春天记叙文
星期天早上,我和爸爸吃完早餐,便问爸爸:“爸爸,春天来了吗?"爸爸说:"是的,星儿。"我接着问道:“那春天的花开了吗?"爸爸说:“黄色的迎春花开了,粉色的桃花,白色的梨花都开了。"我又问:“难道柳树也发芽了吗?",爸爸说:"是的。"
于是我便告诉爸爸说我想去找春天。爸爸答应了,并带着我出去找春天。
我们来到了河边,发现河边的柳枝变绿了,长出了许多嫩芽,好像姑娘长长的头发。山上的桃花开了,这里一簇,那里一朵,个个都像娃娃的笑脸;小草从土里钻出来,河水唱着歌向前跑去。
我开心地奔啊跳啊,别提多高兴了。我爱春天!