今天发生了很多事,我的感触也很大。
今天看了一个视频,是关于道德绑架的,看过后,我的心情十分复杂,有高兴,有难过,有失望,我们这个社会是怎么了?竟然有人道德绑架,扯着道德的大旗来强迫别人,而自己却无动于衷,还有一些人看到道德绑架还附和的,真是够了,用道德绑架别人真的很爽?还是你们心灵扭曲,人啊,道德是用来约束自己的,不实用来强迫别人的!
还有一次,我看了一则视频,讲的是大雄翻花绳挑战的事,赢了就会有奖励,第一次是一辆小汽车,可大雄的爸爸妈妈还不知足,还想要个更大的院子。这不正是反映了人的贪婪吗?一旦得到了就不珍惜,只有得不到的才是宝贵的,这不正是人类的通病吗?贪婪,终究会毁灭人类的!
今日感触颇多。