我的妈妈记叙文
您在生活中,学习上,在做人方面,您都给予了我莫大的关怀与鼓励,我真想扑到您的怀里说一声:锛偮杪瑁我爱您!锛
每天上学之前,您总要唠叨个不听:锛偪。快走,走路走右边,别在路上玩,上课认真听讲,不许做小动作,发言要积极……锛偽一氐郊依铮您有唠叨个不停:锛偨裉焐狭耸裁纯危可峡稳险媛穑堪ち死鲜β蠲唬炕极发言了没?……锛偽业窖校问了老师才知道,您唠叨是对我深深的爱。
当我有题目不会做时,您又是耐心得指导。有一次,老师布置了几到数学题,前几道我都回做,可是最后一道我苦思冥想也没想出来。您在着是挺身而出,教我方法并指导我,最后,我终于做出来了。
一天,邻居小伙伴把我的一支笔弄坏了,我伤心极了,回到家里,我向您倾诉我的伤心,您不但没有安慰我,反而问我:锛偸澜缟献畲蟮氖鞘裁矗匡紓锛偟比皇呛Q螅★紓锛偰潜群Q蟾宽阔的是什么?锛傦紓是天空!锛傦紓那比天空还广阔的是什么?锛偽冶晃首×恕o紓比天空还广阔的是人的胸怀呀!孩子,一个人没有宽容之新是不行的。锛偰语重心长地说。
我惭愧地低下了头,您当天给我修好了笔,并让我和那个小伙伴和好了。
妈妈,您的爱无边无际,我无以报答。现在我只有好好读书,这就是对您最好的报答。