瞬间记叙文
每当我看见妈妈疲倦的背影时,就会情不自禁地想到那温暖的瞬间。
那是一个晚自习,本来上午晴空万里,下午就突然下起了倾盆大雨,放学了,没有人来接我。
我连忙拿起电话,打给妈妈,妈妈对我说:“我今天来不了了,你自己快一点快(快点走着)回家吧!”我很伤心,,心想:“妈妈一点也不爱我,这么大的雨,居然让我自己回家,哼!”我连忙向前走。
突然一把伞打在我的身上(遮在我头上),一股暖意涌上我心头,我定睛一看,是我的妈妈(来的人居然是妈妈),我潸然泪下,就这样我们向家走去,妈妈走的过程中(回家的路上),妈妈不时把伞向我这边推来,(她的半边身子湿了),(我也把伞推向妈妈那边)。我们的肩膀也(都)被淋湿了,回到家后,妈妈还给我擦拭身上的雨水。
那一瞬间,我发现有一种深深的善良藏在妈妈的心间,那一瞬间是妈妈用她的实际行动让我懂得母爱的伟大,那一瞬间是妈妈用她的言行影响了我,在人生路上懂得去爱才是幸福的通行证!
我永远忘不了那温暖的瞬间!