今天放学回家前,老师在黑板上写了“买菜”两个字,我想:刘老师要干什么?只听刘老师说:今天的作业是自己独立买菜。
我的妈呀!我大喊到,平常妈妈连让我下楼去玩也不行,而且我胆子小,不爱说话也不敢和陌生人说话。回家我说了作业,妈妈好像看出了我的心思,说道:“没事妈妈陪你去!”妈妈和我说要买三个土豆、三个胡萝卜和一个大包菜……妈妈给了我二十元钱,OK,出发了!
到了菜市场,妈妈说:“我在门口等你!”我在菜市场里走两圈,一个菜也没买。我想:人终有独立的那一天,我只是买个菜,加油!加油!我一定可以的。
我对一位老板说:“老奶奶,土豆多少元一斤?”老奶奶说:“土豆三元钱一斤。”我拿了三个圆滚滚的土豆,刚好一斤。我又问:“老奶奶,你的胡萝卜多少元一个。”老奶奶说:“胡萝卜两元五角一斤。”我拿了三个又红又直的胡萝卜。老奶奶说:“一斤半,给三元五角吧。”我一共给了老奶奶六元五角。
我刚想走又想起来没买大包菜,我又买了一个大包菜。
走到家,我把剩下的钱给了妈妈。
这时我才明白,刘老师为什么要我们去买菜,因为刘老师想让我们知道爸爸妈妈非常辛苦,让我们帮他们分担家务。