致敬英雄记叙文
从古至今,一直有许许多多的巾帼英雄用自己的力量保护着人民的生命,捍卫着民族的尊严。
在我小时候看过一个故事,名叫《花木兰》,讲得就是花木兰替父从军的故事。内容大概是这样的:花木兰是北魏人,北方人很喜欢练武。花木兰的父亲是一名军人,从小就把花木兰当男孩来培养。当时,北方游牧民族不断南下骚扰,北魏政权规定每家出一名男子上前线。她父亲年纪大了,身体又不好,没办法上战场。所以,木兰决定替父从军,从此开始了她长达多年的军队生活。经过千辛万苦之后,她在十二年后凯旋回家。
我上学期读过一篇文章,是关于刘胡兰的:刘胡兰是山西文水县云周西村人,是已知的中国共产党女烈士中最小的一个。
1947年1月2日,刘胡兰因叛徒出卖被捕。在敌人的威胁面前,她坚贞不屈,大义凛然。
敌人问她:“你小小年纪,就不怕死?”
刘胡兰回答:“怕死不当共产党!”
说完,刘胡兰毫无惧色,从容走向铡刀,壮烈牺牲,年仅十五岁。
刘胡兰的事迹让毛主席深受感动,亲笔为她题词:“生的伟大,死的光荣。”
在我身边也有一位这样的人,她就是兔兔阿姨。在我的记忆中,她总是笑眯眯的,很温柔、很耐心。经常带着我一起玩。
她是一名传染科的护士。今年的大年初二,就在其他人享受一年一度、阖家团圆的春节假期时,她收到医院的紧急通知,奔赴一线。期间谁也联系不上她。
直到前天,才知道她是在监狱里做增援护士的工作。因为特殊原因,不能给别人打电话。
为这次疫情而奋斗在一线的医生护士们,都是英雄。而其中的女英雄们,更是令人肃然起敬。国家有难的时候,冲锋陷阵的不只是顶天立地的男儿,也有千万的女英雄们。
这次疫情中,有许多人舍小家,为大家,奔赴在一线。女英雄们更是为了穿脱防护服方便,剪去秀丽的长发,有的甚至还把头发剃光。正是因为他们的奋斗,疫情才会得到控制。而在这次残酷的疫情中也有几十位医护人员因此而殉职。其中也有不少女英雄们!
致敬巾帼英雄!致敬每一位为我们的美好生活而奋斗的人!
清明时节,在人们踏青赏花的同时,也不要忘了缅怀先烈,铭记英雄。
兔兔阿姨,外面的花开了,你看到了吗?相信在这春暖花开的时候,一切都会好起来的!