春天记叙文
当雪不再飞舞,当寒风不再吹口哨,冬天就结束了。冬天来了,春天也不远了。冬天过去了,春天来了吗?
滴答,一场小雨把我困在了追逐春天的路上。在家听了三天雨的交响乐,终于等到回老家的那一天。踏出家门,一滴雨落在我身上,轻轻的,悄悄的,像一个春女的性格。这是她带给我们的前奏吗?怀着满腔的好奇,我坐公交车回了老家。
汽车疾驰,青山绿水交错,一路上的风景让我眼花缭乱。不知不觉,车停在了路边,旁边是一条安静的窄路。我走在小道上,小道两边的树枝刚刚发芽,伸出长长的手臂,好像在和我打招呼。
中途,突然回头,不敢相信自己的眼睛。那是绿色,那是海洋,那是麦田!一大片麦田在风中涌动,仿佛大海中的波浪正向我滚滚而来。不远处,麦田里散落着小油菜花。我立刻被眼前的景象吸引住了,立刻转身走上山脊。脚下的泥土柔软,鸟儿的鸣叫清脆,空的气息清新。是的,春天真的来了!我边走边揉着田埂边的一棵小树。突然,一只鸟拍打着翅膀飞了出去。我惊喜地看着小鸟在天空空自由飞翔。我边走边发现裤子被干草堆上的露水打湿了,于是蹲下身子,突然发现露水就像大自然的凸透镜在草叶上闪着绿光。天黑时,雨又开始下了。雨水打湿了我的脸颊,麦田似乎催我回家。我伸开双脚,在山脊上奔跑。春风又刮起来了,就像妈妈的手拂去了我脸上的雨水。