运动会记叙文
“请五年级同学到操场集合,运动会马上开始!”广播响起后,大家有序地排队到操场。大家兴奋极了,毕竟运动会一年只有一次。精彩的比赛让我们眼花缭乱,同学们还可以借比赛相互比拼,展示自己的特长。
运动员入场后,便开始了比拼。我看了许多场比赛,最精彩的就是女子4×200米的接力赛了。
所有的运动员都目光炯炯,肌肉绷紧,一旁观看的人都很紧张。裁判员拿起哨子,“嘘——”,比赛开始了。四个班的运动员都冲了出去。我班打头阵的是“大长腿”沈依涵,她拼尽全力向前跑,脸都发紫了。一开始她位居第一,可是到了一半,就有两个其他班的同学超过了她。唉,不好!跑得最快的一班已经是第二棒了!我们班得加油了!过了几秒钟后,沈依涵也将棒传给了我班第二位同学林润婷。只见她像一支离弦的箭,跑得飞快,很快将我们班的名次又赶了上去。现在她是第二。不过,另一个班的跑步能手还是领先她半圈的距离。这时林润婷的体力也渐渐撑不住了,距离从半圈拉大到大半圈。“林润婷加油!加油!快跑呀!”我忍不住喊了起来。这时她已经将棒递给了张洁,“太好了,张洁可是跑步能手呢!”张洁果然加足了马力,咬牙紧追。近了!近了!张洁出马,一个顶俩!两个班的距离只有十来米了!张洁把棒传给了我班最后一位同学,也是一位跑步好手孙煜恬。在最后十米左右时,她跑到其他队员前面去了,同时把“正常跑步模式”转成了“冲刺模式”。“孙煜恬,加油!”操场上的加油声震耳欲聋,她飞一般地冲向了终点,我们班夺得了冠军!“赢喽!”我欢呼道,跑过去,抱住了孙煜恬……
体育节已落下帷幕,但那欢快的感觉久久在我们心中激荡,大家都通过这次比赛有了收获。那激动人心的氛围久久回荡在操场上空……