味道记叙文
家,是我们从小生活的地方,是我们无比依赖的地方……那么,家会是什么味道的呢?
我的家是榴莲味的,之所以说是榴莲味的,还是源于最近发生的一件趣事。
从小,我就不喜欢吃榴莲,不喜欢榴莲那臭臭的味道;不喜欢榴莲那又软又黏的口感;不喜欢榴莲外壳上的尖刺……总之,我非常不喜欢榴莲!可我偏偏摊上了一个爱吃榴莲的妈妈、一个爱吃榴莲的爸爸和一个爱吃榴莲的弟弟。
所以,他们拼命想让我爱上榴莲。
先是弟弟使招,他故意在吃榴莲时,表情特别夸张,吃得很香,企图使我馋起来,可是,这一招,不!管!用!
再是妈妈,妈妈采用的是劝说法,她整天纠缠着我,劝我吃一口榴莲,说榴莲的营养可好了呢,有维生素B、有维生素C,你尝一尝嘛,但我完全不给妈妈面子,这一招也失败了!
最后,就是“阴险”的爸爸。在那天晚饭时,我正在吃我最爱的豆腐,这时,爸爸夹了一块“豆腐”送到我的嘴边,我毫不犹豫地咬了一口,正当我吃得津津有味时,我才意识到,爸爸夹给我的是一块榴莲,“姜还是老的辣”。可是,当我慢慢品味着这块榴莲时,才发现,原来榴莲的味道也是不错的。
从那时起,我喜欢上了榴莲。喜欢榴莲,那臭臭的味道;喜欢榴莲,那又软又黏的口感;喜欢榴莲,那壳上的尖刺……这榴莲写满了爸爸妈妈和弟弟对我的关爱。
家的味道,就是爱的味道。