爷爷记叙文
童年像一首歌,童年像一幅画,我的童年幸福得就像五彩缤纷的童话一样:饿了,有可口的饭菜吃;热了,开空调送来凉气;冷了,穿上厚厚的羽绒服;无聊时,还有许多好玩的玩具……多幸福啊!
可是爷爷的童年却和我截然不同,爷爷常给我讲他小时候的故事。爷爷小时候很想上学,可是家里太穷,交不起学费。最后,家里东拼西借好不容易才让爷爷上了学。学校离村子较远,爷爷每天都要步行十几里赶到学校,每天吃的是野菜饼蘸(zhàn)面酱(jiànɡ)。就这样也没有维持多久,上了一年半之后,就因无钱交学费而辍学在家了。
看看自己的童年,再比比爷爷的童年,自己实在是太幸福了!我一定要珍惜现在的幸福生活,努力学习科学文化知识,长大成为一个对国家有用的人才,把我们的祖国建设得更富强!