父母记叙文
今天我要给父母做一顿早餐,把我的快乐传递给他们,让他们也快乐快乐!我高兴地想着。
我以最快的速度穿好衣服,把这个想法告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈沉思片刻,说:“你会做早餐?”我拍拍胸脯:“张飞吃豆芽——小菜一碟。”他们见我一副胸有成竹的样子,就爽快地答应了。爸爸故意刁难我:“我们要吃面条和荷包蛋。”“好。”这话刚一出口,我就犯难了。这两样菜我只看过、吃过和闻过,从来没有做过呀!
我闭上眼睛,准备按妈妈平时做荷包蛋、下面条的方法去硬拼了。我打开炉门,架上锅,倒进去食用油。等油烧到冒烟时,我就往锅里打了两个蛋,锅中顿时热闹起来。不一会儿,蛋白冒起了小泡泡,渐渐凝固了。事情就是没有那么简单。当时我正沉浸在美梦中,等我完全醒来,蛋的一面已经焦了。我慌忙洒了一点盐,翻了一下。等荷包蛋出锅时,它已经是面目全非了。
我深吸一口气,决定不把这荷包蛋放在心上,用心去下面条。
我洗了洗锅,再加上水,准备煮面。趁炉子烧水的机会,我“闭目养神”休息了一会儿。休息好,水也开了。我赶快放下面条。不过五分钟,面条沸腾起来了。我倒进酱油、麻油、味精、葱等佐料,搅拌几下,盖上锅盖。稍过片刻,我把面条挑进大碗里。小心翼翼地端到爸爸妈妈前,滑稽地说道:“报告,菜齐了。”爸妈立刻狼吞虎咽地吃了起来。