致敬英雄记叙文
今天山河无恙,祖国接你们回家了。
之前每年都有新闻说接英雄回家,没有仔细看,这次一直在想为什么没有一起回来,每年都有呢?原来这是很久以前发生的事情,距今已经七十年了,1950年的鸭绿江留下了他们的身影,当年还是少年,为了保家卫国,浴血奋战,他们阔别故土太久了,回来不再是少年。
这是第八批在韩志愿军烈士遗骸和遗物归国,已经回归了七百多名英雄,之前七批是乘坐军用卡车回来的,而今天还是用军用卡车承载他们,让他们看看现在我们生活变好了。回归的时候人们都沉默了,激动的说不出话,老战士说我们既高兴又难过,高兴的是你们终于回来了,难过的是我们活着回来了,你们留在了那里。听完我有些泪目。
1950年10月,联合国军越过三八线向朝中边境推进,他们想在感恩节前占领全朝鲜,我们的中国人民志愿军将联合国军从鸭绿江边击退到清川江以南,毙伤浮敌1。5万余人,但是我们也伤亡1万余人,他们为了保卫国家牺牲了自己。那一年正是他们花的年纪。我们应该了解历史,不忘前人为我们铺路,才有了我们现在幸福的生活。虽然我们现在轻描淡写的描述这场战争的残酷,但是很难想象当时是多么艰辛,多么绝望,每个人抱着必死的决心,是多么大的勇气。现实太残酷了,真希望时光可以倒流退回到之前,阻止这场战争。如果知道这个结果,这个联合国军还会不会有如此过分的行为。和平相处多好啊。生命只有一次,必须有人付出才能换来和平。
今天的英雄要从韩国机场回来,在沈阳桃仙机场我们来迎接他们的到来。虽然已经是第八批了,但是还有没有回来的英雄们,不要难过,我们的心是永远记得你们的,有能力就一定会接你们回家,来到沈阳桃仙机场正在做准备工作,战士们已经经过了一个月的时间的训练,战士们希望在仪式上让英雄们可以更平稳的交接。英雄们回来的路上,我们的空军飞机会有半程护送。
我们的祖国强大了,英雄们应该也会很高兴,我们有能力让祖国人民过上幸福生活,今天是个好日子,期待你们回家。我们的战士们已经准备就绪,训练了一个多月的战士们就等待这一天向你们致敬。