爱心记叙文
今天阳光明媚、万里无云。学校举行了一年一度的爱心义卖。下午第一节课一下课,我便拿着钱飞一般的跑向了操场,准备开始购物。
爱心义卖开始了,整个操场顿时沸腾了,同学们就像潮流一般涌进操场,把许多的店铺都给里三层外三层,围的水泄不通。校友们不停地大声叫卖着:“帅哥,美女,快来看一看吧!原价29。8的超酷赛车模型,跳楼价只要9。8,只要9。8!”“走过路过千万不要错过,过了这个村可就没这个店啦!“这些叫卖声各有特色,吸引了大批的同学。
我在操场上绕了一圈,发现有卖书的、卖文具的、卖玩具的、……看的我眼花缭乱,拿不定主意,我突然惊奇地发现了两辆超炫的小跑车模型和两把酷酷的深蓝色塑料小战刀,我毫不犹豫的买了下来。
同班的同学余思博见我买到了那么“帅”的塑料小战刀,十分眼红。于是,他便出了十块钱来购买,我惊讶极了,嘴巴大的都塞得下一个鸡蛋,要知道我买小战刀的时候只花了两块钱。我在心中默默盘算了一下,哇!足足赚了8块耶!我立刻爽快地答应了,那么好的生意谁不愿意做啊!
生意虽然做成了,但我的内心总感到不安,感觉自己就像是一个“奸商“一样,直到我又送给了他一个玩具之后,我的心里便不再忐忑不安了。
这些钱将作为爱心捐款,给予那些需要帮助的人们。分分角角虽小,但蕴含着一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝成的却是巨大的力量!这时我想起了一首歌:“只要人人献出一份爱,世界将会变成美好的明天……”