朋友,一个听起来就温暖到心里的词。朋友仿佛是一个空间,任你倾诉,任你遨游,在你身心疲惫的时候,在你人生失意的时候,他们的鼓励总是能让你重新焕发斗志。这就是朋友。
朋友需要珍惜,那些整天在你发鬓前飘舞的飞絮和那些只在你成功时向你洒彩带、美酒和镁灯的人,不是朋友,也不用珍惜。应该珍惜的朋友,是在你心底的,心中的底片晒出的一张张黄的有些破损的照片。
朋友,是在你行走在疾风苦雨中时飘过来的一把雨伞,珍惜这把雨伞,你将会一路走好;朋友,是在你独自哭泣时送过来的一方绢帕,珍惜绢帕,你亦会止泪向前。
一切如过眼云烟,朋友是烟消云散后出现的石壁,它一立千仞,刚直不阿;是壁上的痕,深刻而又苍劲;是一把精巧的手术刀,准确地剥你的肌肤,有时,那耀眼的寒光也会令你的心炽痛。
友情是你生命中的血液,它会一直陪着你,随着你的心脏跳动。日出日落,花开花谢,它在你的生命里,闪烁着别样的光彩。
当你站在鲜花捧起的舞台上时,朋友是那个眼含热泪,又悄然隐退,是令你的歌声达到最佳效果的那位不知名的音响师;朋友是歌曲,令你柔肠百转又荡气回肠。
当你有如风中残烛,烬中余温时,朋友是那个用泪水来托起你远航天国之舟的人。
朋友或许是一本书,读得你青丝尽褪,明眸纷花,又或许是一张桌子,一方醒木......
珍惜朋友,朋友将会引领你走出黑暗,迈向光明,使你身在雪中却犹感温暖。
茫茫人海,有多少人与你擦肩而过,无声的成为了你生命中的过客;又有多少人能够回眸,注视着你的存在;有多少人能够听得到,你心灵深处的那一声叹息。就这样在哪个神奇的梦境里,相遇,相识,从此生活,因为有你而美丽。
人生能有三两至交好友,那也不枉来世上走一遭。友情就是那么神奇,让你们不约而同的走到了一起,,在漫长的人生道路上相互扶持,相互勉励。