护蛋行动记叙文
星期一,老师给我们布置了一个奇怪的任务:回去拿一个鸡蛋,给蛋宝宝穿上衣服,随身携带,保护一周,护蛋最好的被评为“护蛋冠军”。
一放学,我就从冰箱里拿出一个白嫩白嫩的鸡蛋,用海绵一层一层地包好,放进一个小纸盒。妈妈回来了,对我说:“你可以装一个熟鸡蛋呀!”我说:“妈妈,我要做一个诚实的孩子。”
第二天,我带着蛋宝宝去上学,一下课,同学们都津津有味地谈论自己的蛋宝宝,有些人还在蛋宝宝身上绣了花呢。突然,只听“砰”的一声,同桌的蛋宝宝掉到地上打碎了,同桌懊丧不已。
不久,又有很多同学的鸡蛋报销了。我小心翼翼地把鸡蛋兜在袋子里,下课也不敢出去玩。看着自己的蛋宝宝安然无恙,我心里有几分得意。
可是好景不长,星期三第二节课下课,我急忙跑出去上厕所,压根把护蛋这事儿忘了,脱裤子时我隐约听到一点声音,我也没在意。从厕所里出来,我才记得鸡蛋。拿出来一看,蛋清、蛋黄和蛋壳混在一起,黏糊糊的,原来刚才上厕所时把鸡蛋压碎了。
我很伤心,本来我以为自己能得护蛋冠军的,没想到这次护蛋行动,让我体会到父母养育我们的不容易,我们护蛋一周都这么难,父母照顾了我们十几年,需要付出多少心血啊!我们一定要学会感恩父母。