姑娘记叙文
这次爸爸去东北旅游,会给我带回什么新奇的礼物呢?大家听好了,礼物就是两百多个姑娘。
你们是不是吓一大跳啊?!哈哈,此姑娘非彼姑娘。此姑娘是东北的特产,一种水果。不知道吧?且听我慢慢道来。
爸爸在回来的路上,说要给我带一种特别的礼物。爸爸一回到家,我便迫不及待地翻开爸爸的旅行袋,一包淡黄色的东西在琳琅满目、绚丽多彩的礼物中显得格外朴素。
大家猜中了,这就是姑娘。它穿着淡黄色的外衣,外表像灯笼。爸爸见我在拨弄他送给我的礼物时,便得意洋洋地给我介绍起来了。爸爸卖弄地说:“这种水果是东北的特产,学名为金灯果。又称洋姑娘,酸浆、挂金灯等,属于茄果类。原产于原始森林之中,是一种浆果,成熟后富含营养,滋味鲜美,主要产地在昼夜温差大的东北长白山区,接出的香姑娘果实爽口。”
我半信信半疑:“这干巴巴的样子,它真的是水果吗?”不过,亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,我要亲口尝一尝。
我剥开它淡黄色的外衣,露出了光滑细腻,色泽金黄的果子。果肉不大,圣女果四分之一大小。我仔细闻了闻,有股淡淡的清香,是芒果的味道,还有一丝柠檬的清香。一口咬一下,口感像牛奶,也有点像草莓,甜甜的,淡淡的,是一种从来都没有吃过的神秘味道。嗯,真好吃,我一口气吃了七、八个姑娘。
你们是不是口水都要流出来了。想吃的就赶快到我家来,迟了姑娘就要被我全吃完了。