父母记叙文
亲爱的父母(佳佳的爷爷奶奶):
我知道世界上有一种东西永远不会磨灭,那就是你们的爱。母亲你怀胎十月,生下来我。父亲你用自己宽厚的肩膀,托付起我的童年。我从你们身上获取的太多太多,而今,我已长大,也为人父,方知养儿不易。
三十年前的某一天,父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。从此,父母肩上就又增添了一项美丽的责任——养育我成人。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。好不容易我长大成人,生儿育女。在本应该颐养天年,尽情享受退休生活的时候,却还要承担起照顾我女儿的责任。任劳任怨,毫无怨言。
如果没有你们的呵护,就不会有我,更不会有我们的小家。感恩在心,感动常在。
爸,妈,你们辛苦了。