爱心记叙文
2008年5月12日14时28分,四川省汶川等地发生了强烈的大地震,无数房屋变成了废墟;漂亮的教学楼被夷为平地?
从不向灾难俯首称臣的中华民族为自己的同胞低下了高贵的头!举国同悼、天地同悲、国旗低垂、草木失色、山河呜咽?
灾难无情人有情,人间自有真情在!学校、街头、机关?到处都是红色的捐款箱。
虽然,我们这些初三学生,时间固然宝贵,但是,国家兴亡,匹夫有责,一方有难,八方支援,我们也要为四川灾区献爱心。
周五晚上,我和好友小力商量好,明天义卖自己的玩具,奉献自己的爱心。
一大清早,我们俩就搬着满满两箱子玩具,来到了晨练人员密集的法制公园门口,小心翼翼地把自己心爱的玩具一字摆开,把写有“义卖玩具,爱心无价”捐款箱,放在了明显的地方。
我们刚把准备工作做好,就有几位老奶奶围上来,其中一位指着我们说:“呦,孩子,不上学,做起买卖来了!”我心想:看来奶奶不识字。我们连忙给奶奶说明原委,奶奶一听,才知道错怪我们了,直夸我们懂事,可夸着夸着奶奶转身走了,我心想:雷声大,雨点小,哪怕买一个小“中国结”,给个一元、五角的,给我们开开张也好呀,真是老抠门!
这时,一位阿姨领着自己的女儿走了过来,指着我们的捐款箱说:“小红,我们买个玩具,我们也和大哥哥一起献爱心!”说着让女儿挑她喜欢的小玩具。女儿跳了自己喜欢的一个钥匙坠,一个布艺钱包,我说:“一共6元钱!”阿姨从钱包里拿出50元钱,对我们说:“不用找了,我钱包放零钱不方便!”我们执意要找,阿姨转身领着女儿走远了,我们俩高声喊:“阿姨,我们替灾区小朋友谢谢您了?”我们低头整理着零乱的玩具,这时,一个熟悉的声音
传了过来,“把那个小汽车给我拿来!”噢,是刚才那位转身走的“老抠门”,我心想:上这儿找便宜来了!他问汽车多少钱,原来40元买的奥迪车模,我只要她10元,生怕把这“老抠门”给吓跑了。“老抠门”递给了我一张百元大钞,“花100元买辆小汽车值呀!”边说边往家走,我拿出90元追着找给她,她却说:“钱不常花,人心常在,我老婆子只能做这些了!”看来我错怪老奶奶了。
是呀,大自然的灾难是无情的,但震醒了国人沉睡的真情!让我们用一颗颗爱心,一片片真情,筑起爱的长城,直面各种灾难,实现中华民族伟大复兴!