运动会记叙文
一年一度的体育盛会——实验学校秋季田径运动会又如期而至了。今年的运动会对我来说有两个最特别的地方:一是开幕式,二么今年我成为了一名正式运动员,参加了800米和垒球两个项目的比赛。
今年的运动会开幕式上,我们进行了广播操比赛。我们精神抖擞,迈着整齐有力的步伐,“一二一、一二一……”一句句响亮的口号声在学校上空回荡着。走进操场后,我们迅速排起了一条又长又直的队伍,个个站得笔直,就像那国庆节时接受检阅的士兵一样。接着,那熟悉的广播操旋律在我们耳边响起。看,同学们认真有力地做起了广播操,动作是那么整齐划一,大家都想着要把自己最好的一面展示给评委老师,也要为班级争光。
简单的开幕式过后,激动人心的田径运动比赛正式开始了。我们在老师的带领下登上了看台,尽情享受一场视听盛宴。而我的心里是既兴奋又紧张,兴奋我是第一次成为一名正式运动员,意义非比一般,可我又担心比赛成绩不理想,老师还偏偏给我填报了最有挑战的800米。
第一天下午我就要迎接这场“硬仗”,这可是对我体力和耐力的考验。检录后我们就进入了赛场,虽然有老师的鼓劲,但站在起跑线上的那一刻,我心里的那只小兔子跳得更加快了,甚至有点儿想退缩了。只听发令枪一响,我们一下子跑了起来。刚开始我的感觉还好,能紧跟在队伍中,一圈过后,我的肚子突然疼痛起来,我只好放慢了速度,渐渐地落在了后面。进入到最后的100米,我的耳边传来了同学们的加油起,我不想做最后一名,于是,我咬紧牙关,奋起直追,用尽全身力气向终点冲去。最终我还是超过了几位对手。当我看到我们班的运动健将潘天怿轻松跑完800米,更是获得了第一名时,心里的敬佩之情不禁油然而生,因为我自己参加过了比赛,更能体会到这份荣誉的来之不易。
这次运动会经历磨炼了我的意志,明白了坚持就是胜利的道理。这次运动会首秀也会深深地印在我的脑海里,让我的童年生活更加丰富多彩。