我爱看书,尤其是抗日这一类。为新中国牺牲的革命战士,有千千万万。
刚读完刘胡兰的故事,我心情万分激动。刘胡兰出生在云周西村的一个贫苦家庭。起早贪黑的劳动,一年到头却得不到什么。刘胡兰虽小,但很懂事。刚上抗日小学的时候,她还不懂什么是八路军。
过了一段时间,刘胡兰学到了很多知识,认识了八路军。她积极抗日,但在1947年1月,被国民党杀害。刘胡兰是多么英勇啊。她就算是死也动摇不了她抗日的决心。
像刘胡兰这样的革命烈士还有好多。比如,王二小,王璞,“小萝卜头”宋振中,林森火……他们都有同样的精神,那就是热爱祖国,无私忘我,不辞艰辛的英雄民族精神。
生的伟大,死的光荣,这是毛主席对刘胡兰一生的崇高评价,也是对一切为祖国解放与独立而牺牲的革命烈士的光荣写照!
没有党,就没有我们今天幸福而快乐的生活。我们应该感谢党,感谢那些为新中国而牺牲的革命战士,感谢他们。