在古代有曹冲称象,有司马光砸缸,可是我记得有一次我帮妈妈做了一件事儿。
有一次,妈妈买回来了一双高跟鞋。她高兴的打开了包裹,当打开包裹的那一瞬间,妈妈叫了着说:“你们看这高跟鞋简直太好看了。”于是妈妈每天上班的时候都要把她喜爱的高跟鞋给穿上。
直到有一天,妈妈晚上回家了之后很生气的说:“这什么破鞋,看把我两个脚后面磨了一个大泡。”于是妈妈第二天就在没有穿了。
第二天,妈妈听朋友说回去之后在脚后跟上贴上一个创可贴,应该就好了。于是妈妈回到了家以后问爸爸要了两个创口贴。贴在了她的脚后跟上,早晨走的时候又把高跟鞋给穿上了。
没有想到的是,穿着鞋还没有走到她上班的公司,脚后跟上的创可贴就掉了。晚上回家的时候,妈妈把鞋子一脱,说:“这么贵的鞋质量这么差,我还不如送人呢!”
突然我灵机一动,想到了一个点子,就跟妈妈说:“妈妈,你能把你的鞋子给我嘛!于是妈妈给了我,我很快找到了一个海绵,把醋倒在了海绵上。找到妈妈高跟鞋上磨脚的位置。
第二天我给妈妈说你把高跟鞋穿上,保证不磨脚。妈妈说好吧。到了晚上,妈妈高高兴兴的回到了家,说今天的鞋子一点也不磨脚,妈妈问我你是怎么弄的呀?我就把昨天晚上的事情告诉妈妈,妈妈高兴的笑了。
我从以上事情知道了做事情要动脑,只有动脑才能事半功倍。