爷爷记叙文
爷爷退休已有八年了,高高的身架,一脸的鱼网纹。头顶上灰白的头发,好像戴着一顶小毡帽,笑起来下巴颏高高地翘起,因为嘴里没有几颗牙了,嘴唇深深地瘪了进去。由于多年的操劳,爷爷的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧。令人印象深刻的还是他那佝偻的背影。
爷爷每天早上5点钟起床,起床后开始做早点。他知道我喜欢吃面包,所以总是为我做面包。做好面包后,爷爷还要准备一家人吃的豆浆。到了7点钟的时候,准时叫我起床。每次,我都揉着刚睡醒的眼睛,模糊地看着爷爷的背影。爷爷会在我的豆浆里放好蜂蜜,说这样对小孩身体好。
吃完饭后,爷爷帮我系好红领巾,戴上小黄帽,拎上我书包才出门。上学和放学时,我都坐在爷爷电动车后排,困的时候还依着他佝偻的背睡着了。不管是刮风、下雨,爷爷都会来接我,可辛苦啦!有时我想自己走回去,但爷爷心疼不让,望着爷爷的背影,我不禁流下了眼泪。
在年复一年的操劳中,爷爷背影更加佝偻了,但爷爷没有任何怨言。这就是令我难以忘怀的爷爷背影。
爷爷的背影是“美”的!