这次我们学校举办了一次有意义的行动——护蛋行动。这次行动让我深刻地体会到妈妈对我们的爱。
星期二,我带着妈妈为我精心缝制的蛋袋兴致勃勃地来到学校。发现有几位同学没有没有带蛋。有几位同学更糟,竟然没有到学校蛋就破了。我摸了摸黑溜溜的蛋袋,得意地想:“幸好我的蛋袋是用棉花做的。”下课的时候,我兴奋地问黄朝洋:“你的蛋呢?”黄朝洋拿出一个红色的袋子,指了指里面的魔尺、说:“鸡蛋在里面。”“叫什么名字呢?”这时,黄朝海神不知鬼不觉地走了过来,神秘兮兮地说:“想知道我们的蛋叫什么吗?”我脱口而出:“想,当然想。”黄朝海说:“弟弟的蛋叫调皮蛋,我的叫捣蛋鬼。”“哦,我的叫小坚石,是希望它坚强一点,不在这次行动中破了。”
中午,我在走廊写作业,突然黄朝海上气不接下气地跑过来,一边喘气一边可怜地说:“我的蛋破了。”我想黄朝海真可怜,第一天蛋就碎了。我暗暗地决定:以后要更加努力、小心保护这个蛋。来到托管,我听说林川词的蛋碎了,找到林川词,好奇地问:“你的蛋是怎么碎的?”林川词说:“我写字的时候,身子碰到桌子,咔嚓——蛋就破了。”今天的护蛋感想是:每个妈妈做每件事都会先想到宝宝。
铃铃铃,第二天的护蛋行动又开始了,一下课,我刚想趴在桌子上休息,突然想起了我的蛋。就小心翼翼地度过了几个课间。吃午饭了,我双手轻轻地捧着蛋,慢慢地走出了教室。来到洗手池,我慢慢吞吞地打开了水龙头,哗哗哗,就连忙洗了起来。又小心翼翼地“闯过”中午和下午,又是一天护蛋行动。而感想去截然不同。今天的感想是:如果孩子“带”在身上,父母们做什么事情都小心翼翼地去做。
因为今天是护蛋行动的最后一天,所以我护蛋的心情更紧张了。课间,我在写作业。我一动也不敢动,生怕蛋碎了,这几天的努力就都泡汤了。我就更加认真、仔细地保护着这个蛋了。下午上音乐课时,我听到右边“啪”地一声,我转过头一看,原来是施诗的蛋破了,我同情地想:“施诗真可怜,蛋偏偏在这个时候破。”放学了,护蛋行动结束了。
今天的护蛋感受是:不管到哪里,在做什么,都要看着、护着宝贝。
这次的行动我收获的感想是:妈妈时时刻刻都想着、护着、爱着我们。所以我想对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”