我的生活记叙文
我的课余生活非常丰富,包括读书,踢足球,下军棋等等,但是,我最喜欢的课外活动是玩扑克。
扑克是一种历史很悠久的纸牌游戏,每逢春节的时候,家里的大人就会聚在一起打扑克。它的玩法很多,如斗地主,三打一,看对和(hu)……,而我最喜欢玩的是414。这种玩法很简单,每个人要先抓13张牌,这13张牌可以组合成单,对(两张相同的牌),连(三张以上数字相连的牌),炸(三张数字相同的牌),但是最大的牌是414,它是由两个4和一个A组成,这天,我做完了作业,准备和爸爸妈妈玩414。
游戏开始了,我们刚抓完牌,就听见爸爸吹牛道:“这局我肯定是大皇上。”我心想:他又在说大话。爸爸好像看出了我的心思,说道:“你认为我当不上大皇上啊,这局我敢保证肯定能,咱们骑驴看唱本——走着瞧,来吧,你先出牌。”我连忙出了一个5,妈妈说:“插上”。然后她出了一个K,我连忙把她的K给插上了。爸爸沉不住气了,他用怀疑的眼神扫了扫我和妈妈,那眼神分明在说你们俩是不是不让我出牌?我打出了一张小牌,爸爸出了一个3,我想:爸爸,你的噩梦到了。我把414打了出来,接着把78910JQK,一股脑打了出来,我还故意地问道:“爸爸,大皇上是谁?”爸爸的脸红的像大苹果,他不服气的答道:“皇上是你”。
剩下爸爸和妈妈接着出牌,爸爸说:“我一定会赢。”妈妈回答道:”未必吧!”妈妈的牌很顺,她不紧不慢地把手里的拍一张张打了出去,爸爸的牌却不太好,只能偶尔打出一张,不一会儿,妈妈的牌就打完了,爸爸很不情愿地认输了。
以前我不太会玩扑克,通过玩414,我的数字组合能力提高了,推理判断能力也变强了,在繁重的学习完成后,玩一玩可以使我的到放松,只要不沉迷其中,它真是一项有益的活动啊!