我的生活记叙文
我的初中生活,可真谓是“一波三折”,充满着酸甜苦辣。
“官场”风波
刚开学时,我就被大家推选成为了班长。我心里自然是美滋滋的:哈哈,终于出头了!俗话说得好:新官上任三把火。我在班上制订了诸多“法律条规”,有的还比较
合乎情理,有的则十分苛刻,同学们都被压迫得“苦不堪言”,班级的纪律也因此变得越来越差,造成了“天下大乱”的局面。班主任知道后“龙颜大怒”,一气之下将我贬为了值日班长,最重要的是!!!再也不让我插手班级的管理事务。唉,我简直就像是“太尉”,有职无权。我真是欲哭无泪啊!那段时间我的心情也像是到达了冰点。
“六国”争霸
虽然我被免去了班长一职,但我好歹也还是个组长,就相当于古代的诸侯。在惨遭贬职之后,我痛下决心,一定要让自己的“国家”兴盛起来!如今天下分为“六国”,我的“国家&rd
quo;实力最为薄弱。我绞尽脑汁地思索着,终于想到了一个绝佳的点子:通过扛水,打扫卫生等劳动给我“国”加分。果然,如我所料,我“国”的分数成直线飙升。可惜,我犯了一个严重的错误——招错了人。也不知道脑壳里面哪根神经搭错了,我招揽的全是些“吵包”,坑蒙拐骗,四处惹事,好不容易赚来的分全给赔了进去,不对,还不够赔……
到了小组评比时,我们小组毫无悬念的倒数第一。看着卿馨站在凳子上猖狂地叫嚣着:“哈哈!我的‘大卿帝国’!”我的心里翻江倒海,五味杂陈……
“考场”沉浮
屋漏偏逢连夜雨,丢了“官”,又没了“国”。屡遭打击的我选择通过考试来展现自己的实力与才华。我是以第三名的成绩考入的实验五班。第一学月考试,语、数、英三科排名第二,加上生、地、政、史四科总成绩排第八,也还属于过得去。没想到,期中考试翻船了!因为数学实在考得太糟糕,总成绩掉到了第19名!我的天,这是雪上加霜啊!眼前闪现的是同学那轻蔑的眼神,老师责备的目光,父母失望的话语,这些镜头如同一枚枚钢针,不停地戳着我的心。我开始反思我的问题:语文从来都是十拿九稳,英语也问题不大,副科纯靠记忆,就是数学一直是我过不去的一道坎,但凡数学成绩能稳定,排名就不会太差。而数学成绩为何不稳定,我总结出了原因:平时练习不够,没有刻苦钻研的狠劲。我痛下决心,一头扎进题海之中,有时再晚,我也会偷偷“挑灯夜读”……
终于,迎来了第三学月考试。看着试卷,我信心百倍。“刷——”我勇往直前地刷着题目,可半路上又蹦出一只“拦路虎”,我不禁将眉头拧成了个疙瘩,笔停住了。不过轻言放弃怎么会是我的性格呢?经过一次次地分析和尝试,我终于攻克了它……
望着试卷上那个鲜红的“120”,我终于露出了阳光般灿烂的笑容。这不仅是取得好成绩的喜悦,而是扬眉吐气的舒畅和一雪前耻的快感,是证明了自己的骄傲!
这就是我的初中生活。有喜有忧,有笑亦有泪,重要的是,我在其中收获了成长,让我知道自己是一只打不死的“小强”,一切的挫折只会让我变得更强大!