妈妈记叙文
我的妈妈个子不高但身材苗条,头发乌黑;白净的脸上长着一双明亮的大眼睛,炯炯有神,我经常把它们称为“神眼”,有时我犯了一些不可告人的错误,总想隐藏着,但还是没有逃过她的眼睛,妈妈的“神眼”还能看穿我的心思和喜怒哀乐。
在生活中,妈妈是一位操心的好妈妈。一次我生病了,连发了几天的高烧,没有上学。为了照顾我,妈妈放下手中忙碌的工作,陪我到医院看病打针,还回家为我做了营养丰富的病号饭。为了增强我的体质,妈妈陪我滑轮滑、打乒乓球,在轮滑比赛中我还取得了三银一金的好成绩呢,这里面有妈妈的一半功劳!
在学习中,妈妈是既亲切又严厉的良师。如果我考了满分,妈妈高兴的脸上像绽开了一朵美丽的花,表扬我说:“考得不错,加油!再接再厉!”如果我考得不太理想,妈妈总是跟我一起找出不足,总结经验,鼓励我继续努力,这让我信心倍增。在学习中,总会遇到一些“拦路虎”。当我要退缩的时候,妈妈会和蔼可亲地对我说:“困难是弹簧你强它就弱,它就是你的敌人,一定要打败它。”听了此话,我是勇气十足,就这样,我战胜了许多困难,心里是自豪和满足。
在欢乐的游戏中,妈妈可是我最好的伙伴!我们经常一起猜迷语、看电影,或者下五子棋。尽情享受着其中的乐趣。
母爱是伟大的,像柔和的春风吹拂过我的心,像一盏明灯指引着我前进,妈妈的爱总是那么和暖,无边无际,无处不在。
再过几天就是母亲节了,祝愿全天下所有的妈妈过一个完美、开心的节日!我也要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”