妈妈记叙文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌一直伴随着我成长。
因为我爱我的妈妈。是妈妈给予了我宝贵的生命;是妈妈教会我怎样做人;是妈妈教会我如何宽容;也是妈妈手把手教会我走路、说话……妈妈像太阳一样无私地哺育着我。
自我从妈妈的肚子里蹦出来,妈妈就尝尽酸甜苦辣,挑起养育我的重担,从没有半句怨言。
记得有一次期末考上,我考得不理想,心里很不是滋味,快走到家的时候,有点“近乡情怯”的感觉。
屋里开着灯,可是我依然觉得是那样的暗淡无光,空气好像也变得冷冷的。看到妈妈坐在里面,我的头一直低着,不好意思抬起头来。当妈妈问我考多少分时,我胆颤地把成绩单递给了妈妈。当时我想:糟了,怎么办?妈妈一定会大发雷霆的。可是与我的这种想法完全相反,妈妈并没有生气,而是温柔地对我说:“考试好不好在于平时的努力,并不是一下子就能考好的。比如在这地球上的一切,都是经过几十万年才形成的,学习也是一样的。失败是成功之母,知道了这次失败的原应,下次就要避免。”妈妈的这番话,简直说到我的心窝里去了,听完之后我立刻嚎啕大哭起来。是妈妈让我从失败的痛苦中振作了起来。
从那以后,我学习更加努力了,终于皇天不负有心人,我的成绩越来越好了,期末考试,我考了第一名。我把成绩单拿给妈妈看时,妈妈脸上露出了灿烂的笑容。
妈妈为我花了不少心思,她为我付出了太多太多,所以我一定会好好学习,让妈妈的付出也得到回报。