叮叮的放学铃声正以蜗牛的的速度向我袭来,哈,放学了,打着空手的我凭着超光速的腿法正向每日必去的地方前行――河坝。
来到河坝,双手扶在石栏上向前眺望不宽的河面上偶尔有几艘过河船轰鸣鸣的来回行驶,一艘难看的货船直直的行驶而过留下了一团黑烟,河水霎时也不再平静,汹涌地咆哮着一浪未平,一浪又起,打击着岩石,冲洗着沙砾,河中间的山的倒影也一上一下,没有了往时的腼腆。
仰天一望,风景依旧,太阳始终没有那让人渴望的温暖和夺目五彩的耀眼,因为现在已是傍晚了,这也表明我们放学时间很晚,也表明我们读书时间很长。
昨日的我不是这个样子的,最起码我还有一个同伴,但是由于今天他的旷课,我就只有独人在此感慨了,感慨以成为初三时候的我的口头禅了,没办法,我只有用它来发泄自己心中的疲倦和劳累。
再次眺望河面,它又和原来一样了,这也许就是它的命吧,兴奋只在一时,安静才是永远?
刺耳的铃声又一次地想起,该走了,又要读书了,每天重蹈覆辙地往返这里,这也就是我的命吧。