爷爷记叙文
爷爷,您像一位辛勤的园丁,一直把我培养长大。我一直有许许多多的心里话想要对您说,但却一直不敢讲,所以我想借这次写作文的机会,对您说说我的心里话。
那是一个寒冷的早晨,我一起床就看见您面色苍白,手还在不停颤抖,甚至连走路都让人感觉轻飘飘的,好像随时都可能摔倒。我不禁担心地问:“爷爷,您感觉很不舒服吗?”您有气无力的回答到:“你的学习最重要,时间不早了,快去上学。”我很担忧地说:“爷爷,您身体不舒服,别再逞强了,快去医院吧。”可爷爷您坚决地说:“我等一下去医院,你快点去上学。”这时奶奶也在一旁帮您说:“乖孙子,只有你去上学了,爷爷才能安心地去医院呀。”我在您和奶奶再三劝告下,怀着充满担忧的心情,慢慢走出了家门。后来当我知道您患了心肌梗塞,非常严重,并且错过了最佳的治疗时间。我不禁心想:您患了这么严重的病,却一心想着我的学习,坚持让我先去上学,再去医院,您对我真好呀!
爷爷,您每天都辅导我做作业、帮我洗衣服、接送我上学放学……您是那样的慈祥、仁爱,给我留下了深深地记忆,我一定会好好报答您的。