有一位叔叔,在高中的时候考上了很好的大学,可他家中贫穷,没有钱供他上大学,媒体的记者采访他,并登上了报纸上,有许许多多的好心人捐了钱,供他上了大学,叔叔非常感动。
过了几年,叔叔上完了大学。什么工作都干过,20xx年他来到了深圳,知道了义工是为人们服务的,便去报名。他们分配叔叔去照顾癌病的病人,并还要组织多几个了。可是很多人都怕脏,所以都不想去。最后,叔叔才组织2、3个人。
有一位阿姨,他因得了癌病,把全家的钱都治光了,丈夫便离她而去。叔叔找到了这位阿姨,阿姨以为他要收钱才会报务,便说:“我没有钱给你,你走吧!”叔叔说:“我是深圳义工,是来帮助你的。”
义工叔叔天天都来看她,去帮阿姨做自己力所能及的事情。直到有一天,阿姨对叔叔说:“后天可不可带我出去散步。”义工便想,后天什么日子呀!叔叔左思右想才猜出后天可能是她的生日。阿姨前几天说过自己最大的心愿是能看今年的春节晚会。叔叔把自的钱买了一台电视,阿姨感动的流下了热泪。
在春节那一天,叔叔早早的来到了阿姨家,可阿姨脸色苍白倒在了沙发上,叔叔叫了几次阿姨,都没有醒来,但叔叔依然陪她看完了电视。
今天都向这位叔叔和好心要一样,明天会更美好。