宽容记叙文
三年之前,我们还是互不相识的少年,如今在高三(1)班这个有38位绅士和14位淑女组成的大集体中,我们是不可分割的手足。鲜活的笑脸组成班级,显示着缺一不可的凝聚力;灵动的言语在课堂上迸发,彰示着喷薄而出的思绪;积极的身影在赛场上穿梭,这是坚持不懈的团结如一。
三年,我们始终如1,1的称号,是我们始终坚守的信仰。我们守住第一的信念,学习上坚持第一,活动上也奋勇争先,精致的奖状是我们进取的证明。这不仅仅是一个班级,更是共同奋斗、共同进步的家园,身处其中,无比自豪!
高三(1)班是一个勤奋拼搏、互助友爱的班集体,我们班具有良好的学习氛围,同学们抓紧每一分每一秒,思考问题、裨补阙漏,下课经常可以看到同学向老师提出疑惑,同学之间相互探讨、传授经验,充分体现我们互助的精神。我们的集体是一个有着不同个性的个体组成的,但我们有一个共同的特点志存高远。我们是勇攀高峰的践者,怀揣着征服科学高峰的梦想;我们是勇历扬帆的舵手,要在知识的海洋中自在遨游;我们是骏马要在知识的草原上驰骋;我们是雄鹰要在知识的天空中翱翔;我们是勇士要在知识的历史中留下永不磨灭努力求索的印迹!
高三(1)班是一个有着集体凝聚力,蓬勃向上的光荣团队,多次荣获学校先进班级称号。这是一个群英荟萃的班级,五大学科竞赛成果丰硕,各科学习成绩遥遥领先。展板上,许多同学都定下了北大、清华、复旦等一流名校的目标,并为之努力奋斗。我们是一个民主的班集体,因为我们拥有良好的班风支持宽容,团结而凝聚,博观约取,厚积而薄发;我们是一个求知型的集体,因为我们拥有浓厚的学风博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。在和谐健康的校风依托下的班风和学风,我们共同营造出了一个不断进取、完善、超越、团结的班集体。进入高三,新学期,新气象,祝愿1班再接再厉,在高考中大放异彩,旗开得胜!