生命记叙文
实验室里,研究人员想把人的头骨分开,可用尽力量,想尽办法,都无法完整地将头盖骨分离。一位科学家,把种子埋进头盖骨中,奇迹出现了:种子发芽了,它以弱小的身躯,爆发出了巨大的能量——头骨沿骨缝完整地分离了。小小的种子竟有这么大的力量!
在我们的身边也有这样的例子,在浙江卫视《中国梦想秀》节目中,我认识了这样一个带着“隐形翅膀”的姐姐。她因儿时的一场灾难失去了双臂。但她没有责怪,没有丧气,没有灰心,而是勇敢地笑对生活。她就是带着天使般灿烂笑容的九零后女孩——杨佩。
她用人们无法想象的毅力,用双脚学会生活自理,她的双脚甚至比普通人的双手还灵巧,用娴熟的高超技艺,绣出精美绝伦的十字绣,让所有见到过她的人们肃然起敬。
她想通过自己的劳动和努力在上海开一家属于自己的十字绣店,让家人过上好日子。惊叹之余,真正打动我的是这位姐姐对生命和生活的热爱,对梦想的追求,始终乐观向上的阳光心态,自强不息的奋斗经历。她是我学习的好榜样!
生命对于人只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命创造出无限的价值,让生命之火燃烧得更亮,释放出更大的能量吧!!