我的妈妈记叙文
我的妈妈是一名会计,经常在网上报税、记帐。有一次,我去数学老师家上补习班,放学了,我走到公路旁边一看,妈妈没有来接我,我就和几个同学结伴回家了。当我走到门口时,就听到有"辟辟啪啪"敲打键盘的声音,我开开门,把书包放在桌子上,悄悄地走到书房门前,我开了一条门缝,一看妈妈正在电脑上报税。我就回到我的房间里做起了暑假生活。做到了12点30分,我走到书房一看,妈妈还在全神贯注的报税,我走过去不满的对妈妈说:“都12点30分了,还没做饭,都快把我饿死了”妈妈心不在焉的对我说:“做,马上做。”我就又回到我的房间做作业了。都1点55分了,妈妈还在电脑旁敲敲打打,我对妈妈说:“你怎么还没做饭,我饿的实在是受不了了!我上饭店吃去了。”妈妈非常抱歉地对我说:“儿子,实在是对不起了,忘了给你做饭,你赶紧去吃吧。”
我的妈妈虽然有时工作起来忘记了给我做饭,但是平时对我是非常关心的,在生活上给我做好吃的,在学习上给我讲解难题。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。