我的妈妈记叙文
亲爱的妈妈:
您好!
假如我是一株小草,您就是那缕照耀着我的阳光;假如我是一条小鱼,您就是托起我的那朵浪花;假如我是一朵小花,您就是那阵微风把我的花香带给大家;假如我是一只小鸟,您就是那棵为我遮风挡雨的大树……感谢您,妈妈!我想对您说,我非常爱您!
妈妈,谢谢您对我的疼爱。记得暑假时上奥数课因为作业没有按时完成,被老师留下补作业。那天天气很热,教室里没有空调,心急如焚的我真想大哭一场。没有朋友,没有熟人,在陌生的教室里,我忍着快要崩溃的心情终于写完了作业。无精打采的我像是泄了气的皮球一样,低着头走出教室。猛然间看到您的那一刻,我开心极了。“妈妈,您怎么会在这里?”“我来接你一起回家呀!”一句简单的话一瞬间温暖了我的心。
妈妈,谢谢您对我的鼓励。每天的英语短文朗读都让我感觉“压力山大”。面对“面目可憎”的单词,我不是不认识,就是发音不准。每天的这个时候,您都会陪在我身边,用鼓励的眼神和肯定的语气告诉我:“宝贝,加油!你一定可以的,我们再试一次,不要放弃!”您那慈爱的眼神照亮了我烦闷而苦恼的心,一次次的坚持终于让英语短文成为了我的手下败将。
妈妈,谢谢您对我的严厉。每次考试卷发下来时,您就会对我使用灵魂三问的“绝招”。“为什么考这个成绩?这道题为什么会错?是不会做吗?”您知道我每次的感受吗?我的泪水不止一次在眼睛里打转,真想找个地缝钻进去。渐渐地,我才明白您严厉的批评都是对我的一番苦心,您做的一切都是为了我。
“谁言寸草心,报得三春晖。”谁能说得尽妈妈对我们的爱,又怎能报答得完妈妈对我们的爱呢?谢谢您,妈妈,我永远爱您!
祝妈妈
身体健康,天天开心!