有种报告会,真诚的话语,椒我们发出了最珍贵,最为真诚的,可贵的眼泪。
报告会一开始,我们的老师像发了疯似的东奔西跑的指挥我们。报告会的老师看到了这情景,没有再说话,沉默了一会,他发话了,他缓缓地抬起头,耀眼的阳光照在他那乌黑的头发上,整个人显得格外精神。目光格外的坚定,像是发生了啥事。
这时,老师开始讲了,故事说的是一首歌背后隐藏的故事。一个聋哑小女孩,
在很小的时候就失去了父亲。母亲每天推着一个查不多一个床头柜大的小板车在大街上买一些零零碎碎的东西,一天的收入也不到50元钱。母女俩就靠着这微薄的收入维持着家庭。小女孩每一天都在家门口等她的妈妈,因为她的妈妈每一天都给她带一块她最爱吃的一小块根乒乓球差不多大的小年糕给她吃。有一次,天下着大雨,小女孩在门口怎么也等不到妈妈,天渐渐黑了,妈妈还没回来,小女孩着急了,哭喊着跑出了家门,她听不见雨水打倒她脸上的声音,也不能放声大哭。就这样,她跑呀跑,来到妈妈常来的那个大街上,她发现不远处有一个小板车,连忙跑了过去,发现妈妈就在小板车的旁边已昏迷不醒,小女孩哭啊哭啊,她的哭声仿佛在诉说妈妈你醒醒,妈妈你醒醒,这时,小女孩的妈妈使劲的挣开眼睛,说‘‘孩子,妈妈不能在陪你走完人生了,你自己要好好照顾你自己’’小女孩哭啊哭,但还是坚强的活了下去。10年后,小女孩当拉一名模特,来到妈妈的坟墓前,豆大的泪珠滚了出来,女孩再也忍不住了,在妈妈的坟墓前完整的做了一遍感恩的心。终于,女孩贵跪在妈妈坟前,哭出了声。
这就是报告会老师讲的,这位老师口齿十分伶俐,讲完后他又长篇大论的讲孝。