龙眼树记叙文
每一年的暑期,我都会返回老家,可每一次我的眼光一直会被院里的那棵龙眼树所吸引住。由于,它安装了很多我儿时的美好回忆。
时光荏苒,我的很多记忆力也在时间的流逝中消失而去,但我还记得每一个烈日炎热的夏季。
每一年,我都会被工作中忙碌的爸爸妈妈带到老家。一返回老家,踏入那质朴宽阔的农村小院里,我便会撒开腿,资金投入到“伤害”院里的事务管理来到。隔三差五恐吓恐吓院里正看云卷云舒的母鸡,隔三差五又去抚摩温驯的小羊羔,隔三差五仍在长辈不辞辛劳耕种的菜园子里留有我“犯案”后的足印。自然,最终也不会忘掉爬上那棵枝条上挂着沉重果子的龙眼树。每一次躺在这棵粗大的龙眼树上,它的绿阴一直为我挡住着晃眼的太阳。隔三差五还能够伸伸手取下一串圆润甘甜的桂圆,熟练地剥掉它那深褐色的“外套”,外露它透明色的果实,扔进口中,那份香甜总是会扫去我心中的躁热。那时候,坐着树底下摇着扇子的你一直笑着提示我想当心,别掉下去。
因为我喜爱在每一个月朗星疏的夜里坐着树底下听着姥姥讲这棵龙眼树的小故事。这棵龙眼树并并不是谁刻意种下的,它是由一颗不知道谁在院里吃了桂圆后留存下来的种籽长出去的。那时候,家人们见到这棵怪异的小苗,因为求知欲,都想研究这棵小苗究竟是什么绿色植物。最终,这棵小苗成长为了一颗树木,当它的枝干上无数颗“眼睛小”的情况下,家人们才发觉,这原来是一颗龙眼树呀。常常听见这个故事,我总是会为这棵年纪比我大四十多岁的龙眼树那坚强不屈的活力觉得衷心的钦佩。每一个夜里随着着这一有趣的小故事,身旁持续吹过来的柔和的夜风,及其索绕身旁的龙岩市的甘甜的气场,因为我会带上幸福快乐进到甜蜜的梦乡。
很多年过去,这棵衰老的龙眼树或是高挺依然,我与亲人每一年都是在享有着这棵龙眼树的赠予,钦佩它那坚强不屈的活力。我每一个有关夏日的美好回忆中基本上都会发生它的影子,他倍伴我发展。它对于我而言,是一颗一般但又非凡的树!