锅里的汤面不停地滚动,肉片不停地在翻炒着。香气顿时分布在厨房的各个角落。汗水像一串落地的珍珠划过他们的脸颊,后背湿透是他们努力的象征,可是他们却丝毫不在意。
叮咚,您有新的美团订单,一条消息提示打破了他们之间的沉默,各自开始忙碌起来。他们是一对夫妻,结婚好几年了,有两个上小学的孩子。为了让孩子有更好的学习环境,以后过上美好的生活,他们不分昼夜地努力,把汗水留给自己。
凌晨五点,当窗外还是一片漆黑时,他已早早起床到菜市场去购买开店必备的食材,为了能让顾客吃得安心,他不惜亲自到市场选购食材。从选购到处理,每一步都是他和妻子亲手包办。
厨房的碗筷“乒乒乓乓”地发出碰撞的声音,两夫妻配合得很默契,妻子负责煮面食,丈夫在一旁给妻子打下手,帮妻子切菜、拍蒜、打蛋。每当妻子在厨房炸东西时,丈夫总会默默呆在一旁给妻子扇风。偶尔丈夫闲下来时,还会给妻子捏肩,用纸巾擦擦妻子头上的汗滴,妻子也总在悄然无声息地帮着丈夫。
刚开始开店时丈夫会因为没有顾客而感到沮丧,但妻子总是变着法安慰他,做他最坚强的后盾。
后来生意越来越好,他们也越来越忙,有时候忙得连饭都顾不上吃,水也来不及喝,但他们并没有丝毫的怨言,也从来没有抱怨过累,总是默契地在店里忙前忙后,因为他们觉得能和自己爱的人做喜欢的事情很快乐。