运动会记叙文
最近我们学校开展了一个前所未有的运动会全——全员运动会。
这个运动会是为了让我们在紧张学习之余,可以得到一些放松,这个运动会也是在锻炼我们的团结性与合作性。让我们更加的团结,让我们的更加了解同学。
记得我们在学肩肘倒立的时候,是一个炎热的夏天,就在这时有一块冰,让我感到无限凉爽。
伴随着拍子,我们做起来了体操,做到我们所会的地方,老师教我们的下一个高难度动作——肩肘倒立。
在做肩肘倒立之前老师对我们说道:“肩肘倒立是指身体挺直肩和肘支撑的倒立姿势。
要点是两臂用力压撑地面,向上伸展髋部和两腿的同时,两手撑于腰背的两侧。你们先别做,先看一遍我的示范。”
开始老师平躺在瑜伽垫上,用两只手撑住腰间,使劲一跃,便做出了一个标准的肩肘倒立。等老师做完示范之后,我们大家便练了起来。
我一开始,像老师做的一样,平躺在瑜伽垫上,用两只手撑住腰,但是还没跃起来,就倒了。第二次,好不容易跃了起来,但是举着腿。向后仰了过去。第三次,第四次都一样,当我准备放弃时。
突然,樊一鸣走了过来。他二话不说,就做了一个标准的肩肘倒立。令我目瞪口呆。更让我感觉到了,我和他之间天壤之别。
他说:“来,我帮你。”一开始我还不相信他,我觉得他会将我立起来之后,直接松手。让我摔个措手不及。
樊一鸣好像是看透了我的心思。说到:“我不会戏弄你,我肯定帮你。”这个时候,我半信半疑的回答道:“好吧。”
于是我就开始肩肘倒立。当我没有力量的时候,他助我一臂之力;当我快后翻的时候,他会拉我一把;当我成功的时候,他会给予我鼓励,让我更加的欲欲跃试。
最后我能优美标准的做出肩肘倒立。这离不开樊一鸣的帮助。
还有一件事情也让我感受了到了。同学的团结。
在运动会报名时,我和潘天赐一起报了三人两足。但是刚刚开始练习的时候,我们两个根本就默契不起来。有的时候我左脚,他也左脚,只能摔个狗啃泥。
我们练习了两三天,终于我们两个勉强可以走了。
体育老师想检验一下我们的结果。于是将四个班报名三人两足的同学都叫过来比一次赛。
三,二,一。我们前进了过去。但是,还没几下。其他人便领先了于我们,我们快速的走了过去。但是心急吃不了热豆腐,我们又被打回了原形,差点儿就要摔了过去。最后我们名副其实的倒数第一。
但是潘天赐很乐观,对我说:“其他人肯定是练了很久,咱们不付出,怎么可能会有回报呢?”于是我们两个互相给对方打气。练了一天又一天,终于我们练得非常好了。
在全员运动会开始的时候,随着哨声一响,我们便默契地跑了起来,终于我们得了应有的成绩:第二名。
是他们在炎热的夏天中,让我感到凉爽,让我更加的明白了,同学,是一种团结的象征。通过这件事,让我更加相信团结互助合作的力量是多么的强大呀,谢谢你们。让我懂得了什么是团结的力量。