我的妈妈记叙文
妈妈,我知道您很爱我,所以对我非常严厉。可是您有时候可以给我一些理解吗?
就拿这次的期中考试来说吧。这次语文期中考试因为难度的提升,老师说85分以上的全都是优等生。我考了85。5分,心里十分高兴。放学后在回家的路上,我想着您可能会给我一些奖励,心里那是一个开心,可事实却与其相反。
回到家中,我兴高采烈地拿出我那张85.5分的试卷,幻想着您会对我的成绩给怎样的评价呢?正想着,您一把夺去了试卷,然后把试卷扔在地上,大声地训斥问道:“这是什么成绩呀?才80多分!你平时都干什么去了?”当时,我的眼睛湿润了,头也沉重得抬不起来,原先快乐的心情就像是被倒了一桶冰水,心灰意冷。您看着我哭了,又说到:“哭什么哭?就这成绩还敢哭?”我正想说不是这样的,可没等我说完,就被您一口说到:“不是啥不是,成绩不很明显摆着吗?还想狡辩什么?”您居然把我的话当成借口和狡辩,您可知道当时我的心情有多难受多伤心吗?
妈妈,我知道您也很爱我,看到这成绩,心里也难受。我也承认,我的确也有自己的不足,没能尽力考更好的成绩,离全校第一最高分96还有一段距离,但也非常希望您能给我多一些理解和鼓励。