超市购物时忘记了带钱,可以先将东西拿走,下回再给钱。在这里,没有猜疑,没有谎言,只有关爱与信任。
我真希望,有一天我心中的家园能够变成现实,我相信,我们只要用自己一双勤劳的手,就会创造出一个如彩虹般美丽的家园,我们一定会梦想成真的!