“不,我偏不去,我讨厌这个家!”我跺着脚冲着父亲吼着。父亲在我面前好像仆人一样,嗫嚅着,用哀求的语气说:“倩倩,跟爸爸回家好吗?”说着,就用那双像榆树皮似的手来拉着我。“不,我是不会回去的!”我凶得如同豹子。父亲又继续“求我”,我再也忍不住了,我一把推开父亲,父亲站立不稳,(被旁边的小凳子绊倒了)摔在了地上。
啊,什么,父亲竟然摔倒了,两滴眼泪从他眼里流了出来,眼泪里夹着说不出的伤心,眉头紧锁着,锁着他的委屈、苦涩与辛酸,他的嘴唇颤抖着,却什么也没说。
在我的记忆中,爸爸的健壮,高大,能一把抱起,把我举得高高的爸爸呢,我轻轻地摇摇头两滴热泪不由自主的从我的脸颊上滚了下来。
我一天又一天长高,父亲却一天又一天衰老,为了全家,他任劳任怨地干活,好像一只时钟,没有节制地转动着。有一次,他生病了,我不但没有体谅父亲,还常埋怨父亲不给我买漂亮的新裙子,怨恨自己为什么出生在这个家。
父亲慢慢地慢慢地从地上爬起来,拍掉身上的灰尘,我真想让父亲打我一顿,这样,我的心里才好受一些。可父亲却用平静低哑的声音说:“倩倩,跟爸爸回家好吗?”
“爸爸,原谅我,好吗?我,我太不懂事了。”我哭着,抱着爸爸,跪在了地上……