爱心记叙文
大家知道什么是爱心义卖吗?爱心义卖指将自己喜爱的东西或者自己亲手制作的手工艺品在集市中卖出,然后用得来的钱给事先定好某个慈善公益机构,献出自己的一份爱心,让爱心能使更多的人感受到,所得的钱会全部无偿捐献给有需要、有困难的人或地区。
我们的学校也举行了一年一度的爱心义卖活动。我们在上周四、周五的中午,进行此次活动,我很有幸被老师选中在周四的中午当班级摊位上的志愿者为班级献出一份力量。
周四中午,我和我们这组的小伙伴们拿着我们的捐物箱,兴奋地来到操场开始义卖前的准备,等我们和三年级的同学们准备完毕后,1、2、3年级的同学们就陆续来到操场了。“我们这边卖创意手工发夹,还有可爱的玩偶和我们同学们捐来的好玩的东西呢!”这是我们组的叫卖员在为学弟学妹们介绍我们的义卖品。一开始,我们的叫卖声不够响亮,没什么人来光顾,于是,我们几个都扯开嗓门,提高了叫卖声,特别是我们组的沙夏伟同学,人称“大嗓门”,那叫喊声,一下子一群人涌到我们的摊位前,热切询问我们义卖品的价格,这场面让我们几个人十分震惊,这时,我们开始忙手忙脚了起来。而负责销售的同学很快进入了推销状态,我也很快进入状态中,必须要认真把关收银环节,通过我们的热情服务,一下子我们的“钱袋”中就有了几张彩虹币了。耳边,还时不时地传来了激烈讨价还价的声音,也看到我们的组员们个个忙碌的身影。当义卖结束时,同学们看到桌上那所剩无几的义卖品时,我们大家都感受到了那一份成就感。
通过这次活动,我们大家虽然都很忙,都是我们每个人都认为这是一件非常有意义,也非常温暖的活动,让我们大家都为了感受到那份爱心而付出的行动。希望我们的努力能为我们班级献出自己的一份微薄之力,能宣传大家,让大家一起来献出那一份爱给这些有需要、有困难的人或地区,让他们有一个和我们一样美好、快乐、温暖的生活。