瞬间记叙文
感动,有时是某一瞬间,有时是某一件小事,但是它们都会让我们永远铭记。到了今天,有一件事仍令我记忆犹新,难以忘怀。
那是一个天气恶劣的晚上,我一个人在家里呆着,妈妈去练车,爸爸还在工作,在这空荡荡的屋子里, 我正看电视,忽然,我察觉到光线渐渐暗了下来,往窗外一看,果真,现在刚刚五点,却如九点般黑暗,这时,一条金光闪闪的丝带滑过阴暗暗的苍穹,把天空撕成两半,不一会儿,一声响亮而又浑厚的打雷声,把我吓得心惊胆战,我立即关了电视,更阴暗了。
这时,我才体会到一个人在家的孤独与无助,我巴不得自己会魔法,把爸爸妈妈一下子变回家。只听豆大的雨点“啪啪”地打在窗棱上、玻璃上,顷刻间外面下起了瓢泼大雨,犹如银河决口,九天崩泻,来势凶猛,不可阻挡。我心想,雨这么大,爸爸妈妈一时是回不来的,只好耐心等待,可我的肚子“咕噜噜”一阵儿乱叫,该吃点东西了,我翻翻橱柜和冰箱,竟没什么可吃的,我暗自叫苦,等爸爸回来吧。正在我无助的时候,“叮铃铃”,门铃声响起,外面传来爸爸的声音:“闺女,快来开门!”我一下子从沙发上蹦起来,冲向门口,爸爸出现在我的眼前,只见他一手拿着一把大伞,细密的水珠顺着伞柄滑落,另一只手拿着一个白色的饭盒,他的衣服已被雨水打湿,头上、脸上也有不断滴下的雨水,见到我,他微笑着说:“闺女,饿坏了吧?这里有你爱吃的饭菜,快吃吧!”他把饭盒递到我手里,我端着热乎乎的饭盒回到厨房,揭开盖一看,哇!正是我爱吃的肉沫小格扎,尝上一口,香喷喷的,此时,一股暖流涌遍我的全身,此刻,我的眼睛湿润了,想不到,平时少言寡语的父亲还这样细心!这时,我对爸爸说:“爸爸,外面风雨这样大,你怎么不等雨小些再去买饭呀?”爸爸笑笑说:“我的宝贝都饿半天了,不吃饭怎么行?你现在正是长身体的时候,应该吃饱、吃好!”爸爸朴实的话语深深打动了我。
那一刻,我好感动。
父爱如山,深沉厚重。
父爱是石,坚韧平实。
有父爱相伴,我很幸福。