人生记叙文
此刻,我凝望着窗外的夜空,如此皎瑕。只见流星划过,又仿如人生随波而逝,满目愁然,使我不禁忆起许多往事。
我想起了我阴郁而又迷茫的人生,就像是一座城池。它落寞、衰竭,只是城外保守森严,怯懦的尘土随风卷起,飘扬在这城池里,悄无声息。漫天的繁星仿似冰冷的雨珠,缓慢而又急促地垂落在这片污浊的土地上。在这样一个既透亮又封闭的环境中,我以爱与正义的名义迷失在其中,我要挽留住这片刻间无际的内心,它澎湃而又忐忑。我把人生装进一张薄薄的白纸中,让它映写出生活的笔墨。同时,作为拥有爱与正义的心,只有我才可以以人生而宣扬命运的精彩。它是一个堕落的奇迹,但它也较为永久。有时,它是一场失控的大雨,劈打在这清洁的土地上。我也就像是在观赏一幅宏伟的画卷,予以感慨和记写的人。这时,城池内一片既然。
我还想起了我忙绿而又充实的人生,就像是一片碧绿的原野。所有的生物都聚集在这自由的圣地里,它们欢悦游走,或是含苞待放,一切都不显得拥挤,反而和谐。飞奔的骏马好似踩踏着辉映的人生,强壮而有力,不随意,也不绵延。我就像是飞舞的精灵,活生生地坠落进一个缤纷而又广大的世界。这里一切安好,只是晴天仿若白云飘散,神秘般地绝衍生息,一下子便全开了。
岁月就像是一双勤劳而又苍老的手,它总是把人生揉成一团,扔进泥土里,想在对待种子一样让它成长,看它发芽,梳理它那纤细而又粗壮的藤蔓,剪取它那多余的枝叶,孕育出若干种人生的植株,这是它最成功的地方。
此刻,我的人生就像是眨眼间飞过的流星,又像是随波而逝的流水,满目愁然。我凝望着窗外的夜空,如此皎瑕,使我从往事中逐渐走了回来。