关于母亲节记叙文
人们常说:“母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。”而我却不这么认为。
那个母亲节,我趁妈妈上班,一大早以迅雷不及掩耳之势洗漱好,连早饭都没来得及吃,抄起钱包就飞奔里出去。在路上我想:我要为妈妈准备一份神秘的礼物,给她一个惊喜!一想到妈妈看到这份“惊喜”,心中就无比的甜蜜。在商场,我左看看形状,右挑挑颜色,最终买齐了材料,看看时间也差不多了,就拎着大包小包的奶油、鸡蛋、面粉等东西回到家中。看到这大家就知道,我要做什么了吧!没错,我给妈妈的“惊喜”就是蛋糕了!
大概过了半个小时,我就后悔了这个决定了。我的手又酸又累,脖子也太不起来,但是想起妈妈平时工作已经很累了,但下班回家仍坚持为我揉面做饭的辛苦,又想到她吃到我做的蛋糕时那种欣慰的表情,我立刻有了动力。
接着,我把蛋糕糊缓缓地均匀倒入心型模具中,装进烤箱,耐心等待一会儿,我的充满爱意的蛋糕就出炉了!
时间终于过去了,我迫不及待的把烤箱门打开,热气弥漫了整个屋子,香味扑鼻而来,我小心翼翼的把蛋糕端了出来,轻轻地放在桌子上。拿出裱花袋把奶油均匀的涂抹在蛋糕上,用果酱在上面写下“love”这个单词。再把水果切成漂亮的小块,摆在蛋糕上作为装饰,这样一个水果蛋糕就做好了,虽然没有妈妈做的好看,但也是我的一份心意呀!
在妈妈开门的一瞬间,我小心翼翼捧着蛋糕端到她的面前,兴奋地对她说:“妈妈,节日快乐!”妈妈看到那份充满爱意的蛋糕,激动地把我抱了起来,直夸我做得漂亮。我切下一块蛋糕,送进妈妈的嘴里,紧紧盯着妈妈的表情,生怕妈妈说不好吃。突然,妈妈停止咀嚼,顿时她热泪盈眶,嘴角上扬,还不忘调皮地说:“‘爱’都被我吃进去了……”我那颗悬着的心终于放下了。
母爱如奶油蛋糕,含在嘴里,甜在心里;母爱如黑森林蛋糕,外表平凡无比,内心软若云朵;母爱如水果蛋糕,外表光鲜靓丽,心中甜蜜动人;母爱如冰激凌蛋糕,清凉可口,香浓丝滑;母爱如杯子蛋糕,虽说渺小,却与众不同……
爱的甜蜜,让我陶醉不已……