父母记叙文
我感谢我的父母,是他们给了我来到这个世界的权力。
我的童年是在父母的关心和爱护下无忧无虑的度过的。少年的时光伴随着求学的喜怒哀乐,而其中又包含了父母的多少苦辣酸甜。父母常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因为我的烦恼而愁在心头。我知道父母是在盼望着我有一个好成绩,然而年幼无知的我总是对父母的关心当成是“耳边风”。例如:“琼珠,天气预报说明天会下雨,别忘了带雨具。”,“琼珠,天气凉了,别忘了加件衣裳”,“琼珠,……”这是我上初一时,父母嘱咐我的话。这话最平常不过了,可我却……
某日,母亲头痛,她让我给她按摩按摩,当我按摩时突然发现头上已有一缕白发。当时我的心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝,泪水一滴一滴落在母亲的背上。母亲啊,您还这么年轻,怎么就有白发?是不是因为我不听您的话而让您费心?是不是因为我靠的不好而让您烦心?是不是因为家庭经济拮据了您和父亲劳心?是不是因为……父母为了我的成长,为了这个家庭,你们付出的太多了,你们头上的白发就是最好的见证。不懂事的女儿啊,为什么今天才发现你们你们的白发?
同学们,你们是否知道?当我在明亮的教室上课时,当我们向父母要钱买与学习无关紧要的东西时,而我们的父母呢?总是起早贪黑的工作,总是以一种很富裕的方式得我们掏钱,他们为的是什么?为的是让我们将来有一个良好的学习环境,为的是让我们安心的学习,不让我们操心家里的经济,要知道我们所花的都是父母的血汗钱啊!
现在我离开了父母,来到了户口原籍地海南读书。以前父母在身旁的关心,我总是置之不理,而现在每当父母打来一个越海电话,从他们说话的语气中,我能感觉得到父母的辛苦和劳累,眼泪不知不觉的流了下来。每当我说:“你们过得好吗?”而你们总是以一种很幸福、很快乐的口吻说:“只要你们过得好,我们也就过得好了。”我又何尝不知道,你们过得怎么样?我和哥哥都不在你们身边,你们不仅要工作还要照顾年事已高且已90岁的奶奶。母亲怀胎十月,我们才得以来到这个世上,授予生命之恩岂不比天还高?父母含辛茹苦,一把屎一把尿把我们拉扯大我们才得以健康成长,养育之恩,岂不恩重如山?
常言道:滴水之恩,当涌泉相报!那父母之恩,又当如何呢?
恩之外,其实是父母与子女之间更多的应该是“爱”!父母爱我们,我们也同样爱父母!
想想曾几何时父母黑灯瞎火、半夜带我去看病的情形,孝敬父母还需要理由吗?