心中的太阳初中记叙文
是什么让我们共享同一片蓝天?是她。
是什么让我们共受那一缕阳光?是她。
是什么让我们共谱青春的赞歌?是她。
她是谁?
一
我独坐在窗边,没有一丝风,整个教室里的空气像是被凝固了,窗外的树叶打着卷儿屏住了呼吸同我一起沉浸在这无奈的气氛中。面对乘“降落伞”着地的成绩单,我苦闷,痛楚,无助,需要别人的分担。
巡视了周围的一切,我不知所措,惶恐遮掩了我的天空。我问自己:“烦恼有了,为我分享的人有吗?”此时,一个甜美的笑容奇迹般的跑进了我的视线,她太阳式的笑容恢复了我天空的湛蓝,赶走了我内心的阴霾,她拉着我的手走出了颓唐的暗土。我也笑了,在凝固的空气里两个笑容的交映正是两颗心的交流。
她的笑容是我心中的太阳……
二
一幢方方正正的教学楼,一间方方正正的教室,一张方方正正的课本。一个个端端正正的背影,一个个专专注注的眼神。我们在拼搏,在为自己的蓝天粉刷,在为自己的世界装扮。我会聚了一股力量,酝酿在胸口,有待爆发。我问自己:“力量已成竹在胸,谁来与我分享奋斗的时的那分激情呢。”刹那间,那张太阳般的笑容又闯入了我眼帘。依旧是一个甜蜜的微笑分享了奋斗时的那分激情。
她的笑容是我心中的太阳……
三
夕阳西下,轻轻泻下的晚霞让大地沐浴在金色中,余辉照在水面,微风拂过,那泛起层层的涟漪,波动的光闪着粼粼的光芒。轻柔的风吹过我的脸颊,掠起我那一屡屡发丝,在夕阳下飘动。周围的一切都是那么耀眼,我踏在成功大道上,寻找着,寻找着……又一道靓丽的风景展现在我的眼前。仍然是笑,仍然是她,仍然是我心中的太阳……我们对峙着,没有一句言语的点缀,彼此交换着心意,用心在交流,用灵魂在分享。
分享是什么?是我与她在忧伤中的笑容。
分享是什么?是我与她在奋斗中的激情。
分享是什么?是我与她在成功下的奔跑。
她是谁?是我心中的太阳!是我一生相随的frend!