人生记叙文
世界上有两种非常宝贵的东西,每个人都会从出生的那一刻获得它,但若失去了,就永远也得不到了。没错,它就是人生和生命。
每一个人都有一次人生的旅途,时而有趣、时而快乐、时而难忘、时而伤心。生命宝贵,每人只有一条生命;人生宝贵,无论你花费多少东西,依然买不回来第二次人生;时间宝贵,没有人可以控制它。所以,如果你想让人生变得更丰富多彩、欢乐有趣,那么就要从现在开始珍惜时间,在短暂的人生中做更多有意义的事情。
人生如戏,戏如人生。在这场戏中,上帝将每个人的命运和角色都分配好,虽然有些人很贫困,但是靠着自己的努力成为了名人。比如说林海音,一位台湾著名女作家,在她刚开始“演”时,上帝这个导演就将她的角色分为一个在贫困家庭出身的女孩。最初,家里贫困到爱看书的林海音只能窃读,但她因为不懈努力最终成为了著名作家,这是她的一场戏。我们也是一样,不同的角色,不同的命运,而这场戏只能直播,却不能重播。所以,珍惜表演时间,努力演好人生这场戏。
人生如书,书写人生。这本书的作者是我们自己。这种书和普通的书不一样!它神秘而又奇妙,欢乐而有趣,精彩而又难忘,新颖而又开心。在上帝的手里,就有许许多多这种神奇的书,书中的主人公不是别人,而是我们每一个人。当上帝取回属于你的那本书时,你那宝贵的生命也就结束了。即使你的故事有多感人,多丰富,上帝也不会给你多一分钟、甚至一秒钟时间。所以,请珍惜时间,奋力写好这本人生之书。
人生如歌,歌唱人生。这首人生的歌,完全是根据每个人的生活经历而写,我们每个人就是那演唱者。虽然歌曲很好听,但也终究会有唱完的一刻。人生也是如此,生活再美好,但也会有过完的一天。一首首动听的歌曲就像美好的生活一样,也会有时间限制。所以,珍惜时间,唱好属于自己的人生之歌。
人生看似很漫长,实际上却很短暂。假如一个人能活到80岁,那么也仅有三万天时间而已,真的是来不及珍惜就结束了,到那时没有人再会给你补充一条生命。正因为如此,我们更要加倍珍惜生命、珍惜人生,让每个人有限的宝贵生命尽力体现出无限的价值。让我们活出自我、活出精彩、活出自信;让我们珍惜生命、珍惜时间、珍惜人生!