成长记叙文
在四季妈妈的怀中成长
不知不觉,我已经走过了13个春夏秋冬,回头看看,却发现许多令人值得回忆的事,甚至是终身难忘的。
春——新生命的诞生。
“呜哇——呜哇!”又一个可爱的新生命来到了这个世界上,并且诞生在充满期望、充满生机的春天。从此,她踏上了人生的旅途。
夏——从婴儿转变成小学生。
用手指头算算,这个女孩也已经到了学龄期,该上学了。第一次迈进学校大门,是在7岁的夏天。握着爸爸的大手,手中充满了对我的期望,而我却不知情。学校生活可真是艰辛,早起晚睡,使这女孩尝到了苦味,一向娇生惯养的她也学会了坚强,慢慢地懂事了。
秋——成熟的苹果烦恼多。
在片片叶子都已凋谢,这个女孩也13岁了,她已经从青苹果成熟为一颗红苹果,烦恼也多了。没有人诉苦,就对那已被树妈妈放弃的落叶谈心。青春期,总是这样的,有喜也有忧,有笑更有泪。然而,爸妈对你的不理解,更为心烦。没办法,这个女孩习惯了这种生活,青春期,也是一种享受吧!
冬——收获最多。
那么多个四季过去了,这个女孩,哦,不!应当叫女生。这个女生经理了许多酸甜苦辣,最终换来的是幸福,多么不容易,虽然已经尝到幸福的滋味,可是艰辛还在逼近你,可是没关系,下一个春天是期望的寄托,我把我的期望交给明年的春天妈妈,让她给我开个好头,这个女生——我,期盼着您给我带来更大的惊喜。
在四季中的怀中成长,不是很幸福吗!