妈妈记叙文
母爱如海一般,是无边无际的。
母爱就像雨里倾斜的伞。六月的天孩子的脸,说变就变。早上,我和妈妈出门时,晴空万里,阳光明媚,但是,妈妈还是带了一把伞。我们在商场采购了半个多小时,当我看了一下时间,正准备走的时候,才发现,外面乌云密布,雨水如豆子一般大小,重重地“打”在了地上,积成了一个个水洼。这一下,我急了,我出门时没带雨伞怎么办?我紧紧的抓着我的胳膊,仿佛在想一个很难的问题。妈妈却微笑着说:“放心,我带了雨伞!”我才把悬着的心放下来。我和妈妈在雨中漫步着,走了一半,我才发现雨伞,大部分向我倾斜着,我轻轻地推了过去,它又轻轻的像我这边倾斜过来。我一阵鼻酸。母爱就像雨里倾斜的伞。
母爱就像晚上为我盖被子。晚上,我睡觉了,我平时有踢被子的坏习惯,老是让妈妈操心。有一次,早上玩的太厉害了,一上床,就睡着了,“嘭嘭”,我把被子给踢掉了。妈妈听见了一声响,蹑手蹑脚地来到我的房间里,轻轻地为我盖上被子,嘀咕:“这孩子,又踢被子了。”我朦朦胧胧地看见她走了出去。
母爱像山一般壮大,像海一般广阔。