我心中的美好家园记叙文
每个人心中都有一个向往的家园,我非常爱护我们身边的环境。我们大家都知道,我们居住的地球是所有生命的住宿。人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,动物离不开它,所有生命都离不开它。
可是,现在只因为人类不爱护我们的家园,白色污染、废气、废水、废渣子得不到治理。还有一点,人类随意砍伐树木,造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地不见了;清清的河水、森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的家园造成了极大的破坏,使我们生活在一个被污染的环境。
我心中的美好家园分为两层。第一层是人工花园。人工花园是一个鸟语花香的地方,称得上是世外桃源、人间仙境。这里禁止行车,所以我们可以自由自在的玩耍,人们躺在草地上看书、野炊……人们和动物是亲密无间的,人们在草地上和动物嬉戏、玩耍。安静时,仰望着蓝天,感受着微风轻轻抚摸自己的脸颊,真是舒服啊!第二层是车水马龙、川流不息的繁华都市。哪儿的道路都通畅无阻,路两旁都是茂密的隔音带,给附近的人家一片宁静。马路上的汽车都是太阳能的,不会排放废气。这样便使人们的生活品质大大提高。
要是我真的可以生活在这种家园里,那该多好啊!这就要靠自己、靠大家。保护环境,美好家园离我们不远了!