味道记叙文
首先,我爸爸的味道,他的味道啊——可苦了!爸爸为了全家的生活,出去打工,不管是风吹雨淋,还是阳光暴晒,他都得的在工作岗位上,爸爸从来没请过假。我知道,爸爸,是为了全家的生活啊!
接着,是妈妈。妈妈的味道,是酸酸的。妈妈虽然没有去打工,可是她每天都要干活。做饭、扫地、洗地、洗碗。几乎每一样家务活,妈妈全包了。所以,妈妈的味道,不算苦,可也不算甜,是属于酸酸的。
然后,就是我了。我的味道啊,我自己是最清楚的。是辣辣的。我这个人,不管是学习,做事,运动,都是风风火火的。因此,班上的同学亲切的称我为“小辣椒”。
最后,就是我的弟弟了。他的味道啊——呦!可甜着嘞!从幼儿园上课完回到家,整个过程不到3小时。而且一回家,就可以吃到他的最爱——零食。他边吃,边看电视,享受“天伦之乐”。甜死了!
这就是我家的味道——酸甜苦辣,样样皆有。如果把这些味道和在一起,会是什么味道呢?我猜,一定是幸福而又温暖的。