我的生活记叙文
“吃饭了!听见没有!吃饭了!”听!妈妈又在喊我吃饭了!此时,我会应附上一句:“知道了!”可眼睛却始终离不开令我如痴如醉的书本。
看书,是我业余生活中不可缺少的一部分,它常让我忘记一切。
有一次我去姑姑家玩。本来,我和表弟表妹商量好了玩“捉迷藏”的游戏,我来躲,他们找。我想躲在表弟的房间里,可刚进屋,便在表弟的书架上发现了一本《鲁滨孙漂流记》书的。于是,我爱不释手地看了起来,忘了正在与表弟表妹玩“捉迷藏”,更忘了躲起来。
因为这本书的内容太生动、太幽默了,我看得津津有味,不时发出“哈哈哈”的笑声。我的笑声惊动了表弟表妹,他们得意扬扬地走过来对我说:“我们终于捉到你了!表姐,你怎么这么傻呀?那么多难找的地方你不躲,偏偏躲在这里?”我丈二和尚——摸不着头脑,莫名其妙地说:“什么躲不躲?”他们顿时傻了眼,说:“表姐,你是吃错药了还是发烧了?”我不耐烦地说“去去去!谁发烧了?小孩子别乱说话。”说完,我便又拿起书细细品味了。虽然他们俩还在那里死磨硬缠,但我却几乎没有听见他们俩的声音,仿佛这个世界只有我和这本书,其他的什么都不存在了。
就这样,我一直在那里看这本书,不知过了多久,我终于一口气把这本书看完了。一阵微风吹来,我才回过神来,也才想到去找表弟表妹,可他们已经不知去向了。
你看,这就是我的业余生活——看书。