这次春游,是要“暴走”八公里,沿着燕子矶的滨江大道走个来回……
“前面那个是终点了吧!”
八公里,等于绕400米操场20圈的路程。——听着简单,只有20圈。可是如果你真的试着走了,就不会这么想了。
刚开始时,雄心满满,满不在乎地想着“只有八公里”,雄赳赳气昂昂地出发。路旁的风景也是那么赏心悦目,心想这样的春游倒是有些创意。但越走越发现这路好像走不完,再加上“钱班”的“变态”打气:“加油!连四分之一都没有走到!”真是“钱”路茫茫了。
为了保证大家都走完规定的八公里,全程设了四个盖章点。到了第一个盖章点时,X的脚出了些问题,我和G送她原路返回。原以为可以偷懒,走点到达目的地,却没想到因为我们走得慢,刚走一会儿,返程的大部队就跟上来了。我们只能眼睁睁地看着被一队队超过,落在整个学校的后面。后来,我们碰见了老柳,便与她一起走,在小桥流水边合了影。便和G撇下X,然后和老柳先走了。
原以为回程的路很短的。可是——为什么就是走不到头呢?看着对面熟悉的风景就是说不出在哪儿见过。走了一程又一程,我们从一开始的抬头挺胸大步走,到后来的两人搭在一起,一步一步拖泥带水,口中怨言不断。路旁原先赏心悦目的景色也没了光彩,我的脑海里不停浮现只是出发点的样子……
“前面那个是终点了吧!”
“肯定是,不是我就跳江……”
“哎哎哎,是的!是的!”
终于,终点就在眼前。正好,迎面走来了几个同班同学。我们更是激动万分,扑上去就喊:“见到同志了!”无论有多累,最终还是走到头了!
“暴走”果然是“暴走”,如此剧烈的行走恐怕我以后再也不敢轻易尝试,但也正因为如此,这一次的经历将永远留在我的记忆中,让我终生难忘!