宽容记叙文
宽容,既是一种美德,也是一种付出。在我们的生活当中,应时时刻刻保持一种宽容之心。
要说起宽容来,还曾经有一件事让我记忆犹新呢。
那是一个寒冷的冬天,天正下着雪,地面很滑。行人走在路上,一不小心就会有滑倒的危险。今天早上我一起来,一看钟表,马上就要上课了。于是我练早饭都没吃就赶忙向学校跑去。外面的寒风呼呼的吹着,我迎着风跑,风打在我脸上,就像一把把钢刀在我脸上划过。
忽然,我一个不小心,踩在一块很滑的石头上,便滑到了。这一滑不要紧,正好把一位穿西装的叔叔给撞倒了。结果那位叔叔被摔得浑身都特别的脏。我连忙把那位叔叔给扶了起来,对他不住口的说对不起。我本以为那位叔叔一定不会原谅我的,可那位叔叔却说:“小朋友、摔疼了吗?我不要紧的,正好我的西装也该洗了,脏一点不要紧的,现在你们中学生是我们祖国的花朵,可不能受伤!祖国的建设还需要你们吗?要不我送你去上学校吧。”我听了这位叔叔的话后、非常的感动,连忙说:“叔叔,不用了。学校已经很近了,我应该对您说对不起才对呢!”叔叔听后,哈哈一笑,对我说:“小朋友,你挺懂事的吗?你想知道我为什么摔倒却不生气吗?”我听后连忙说:“当然想了。”他说:“那就是宽容,告诉你,宽容是所有美德中最伟大的一种美德,你以后如果遇到类似的事情的话,也一定牢记宽容这两个字。如果你对待他人很宽容,别人也会的你好。“我听了叔叔的一翻话后,很受启发,从此,宽容二字就根一样埋在我的心里。
朋友们,美德有很多。其中宽容这一种美德大家一定要牢记在心。学会宽容,就等于帮助他人,让我们大家牢记宽容吧!