生命记叙文
生命的力量很强大,但它到底有多强大?
有一天,我在小区里的草地上玩游戏。忽然,我看到一些比我大的同学,他们在用火烧刚刚长出来的,嫩绿的小草。我原本以为这些小草已经不会再生长,我很伤心。可是,过了几天以后,那些被烧伤的小草再一次地生长起来!“真是野火烧不尽,春风吹又生”啊!
下午,我在阳台上完成科学老师布置的实验作业。我把蚕豆种子放到水里浸泡了两天。到了第二天,蚕豆种子的根生长出来了,但是我一不小心把一颗蚕豆种子的更给弄断了。我觉得这颗蚕豆种子应该不能生根发芽了吧!但事实并非如此。过了一个星期,那可蚕豆种子竟然跟别的蚕豆一样,长出了青青的茎、绿绿的叶,这令我很吃惊。
有一次,我看到一棵树少了一根枝条,我心里想:这肯定又是伐木工人把这颗大树的枝条拿去做火柴或者做牙签了吧!可怜的树哇,不知道你的枝条还能不能再一次生长出来呢?比原来更粗壮呢?于是,我以后每天来看它,有没有长出新的叶子。但去了几天都没发现变化。直到有一天,下了一场特别大的暴雨,我不知道这棵树能不能承受的了暴雨的袭击?第二天,雨不下了,我跑出来看它。啊!被砍断的枝条上冒出了一点新绿,这时一个嫩芽儿啊!这棵树的生命力竟是如此的强大啊!
是啊!树,砍断了还能再生;草,烧了还能再长;蚕豆种子的根断了,但它仍能长出茎和叶。这就是生命的力量!生命的力量是无穷的!