味道记叙文
翻翻《小学生词典》,里面写到“手指,一般人张有十根,由指甲,手掌,指节等组成。英文名为finger……”
看看那本一直沉睡在书桌一角的书,想想现在的我也就只知道这些了呵,还明白手指是什么味道的日子纵然怀念,但也只能是怀念,已经忘记的味道或许藏在某个味蕾深处,或许已经被流年卷走,消失殆尽。但总要时不时地拿起曾经的相册翻翻看,虽然带来的总是无奈的微笑。自己是个念旧的人,喜欢活在记忆里。我已经长大,周围的人也随着时间的流逝越发苍老。有时候想想人在人生的路途中总要丢失些东西。那些背篓里五彩的石块,有时是为了虚荣,有时是不得已要丢弃一些美丽。不然背篓太沉了,背不动。不知道自己到底还拥有什么,只是默默地感谢上帝给人类这种能力——回忆。
手指是什么味道?加进了回忆,更甜了,更咸了。甚至有的时候还会变成空气那样,无色无味,抓不到。有时告诉自己,没有遗憾就好。