爷爷记叙文
我有一个老顽童爷爷,他是个牛脾气,但对我很少发。
小时候,我看见一个练体操的姐姐在杆子上倒挂起来,心想我也可以!于是就去倒挂,不小心摔下来了,摔了个大包,有鸡蛋的三分之一那么大。从来摔不哭的我这次竟然摔哭了。
爷爷以为我摔得很严重,都哭了。连忙把我抱在怀里说他没管好我,那时候我就在想:不是我自己摔的吗?爷爷为什么那么内疚。后来我才知道这是爷爷对我的爱。
那天晚上,奶奶的手机不知道怎么地(dì)屏幕就黑了,爷爷找我来帮忙。我问他设置在哪里,他说看不清不知道。我去点看视频的爱奇艺,他说没用的。要在设置里关啊,这样行不通什么的。
老大爷,你还真是老大爷啊!我刚刚问你你说看不清。我把设置找出来了,点进去,发现并没什么用,找不找桌面设置。我就用我的办法,去爱奇艺,把屏幕调亮了,可退出去又黑了,他又说行不通行不通。“老大爷,我能帮你是出于我的好意,小心我不帮你了啊!”
“我还不要你帮嘞,你调出什么来啦啊!”我极其愤怒,"呯"的一声关上了门。
后来我反思知道自己错了,不管怎么样都不能对长辈发脾气,于是我就道歉后再次帮他调手机了。
这就是我的爷爷,老顽童爷爷,牛脾气爷爷。
虽然他脾气不好,但我很爱他。