爷爷记叙文
你们家有一个戏迷爷爷吗?我爷爷就是一个地道的戏迷。
有一次,他一边哼小曲,一边炒菜。时不时的还做上几个动作,就在这个时候我闻到了刺鼻的味道,坐在一旁的奶奶也闻到了,微微一笑说:“肯定是你那个戏迷爷爷又烧糊了菜!”我跑到厨房一看果真是爷爷烧糊掉了!可爷爷还沉浸在自己的戏曲当中,一边唱着一边做着动作!我大声的喊:“爷爷,菜糊了!”他这才反应过来!
人老了啥腿疼腰疼啊全出现了,我爷爷也不例外,但是治疗我爷爷的腿疼腰疼却不需要药,只要有戏就行!只要听到戏曲的声音,他跑得比谁都快,还跟着做动作!就为了这个戏他每次只要听到电视有戏曲的声音就飞跑过来,还命令不许调台,谁调跟谁翻脸。家人也都让着他,只要他开心,身体好比啥都好!
最离谱的是那件事。有一天,爷爷听说几十里外有那个搭台唱戏的,对于这个戏迷他高兴坏了,跟小孩子一样,又跳又唱!就当他准备去的时候家里的电瓶车却被我爸开出去上班了,还有一辆还没有电!他急得直跺脚:“车子为什么不充电?一天天的不知道在干什么,哼!”奶奶也生气地说:“你还发火,一天到晚的就戏、戏的!有本事跑着去看你的戏!”爷爷一听,嘴里嘀咕着:“跑就跑。”边说边往外快步走去。奶奶一看,又不放心爷爷,让我陪爷爷去,可走到一半,我腿就开始痛了还满头大汗,我大声的喊:“爷爷,你慢点,等等我!”可爷爷却说:“你快点吧!戏快要开始了,小小年纪还跑不过我这个老头子呢!”我心想我又不是跟你一样那么迷恋戏曲!
通过这些事,我觉得我爷爷真是个不折不扣的老戏迷。