以前我喜欢玩,不喜欢学习,对学习也没什么兴趣。妈妈经常说我,刚开始我只是觉得烦人,到后来就开始和妈妈对着干了。
我喜欢我的妈妈,我爱我的妈妈,有一首歌叫《世上只有妈妈好》,也的确,妈妈也是爱我们的,从出生到现在每时每刻都是妈妈在照顾着我们,我们就是妈妈手上的一块宝。每位母亲爱孩子的方法都是不同的,因此教育出来的孩子也是不同的,有的孩子对父母都是百般孝顺,而有的则是和父母对着干。
“别玩了,快去看会书,你都玩多长时间了”我的老妈又在唠叨我了。“作业写完了,没没写完就赶紧去写,这次考试你要考多少……”面对老妈的唠叨,我不耐烦的回到了自己的卧室。不一会我的作业就写完了,就又看起了电视。“怎么还在看呀,作业写完了没”妈妈没完没了的唠叨又开始了。我终于忍不住了,朝着妈妈吼:“我作业写完了,在学校每天都是学习,好不容易到了星期天就不能玩会吗?”我气冲冲地跑回了自己的卧室并锁上了门,我此刻的心情就像是夹带着凶猛海浪的大海,随时都有可能淹没这片土地。
卧室里一片黑暗,而我的心也一片黑暗没有人能够给我一点光明。随及两行晶莹的液体顺着我的脸颊流了下来,滴到了我的手上,我不知道我是怎么哭的,只是好像发泄一下把心中的不痛快都发泄出来。泪水湿润了我的眼眶,模糊了我的视线,我坐在门后无声的哭了起来。等到发泄完后,我想起了每天早出晚归,为了我努力挣钱的妈妈,妈妈每天忙碌的身影浮现在了我的眼前,我仿佛看见了妈妈每天都很累,可她还是坚持着。我上学时,她每天都会忙这忙那,我生病时,老师一通知她她就急急忙忙的赶到了学校,我还看到了天热时她为我送去了衣物,吃的……
想到这儿,我不再哭了,我擦干了脸上的泪水。我仿佛看到了我刚才说的每一个字都深深的刺痛着妈妈的心。我开了门看见妈妈还在忙碌,只不过觉得妈妈似乎没了心情。我走到了妈妈身边,对妈妈说了一句:“妈妈,对不起”这简单的一句话就让妈妈乐开了花。
这次,我终于醒悟了。以前我令妈妈伤心的次数太多了,现在就让我帮助您吧,现在我不会再让你在为我操心了。