路上记叙文
最喜欢在阳光正好、微风不燥的下午做一次短期旅行。
从家中出发,没多远就是一片嫩绿的草地。打开同样清爽的绿色野餐垫,拿出野餐盒中早已准备好的食物,欣赏着明媚的阳光和清凉的微风,感受着四周的温暖和从内心深处沁上来的幸福。
拿出手机,约上一个最好的朋友,一起去享受幸福的下午。朋友急急忙忙地赶过来,我嬉笑她的衣冠不整,她回嘴道:你不叫我来我会这样吗?似乎在吵架,却感受着朋友重视的幸福。
步调一致,手牵着手,这大概就是幸福最美丽的样子。在每一个精品店门口的异口同声地说:进去看看。会心地一笑,走进店里各自去逛自己喜爱的东西,慢慢地,悠闲地逛。似乎撞到了一个人,连忙向她道歉,抬起头来却看到是她,互相责怪:你怎么这么不小心,这样都可以撞到人?脸上却洋溢着笑。有你在身边,真幸福。
走出店门,看见天色已晚,互相望望,说出一句:走吧,不早了,一起回家吧。即使只是一次小小的不谋而合,也感受到了幸福。走在夕阳下,金色的余晖总能以最柔和的色彩,最美丽的角度披撒在我们身上。坐上回家的公交车,拿出耳机,听着我们最爱的歌,心里溢出甜甜的味道,那是幸福。
总有分离,我先到了站。轻声地说了句再见,走下了车,回头一看,她在向我微笑,又招了招手,我也自然地应答她,心里想着,有你,真幸福。
没走几步路,就到了家。从门缝里飘出食物的香味,我仿佛一只疲倦的鸟,找到了归宿,又充满了力气。向家的方向奔去,打开门,父母温柔地说:回来啦,把包放下,就要开饭啦。把饭菜端上桌,一家人其乐融融地聊天和谈笑。口中是最温暖可口的饭菜,旁边是最爱我的人。心中激起一股暖流,那是幸福。
我的每一天,都行走在幸福的路上。