我心中的美好家园记叙文
“蓝蓝的天空白云飘, 白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟儿齐飞翔”听着这首极具名族风格的优雅歌曲,我不禁想起了我心中所盼望的美好家园。
我希望我们的家园是一幅山清水秀的画卷。看,那明朗湛蓝的天空,那片片洁白的云朵;听,鸟儿欢快地唱着悦耳的歌声;瞧,在那清澈见底的河水中,鱼儿在那里自由自在地嬉戏着;在枝繁叶茂的森林里,各种各样的小动物们悠闲地生活着。清晨,当第一缕阳光透进人们的窗户时,万物苏醒。嫩绿的小草神气地伸了伸懒腰,舒展着身子。我吮吸着花草的芳香,享受着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里了。在一年四季,百花盛开,万紫千红。春天,就是高鼎笔下描绘的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的烂漫。迎春花独立早春,杏花风韵天成,桃花妖冶艳美,牡丹花冠绝群芳;夏天,就是杨万里“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的惊喜。石榴花色红似火,荷花出淤泥而不染,海棠花娇艳非凡;秋天,就是少年王勃吟诵的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的和谐。桂花十里飘香,菊花千姿百态,芙蓉花雍容富贵;冬天,就是岑参眼里的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开” 的纯洁。水仙花雅洁清馨,腊梅花傲雪凌霜。
在这个美好家园里,人人都幸福安康,这里充满了公平、正义、和平。人与人之间充满了诚信友爱和宽容,彼此之间相互信任。这里的每个人都是好人,他们不贪财,不自私,不暴力。都爱护环境,保护动物。在这里看不到一点垃圾,一切事物都亮丽,清新。
可是,这一切却不能如我所愿。近几年来,地球的环境越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨、干旱、地震等灾害频繁出现,“非典”、“禽流感”等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是因为人们对植物乱砍乱伐,造成水土大量流失;泛滥建造化工厂,排放污水毒气,使河水变臭了,空气污染了;现在人们的生活条件提高了,一般出门都开私家车,造成了对环境的严重污染;并且由于人类的贪婪,常有战争爆发,使我们赖以生存的地球满目疮痍。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,是不言而喻的。而且人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照……
保护环境,人人有责!让我们为了人类的美好明天,积极行动起来吧,从自我做起,从身边的小事做起,一起来携手创建我们的美好家园吧!