仿佛在我的印象中,母亲永远是个比任何人都要强的女人。可深知,她也是“水”做的,虽然表面看上去无坚可摧,可是背后的她却是在为生活、家庭、工作而心酸流泪。
因为在我很小的时候,父亲就对我们撒手不管,一直以来都是母亲一手担下父亲这个家庭的顶梁柱的“角色”。妈妈一边卖力地工作,一边把我们兄妹俩拉扯大,真的不容易。
妈妈虽然很忙,却总不忘对我们的关心。
记得我三四年级时,妈妈每天都是早出晚归。我知道,妈妈是在开车赚钱。我还知道,开车是一件辛苦的事——起码对于妈妈来说。每天看着妈妈拖着疲倦的身躯,不知何时起,我再也不忍心去打扰妈妈了!而我也渐渐懂事了。可不知为什么,那天夜里,我竟发起了高烧!妈妈刚回家,还未稍稍放松,就看见了躺在床上蜷缩着的我。她顾不上别的,一摸我的额头,就慌忙背起我,披了件大衣,冒着细雨,忙奔医院。我迷迷糊糊到了医院里,只听见医生说什么要挂三瓶盐水挂上了盐水,我依偎在妈妈的怀里睡着了。第二天醒来时,就发现我已经在家里了。妈妈走过来看见我醒了,满心欢喜,而我却在这微笑中看出了几分衰老——妈妈的眼里布满了血丝,眼角似乎多了几条皱纹,一夜之间似乎又多了几根白发。
妈妈!您在我失落时鼓励我,在我困难时帮助我,在我“迷路”时教导我,您的教诲使我终生受益!
小的时候,妈妈是我身前的一棵参天大树,不管有多少磨难,她都坚毅地背下来了;如今,我长大了,曾经的小树苗已成了茁壮的大树,也应该要为那棵已渐渐老去的数遮挡风雨了,也应该为那可慢慢凋零的树撒下一片天了!