瞬间记叙文
生活如阳,需要我们用一颗温暖的心去靠近,收获甜蜜,收获力量!
无法忘记那个美好的清晨,无法忘记那次美丽的相逢。那日正值期中考试,冬寒已悄悄来袭,匆匆饭毕,我把自己包裹得严严实实,口罩、帽子、手套一样也不曾落下。我坐在妈妈的电动车后,呼啦啦的寒风在耳边作响,我的心情分外紧张,我即将面临升入中学的第一次大考,良好的开端是成功的一半,我是多么希望自己能够跃居前列!因为重视,所以焦虑!
一路上,车马喧嚣,人来人往。突然,一个熟悉的身影闯入我的视线,我亲爱的语文老师就在寒风中站立着。我惊喜地对着妈妈喊道:“妈妈,那里——便是我的语文老师!”妈妈的车速渐缓下来,并朝着语文老师站立的路旁轻轻靠近,我急急地撕下口罩,朝老师挥手问好。老师看到了我,一边喊着我的名字,一边朝我挥手。
亲爱的老师,您可曾知道?您甜甜的微笑驱掉了冬日的严寒,更驱掉了我心头的缕缕愁绪,瞬间带给我心灵的温暖和阳光!我回头看您时,瑟瑟寒风中,您依然深情地注视着我,您依然甜甜地冲我微笑。
亲爱的老师,您可曾知道?您甜甜的微笑给了我多少力量,我知道,您是在以特别的方式告诉我:“孩子,加油!”匆匆到校,我整理好文具,拾起自信,昂首步入考场。我知道,那回考试的成功当归功于您的鼓励!
时光匆匆,转眼间已是期末,那最美的瞬间却永远定格在我的心间,成为最亮的一道风景!