路上记叙文
夏夏骑得很快,春风吹拂着她的脸庞,吹得她的两个小辫子一上一下地跳跃着,她穿过树林,绕过小河,愉快地在山野间穿行着。
突然,夏夏看到小河边有一只“大猫”正“喵喵喵”地叫着。夏夏停好车,走近一看,这只“大猫”似乎和一般的猫不一样,它身上的花纹真好看,黄黑相间,一条长尾巴看起来很有力量。夏夏想,这只“大猫”一定是饿得没力气了才趴在这里“喵喵”地叫,真是一只小可怜儿啊,我把它带回家喂它点吃的吧。
于是,夏夏带着“大猫”,骑着车回家了。
夏夏骑得飞快,不一会儿就回到了家中,她把路上遇到“大猫”的事告诉了爸爸。爸爸仔细地瞅了瞅这只“大猫”,哈哈大笑起来,这哪里是什么猫啊,这是一只小老虎啊!它一定是和它的妈妈走散了,才会在河边被夏夏发现了。
爸爸说:“这只小老虎看起来饿坏了啊,我们该给它吃点什么呢?”
夏夏想了想说:“老虎最爱吃兔子!”
爸爸说:“可是咱们家只有面粉,怎么办呢?”
两个人正在为难时,夏夏忽然睁大眼睛说:“爸爸,你可以蒸一个兔子形状的馒头给小老虎吃啊!”
“好办法,咱们说蒸就蒸!”
爸爸捏了一笼兔子形状的馒头,放在灶上蒸了起来,夏夏在一边帮忙,不一会儿,兔子馒头就蒸好了,夏夏急忙拿着兔子馒头去给小老虎吃。
小老虎看到熱腾腾、香喷喷的兔子馒头,一下子有了力气,狼吞虎咽的,没几下就把兔子馒头吃光了。
小老虎的肚子圆鼓鼓的,趴在地上舒服得睡着了。这时,夏夏突然想起了和小伙伴的约定,这下可要失约了!
爸爸摸摸夏夏的头说:“告诉你的小伙伴你是为了帮助一只小老虎才失约的,他们会理解你的。”
夏夏看着熟睡的小老虎,皱着的眉头又舒展了,虽然今天没能和小伙伴一起玩耍,但是自己却帮助了一个新朋友呢!