前几天,老师通知我们要排一个节目在建队节上演出,我扮演着春姑娘的角色。
几天后,老师对我们说:明天就要演出了,大家都要穿好服装,演‘春姑娘’的同学还要做一只头箍,头箍上要扎满‘花’。回家后,我就把这件事告诉了爸爸,请他帮忙。可他却说:这是女孩子做的活,怎么让我这个男人来干呢,真是的。说完,只管自己睡觉去了。我想,我不会做,妈妈又在加班,还是等明天早上早点起来让妈妈帮我做吧。
第二天,当我醒过来时,看见一只五颜六色的头箍醒目地放在我的枕边,上面扎满了美丽的小花朵。我揉了揉眼睛,这些小花朵竟然是用皱纸做成的,实在太像真花了,能以假乱真了。我连忙问爸爸这是从哪买的,爸爸说:这是妈妈昨晚加班回家后不辞辛苦做出来的。妈妈加班回来已经九点钟了,本来可以美美地睡上一觉,可一看桌上的头箍和皱纸就知道你要做头花了,她马上坐下来为你做。为了让花更加好看,她用了好几种方法,用最好的一种方法给你做,一直做到十二点多钟才睡觉。听到这里,我望着妈妈熬红的双眼,疲惫的身子,情不自禁地抱紧妈妈,亲吻着她的脸。
演出那天,我戴着妈妈为我精心制作的头花,想着那一朵朵凝聚着妈妈心血的小花,我表演得更带劲了。