最熟悉的人记叙文
我想大家应该都有自己的熟悉人,而且,大多部分都是爸爸妈妈。而我熟悉的人却是舅舅家的姐姐,因为她有很多很多的优点,但有时会发点小脾气。
我姐姐每个学期都会当班长,但让我更羡慕的是去年冬天,姐姐代表她们的学校参加淄博市的少代会,最后还合了一个影,里面居然还有司老师。今年姐姐已经升入初中了,她在淄博八中上学,在班里还是班长,我好佩服。
我非常非常的喜欢她,每一次见到她都会和她玩的痛痛快快的,走的时候都会依依不舍的分开了。
有一次,姐姐到我家来住,妈妈想也正好指点着我学习。我觉得姐姐比妈妈指点的还要好,写完了作业,姐姐都会拿着家里的钥匙和我到院子里去玩耍,偶尔还会到公园里去弄一些泥土做一些稀奇古怪的东西。
还有一次我和姐姐对爸爸妈妈说:“明天我们俩要私自去游乐园。”爸爸和妈妈我还有姐姐议论纷纷,就像唧唧喳喳的小鸟一样。我就拿出我的一个小哨子吹了一声,全家人都目瞪口呆了,我说:“咱们把意见全部写到白纸上,少数服从多数。”结果出来了,我和姐姐同一个意见,爸爸妈妈一人一个意见,爸爸妈妈没办法,我和姐姐欣喜若狂的满屋子跑,爸爸妈妈弄得团团转!
我和姐姐非常盼望私自去游乐园,到了凌晨7点钟,姐姐把我叫醒,我对姐姐说:“干吗那么早把人家叫醒,让人家在再睡一会,”姐姐说:“你不去游乐园了?”我一听到游乐园这三个字就立刻起床洗脸吃饭在临走之前留下了一张纸条上面写着:爸爸妈妈,我和姐姐要去游乐园了,田雨欣留。看到这张纸条我总算安心了。姐姐对我说:“我们忘拿钱了。”我说:“昨天晚上向爸爸妈妈借的200块钱,”姐姐和我就安心的走了。
通过这一次姐姐对我细心的照顾,我觉得姐姐非常的友善、细心、亲切。从这一刻起,我和姐姐成了最好的好姐妹!我下定决心一定要向姐姐学习,学习她那种刻苦读书、助人。