一阵风,轻轻地吹过,不留一丝痕迹;一场雨,悄悄地逝去,竟然毫无踪影。童年也是这样,在你不知不觉的时候,静静地离开了你,是否只有从流逝的岁月中,才能找回一点儿蛛丝马迹?
每个女孩小时候都会幻想公主梦,我也不例外。那是我总喜欢把花花绿绿的一堆东西戴在头上,不伦不类。我有一个表姐,小名咪咪,我总叫戏称她为“老咪”。她和我“狼狈为奸”,我闹腾,她则是“惹祸精”。我和她翻窗户,她就会踢翻花盆;而我和她去吃烧烤,又怎会料到她会把调料罐碰下来,招来摊主的一顿白眼呢!
每次我们惹事,收拾我们的总是我妈。姑姑心软,永远是把我们狠批一顿,然后说:“姐,你上。”我妈就“雄赳赳气昂昂”地上了。再出来时,后面跟着“两只红眼兔子”,嘴里咕哝着说“以后再也不敢了”,却从没往心里去过。
长大了,却怀念起小时候挨打的经历来了,我真傻!
小时候总想着“一鸣惊人”,却不了解这个词是什么意思。爸妈一回来我就大叫,他们问我干什么,我总是很认真的地说我要“一鸣惊人”。
小时候不是一个好学生,呃呃……至少不全是。那时有一个男生惹了我,我让他放学别走,要和他单挑。放了学我一直在门口等着,到了六点多爸爸来了,上来就打了我一巴掌,问怎么不
回家?我没回答,到了家里就把我打了个鼻青脸肿。唉!可怜我还未单挑,就先光荣负伤了。
以前觉得打跆拳道的哥哥姐姐们各个威风凛凛,气度不凡。跟着去学了几招,又成了三天打鱼,两天晒网。直到我再去的时候,教练把我拉到一旁,说是“切磋、训练”,实际上是单方面的“虐待”。自此以后,不敢耍小性子,现在已是蓝带,满14岁就可以考黑带了。
明明这么大了,却忍不住开始怀念童年。这些话啊,也只敢在作文中吐露一二的。万一被老咪知道了,她肯定又会笑话我:“真是越长越倒回去了!”