爷爷记叙文
头上戴着一顶皮帽子,帽子底下是黑白相间的头发,穿着一身时髦的西装,背着一个公文包,全身散发着青春的气息。嘴总是笑着的,看上去很和蔼,其实啊他发起脾气来可怕极了。这个人是谁?他就是我的爷爷——顾祖泉!什么?连我爷爷的大名都没听过?那我可要好好给你介绍介绍了。
我爷爷是当年时任供电局局长,我爷爷这个局长可廉洁清正了,是从浙江大学电力系毕业,开始分配到西安供电局当一个小小的维修员一个月工资只有四十多元,还要养活一家人但爷爷努力工作,坚决不向领导赛一份红包终于得到了领导的器重,被调到了长兴县供电局当局长我们全家也都搬到了长兴。刚开始大家都不知道爷爷廉洁到了什么程度,据奶奶说当时天天有人往他们家里跑,而且人人都送上了礼物,但爷爷一点都没有收,全部尽数退回,爷爷对工作也是一丝不苟,别人年年都休年休,但爷爷从没又过年休,在爷爷这位尽职的局长的领导下,长兴县供电局一次又一次的获得各种奖项,成为了省内知名的廉洁单位。
退休后爷爷还在发挥着余热,成为了长兴县人大代表,继续为国家做应有的贡献,爷爷常对我说,是国家造就了他,他现在做的算不了什么,爷爷还嘱咐我要好好读书,长大了做一个对社会对国家有贡献的人,不要像他一样,只能在一个小城市里,什么都做不了。
怎么样,我的爷爷很棒吧,你的亲人又是怎么样的呢?快来给我介绍介绍吧!