护蛋行动记叙文
今天上午,我们班举行了护蛋行动,这个行动要举行两天一夜呢!老师先对我们说:“这次护蛋行动只有睡觉可以不带,其他的时候都要带着它。”我想这还不简单,不就护蛋两天一夜吗?我一定能保护好。
开始保护了,我先拿着两张纸把鸡蛋包好,之后放在手里。一会儿过去了,我听到了刘轩的喊声,呀!我的鸡蛋碎了一个小洞,还漏了蛋清了。我们在场的人都忍不住笑了,我虽然看上去很平静,但是在我的内心深处有一点点恐惧。
第二天下午,我和我的朋友们玩,有一个朋友无意中碰到了我的鸡蛋。不好,一定是鸡蛋碎了,我马上一摸,还好没有破,只是虚惊一场,后来我玩得一点都不痛快,生怕把鸡蛋弄坏,整个下午都心神不定。
护蛋行动结束了,我的蛋完好无损,这次护蛋行动使我懂得了一个道理:我们保护一个小小的鸡蛋就这么累,父母要抚养到我们长大成人,那该多辛苦呀!