我的妈妈记叙文
人真的能左右相遇吗?应该会有例外吧。简单复杂的生活为我铸造了假面,像扑克牌上的小丑一样,有光滑的嘴角和黑白的脸。我以为认为我的朋友比我的家人更重要,所以我总是在他们面前报告一张灿烂的笑容,只有在家,我才能摆脱假面。
在家里,一切都很好,我不能理解的只有母亲的唠叨。从上小学开始就被母亲的对话叼着。注意安全!过马路时注意车辆·····”说一遍也不行,她一直重复,直到我听不到为止。现在上了中学,想看电视的耳朵就会响起熟悉的声音。“虽然看电视,但对眼睛不好,想放松的话就出去······”这样的话很多呢我真的很烦恼。我以为我一直讨厌叼。但是,这一切都是当天急转弯······
,躺在床上起不来,父亲又去工作了。一想到自己要空腹做饭,就不知不觉加速了脚步。
刚开门,迎面来了饭的香味,嘻嘻的,我不需要饿,是谁做的饭?我把头探到厨房,颤抖的手拿着蛋炒饭,再往上走,只看妈妈的头发蓬松,黄色的皮肤流汗。“回来”。妈妈一边低声对我说,一边把蛋炒饭放在桌子上。“一想到肚子饿了,我就变硬了。马上吃完后收拾,太冷了,再躺一会儿”。
“母亲·····”看着妈妈颤抖着回家的背影,我的鼻子酸了,眼泪就这样掉下来了。
我不知道最后怎么吃完饭,但我记得那天我流了很长时间的眼泪,那一刻,我理解了母亲的爱。她的爱是叼词,细微的动作,温柔的笑容。“谁说草心,报三春晖”。我不能用语言来形象对她的爱,我也只能用细心的动作照顾的语言、灿烂的笑容反馈母亲。我现在仔细听母亲的爱,享受母亲的爱,反馈母亲的爱。