我的妈妈记叙文
小时候我最爱唱《世上只有妈妈好》这首歌。是呀!这首歌的歌名一点儿也没说错,这世界上如果没有妈妈的精心呵护和养育,哪里能有我们这一代的小朋友呢,所以世界上也就只有妈妈最贴心,最好了。
我的妈妈是一个负责、细心、能干的人。不信,就来听一听我小时候的二个故事吧。
从我很小的时候,妈妈就一直在我睡觉前讲几个或者读几个有趣的故事。其中,大多是给我在书上读的,少量是她自己编的。不论故事好听还是不好听,我每次肯定都会沉醉其中,很快便会入睡。从幼儿园到小学一二年级妈妈一直坚持给我讲故事。直到现在,我睡不着觉的时候也让妈妈读故事书或讲一讲小时候关于我的趣事,这样我便渐渐进入梦乡。我想,从小时候到现在,妈妈为我读完了的书也许早已超过了我的身高吧!
这第二个故事吗,是有关吃的。还记得在前一年中,妈妈为了在双休日也能让我们吃到丰盛、干净的午餐和晚餐,开始下决心学会做饭。经过她的努力钻研、刻苦尝试和查找学习,现在应该能说有一些菜还是烧得挺好吃的。可以说妈妈的这个决定是“一箭双雕”的。因为她既能为家人做出美味的饭菜,也能为自己增添一项技能。
其实每个妈妈都有自己的魅力,她们为我们做出的一切都是能从点滴的生活中体会到的。甚至还可以说她愿意为我付出一切。今天是三月八日妇女节,在这个节日中我体会到了母亲在为我付出的一切,我也深深地感受到了母爱的伟大。真是世上只有妈妈好!