爱心记叙文
天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接这令人激动的义卖活动。
等啊,盼啊!爱心义卖活动终于到来了。我们迫不及待地拿着集体整理的宝贝,用最快的速度奔到了操场,左顾右盼起来。
看!原来寂静的操场一下子沸腾了,人山人海,好不热闹!整个儿一跳蚤市场,一声声叫卖声飞入耳畔。“走过路过不要错过啊!”“便宜卖喽~便宜卖喽~跳楼价啦!”同学们摇身一变,一下子做起了经验丰富的售货员和推销员……
看!我们班的陈天宇不愧是“大嗓门”,他使出了浑身力气,脸憋得通红:“快来买呀,快来买,你们看这玩具多可爱呀,放上电池,还能跳呢,大家快来瞧一瞧!”这一喊,一大群人都围了上来,纷纷看看这东西有多有趣。刘梦真抓住机遇,滔滔不绝地向人群介绍起来,活像一个地道的讲解员,“客人们”立刻拿出了钱,选择了自己喜欢的玩具,我们开心得合不拢嘴。
时间过去一大半,东西卖出了不少,当然“利润”也不少,随着好东西被一抢而空后,我们摊位前的“客人”越来越少了,其他班级也拿出了自己的“绝招”,纷纷吸引顾客。还是我们的“智多星”袁坤有办法,他马上吆喝起来:“快来买,快来买,买一送两本作业本啦!”嗬!这办法可真有用,“顾客们”立刻又围了上来,李周恬见状,快速地卖了起来,我也不歇着,赶紧收钱找钱,看着这一块块硬币和一张张钞票,想到可以为贫困的同学买文具用品,我们开心极了。
时间如流水,义卖活动很快结束了,这次活动不仅让我们体会到了赚钱的辛苦,还锻炼了我们的交际能力,最重要的是,我们可以用这些钱帮助贫困同学。暖暖的眼光洒在我们身上,操场又恢复了往日的寂静。