爷爷记叙文
爷爷这个人最爱看奥运会了,03年知道了奥运会在中国而帆船比赛在青岛举行,高兴地一蹦三尺高!
有一天,爷爷摸摸我的背像小猫一样对待我,我左眼球一知道了爷爷一定要求我办什么事。我就不跟爷爷绕圈子直奔主题:“爷爷,有什么事说吧。”爷爷一看我说这话也不嬉皮笑脸了。严肃地对我说:“贝贝呀,你看你能不能教教我英语?”我一愣,马上又回过神来,惊奇的问爷爷:“啊?你学英语干啥?”“嘻嘻奥运会的时候外国人来了,他们问我厕所在哪我多不会说,那多掉面子呀!”我一想也是,虽然我英语不咋样,可给外国人告诉个路还是会的!而且我又喜欢教人便爽快地答应下来:“好!”
今天是爷爷学英语的第一天,怎么说也要迈出成功的第一步,我先教爷爷说我读爷爷说
“流利点,跟我读唉,连个你好都读不准,还怎么学呀!可是我见过的老师都很有耐心,我也要有耐心“跟我读就这样反反复复练爷爷终于会说了!
我对我的成果很满意,爷爷像老顽童一样学了一个单词就又蹦又跳!我又教了爷爷好几个单词,爷爷乐得脸上像开了花。我马上说:“别骄傲我还要考考你!”我除了一份考卷,爷爷开始答了。我看爷爷那认真样真想笑,可怕扫老爷爷的兴就忍了回去。
答完了,爷爷把考卷给我,我批了批,觉得自己真想小大人。批完了,跟爷爷说:“你考得不错。”爷爷马上得意起来“97”分。“啊!”爷爷很吃惊“才97分?”我一愣,平时觉得考85分就很不错的我,跟爷爷一比,完了。我又一想:是不是学问高的人都很谦虚呀!人生的价值,并不是依赖,而是不知足列夫·托尔斯泰。我一想的确如此!我被爷爷那不知足的心深深的感动了!