人生记叙文
每个人自从降临人世间的那一刻起,就拥有了承担自己人生的权利和责任。每个人的人生路各不相同,有的一路风和日丽,鲜花相伴;有的则是荆棘密布,风雨泥泞。人,无法选择自己的出身和家庭,但可以选择自己的人生。认真地过好每一天,在自己的人生路上留下坚实的脚印。
当然,每一个人都会有着自己的追求,自己的目标。然而这些追求、目标,往往是在一步一步产生的。这些虽称不上是什么雄心壮志,但它也毕竟是人这一生应该明确的。
然而,在我那小小的百宝箱中,也装载着一个我梦寐以求的理想,那便是————成为一名教师。
人们都说:人民教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师,是光荣的,是伟大的!是的,的确是这样。我崇拜老师,更向往这个职业。但是,我所需要的,并不是这些功名利禄,并不是这些甜言蜜语,更不是那些名扬千里的声望……我需要的,是一颗全心全意为社会服务的心,是一颗诚心诚意报效祖国的心,是一颗真心真意培养下一代的心…。。。我想,这才是一名真正的人民教师!这才是真正的美!
如果长大后若真的如此,我想我会将自己毕生的精力都奉献在这个岗位上,将所有的关爱都寄托在我的学生身上,哪怕是我的一切。。。。。。我都愿意!既然这是我的人生理想,那么我想在今后的学习生活中,我都会尽自己的所能去完成我该完成的,使自己的能力进一步提高。我想我也会像王家新那样,执著地追求着自己的理想,追求着我所向往的那个世界......
总之,自己的人生自己做主,永远都不要把自己的人生和幸福寄托在别人的身上,那样真的很悲哀。与其看着别人在台上谈笑风生,自己却躲在台下卑微地仰望,不如勇敢地站起来,在自己人生的舞台上,当一回主角。人生是自己的,幸福要靠自己创造,人,只有活得独立,活得坦荡,才能活出自我,活出精彩。
也许,有时候结局并不一定会随着人的意愿,也许命运也会时时跟你开玩笑,但过程永远比结果重要。只要你认真地体验过了,就无愧了。正如泰戈尔说的那样:天空不留下鸟的痕迹,但它已飞过。并不是每一朵花开都是为了收获丰硕的果实,只要把美绽放在过程中,那便是无憾的人生。