爱心记叙文
为了让当代大学生更多的关注社会,提高社会实践能力,引导更多的人加入到爱心举动行列中来,我校公寓团在今年4月开展了大学生爱心义卖的活动。我很荣幸的可以成为活动中的一名志愿者,进行爱心义卖。
此次活动本着倡导大学生多多关心智障儿童,使爱心公益活动不再是名人名企的事,而是走向大众,走向平民化,走向学生化。
爱心义卖的东西都是在校学生自愿捐出来的,东西都是他们平时不用了,但是还是较新对于别人有用的。每购买一些爱心义卖的物品就是在奉献一份爱心,就是在为智障儿童献一份爱心,可以让我们这些普通人也可以轻松参加到公益慈善事业当中来。
本次活动所筹集的善款,将在4月底去智障儿童的学院都用于捐助他们,来帮助那些真正需要帮助的同学,即便他们是社会的弱势群体,有时候可能会被别人遗忘,但是我们任然需要献出我们的爱心。虽然此次活动中我仅仅贡献了自己的一份绵薄之力,但是我也为自己能成为这样一名爱心义卖的志愿者而感到自豪与骄傲。此次活动旨在发掘源于内心的善举,把想法变成行动,从而带动校内外公益精神,引导更多的人加入到公益事业中来。我也通过此次活动锻炼了自己与人沟通的能力,提高自信心。
最初听到这个活动举办的通知时,自己把它想象的过于简单所以就积极踊跃的报名来负责这个活动的半天。但当自己真正的要去实施的时
候才发现自己仿佛突然没有了主张,我这才意识到原来事情并没有我想象的那么简单。开始还准备叫两嗓子来吆喝吆喝,结果就是叫不出声,可能是怯场吧。通过两天的义卖使我渐渐的意识到了公益事业的必要性。虽然我的力量是微小的,但是如果有更多的人可以参加到慈善事业中,社会上那些真正需要帮助的人就可以获得帮助。
世界首富比尔盖茨就为我们树立了一个很好的榜样,他作为一个知名的公众人物,他赚的钱也够他花上几辈子了。现在的他却放下了手中的工作,一心投入到了慈善事业中,去世界各地做演讲,呼吁更多的人可以跟他一样加入到他的慈善企业中。同时也在世界各地采集民情,帮助那些生活上有困难的人。他的慈善企业奉行着“钱是生不带来死不带去的东西,再多的钱也没有用,钱只要够日常开销的就好”。他们为我做下了表率,作为大学生的我们,构建当代大学生社会价值实现平台,通过我们这些志愿者的小小努力,虽然我们不能做出什么情天动地的事,但是我们可以通过自己的努力帮助周围那些有困难的同学。在今后的日子里,如果还会有类似的公益活动我会积极参加,在传播爱心的同时锻炼自己的能力,使自己以后走入社会更好的工作、生活。
最后我也衷心的希望我们公寓团在以后的活动中越办越好,人员越发的壮大,在学校中的地位也越来越高!