姑娘记叙文
天还没亮,城市还想梦乡之中,只有路灯在晨雾中闪着微弱的亮光。一阵铃声打破了寂静,换来了黎明。一位清洁女工,像时钟一样准确,不论刮风下雨,每天5点,她都推着车走来。
她拿起扫把,熟练地打扫着路上的垃圾。来倒垃圾的人们,都亲切地向她问好。一位老太太提着一大袋垃圾,吃力地向清洁车走来。姑娘见了,连忙放下扫把,帮老太太倒了垃圾,我也提着垃圾去倒,车太高,我还够不到,每次她多笑眯眯地对我说:“小朋友,我来帮你倒。”我看见那双黑黑的大眼,闪着热情的光芒。她打扫着,扫着,像细心的美容师,为城市打扮梳洗。
远处,走来一个小伙子。他吃着早点,顺手把包装纸扔在地上,姑娘说:“同志,请你不要随便扔垃圾。”小伙子傲慢地说:“你不是扫街的?没人扔东西你干什么?”说完,便扬长而去。街上的人你一言我一语地大骂那小伙子。
一轮红日升起,姑娘捡起垃圾,推着车走了。这是,清晨的空气是多么清新啊!这是那位姑娘带来的,我们要好好珍惜。