我的妈妈记叙文
妈妈,你的爱就像天上的星星数不胜数,像雨露滋润着我的心田,像冬天的炉子温暖着我的心。
记得我上三年级的时候,有一次忘记带作业,老师检查的时候,我急得像热锅上的蚂蚁一样困惑。
老师问:“你的作业去哪里了?”
“忘记……带来了。”我吞吞吐吐地说。
“给办公室打电话,让家长送来!”
我和几个忘记作业的同学来到办公室,其他同学的监护人爽快地答应了。但是轮到我的时候,妈妈,你只说了一句“没有”我无情地挂了电话。那时,我想:我是你自己的吗?这么懒,不想送作业。
回到班级,老师问我“父母送作业吗?”
“不发送。”
“拿着笔和书出去写!”
我的心很懊悔,只好拿着笔和书出去写。
回到家,我开始和你吵架。我大声喊道:“为什么不给我作业?”你有点生气,严格地说:“自己的事情自己做,不要总是依赖别人!”
听到你的话很尴尬。我对你说:“对不起,妈妈,我知道错了。我不应该和你吵架。我今后学会自立。”“知错就是好孩子。”你竖起拇指,我很高兴。
妈妈,这件事让我一生难忘。