路上记叙文
喜欢一个人走在回家的路上,看着周围熙熙攘攘的人群,闻着小摊上传来的阵阵烤肉香,听着耳边潮水般的人声喧哗,而内心却有着一份宁静,任往事一幕幕浮上心头。一页页翻阅,却发现,时光已如止水般在指间滑过。不经意间。我已错过许多欢笑、感动、甚至痛苦。
还好,我们还年少,还有漫长的人生之路等着我们去走。在接下去的旅途中,我想我会做一个有心人,用心去体会,去留心身边的每一份快乐,每一丝感动。
今天,考试卷发下来了。许多同学都唉声叹气的:怎么又考砸了!我也在叹息。旁边的同学奇怪了:“你考得这么好,叹什么气呀 ?”他们不知道,他们惋惜的是结果,而我惋惜的是过程:如果平时多记几次,这次的基础部分就不会失分了。正如每个人都有着相同的、无法逃脱的结局——死亡。然而,无论什么事,结果都不是最重要的,重要的是那个过程。无论成功,失败,甚至死亡,只要曾经努力过,快乐过,都将为我们的人生添上最为炫目的一笔。
我因此也爱极了烟花:它们总是迫不及待地飞上天空,燃尽自己以达到生命的极致,然后消逝,化为若隐若现的几丝青烟。生命也许就是这样:从诞生到灿烂——达到属于自己的极致,然后凋零。生命是无所谓结果的,他有的是过程——只有过程。而要让生命绚烂,就要有烟花般燃烧自己的勇气。
因此,我们应该珍惜自己的存在,享受生命的每一个过程,最重要的,是珍惜现在。给自己留一段值得回味的过程,便已足够。因为——美在路上。