2月29日天气:晴 心情指数:好
今天是朋友小亦的生日,我不知道送什么东西给她,我也不知道她喜欢些什么。她说过很喜欢过生日,因为可以收到很多生日礼物,那我也应该送些礼物给她吧?可送便宜的却送不出手,而送贵点的嘛,自己有没钱,真是懊恼。对不起了,小亦,只能祝你生日快乐了,朋友我真的没钱,不过我有心,希望你能听到我的祝福。
原来将心情写在纸上,可以吐露很多。
3月18日天气:小雨 心情指数:差
好不容易才熬到了星期天,扭伤的手也差不多愈合了,以为又可一重返基地—篮球场上练习打篮球了,(因为学校要举行篮球比赛,所以要练习)心里别提有多高兴,我喜欢打篮球,我觉得打篮球有益身体健康,还能发泄情绪呢,但天公偏偏不作美,就在周日下起雨来,把我苦苦等待的机会给破坏了,雨下得不大,更是难为,唉,怎么不让暴风雨来得更猛烈些呢,这样我们就不用上学了,不过我也知道那是不可能的事,我们这个时代的中学生,已算是可怜的了,每天都得埋头于书海之中,说是为了家里人,为了学校,为了祖国,更是为了自己,可我觉得着样学法,快精神分裂了,真无奈,
把不高兴或是心烦等事记下了,可以分担一些忧愁,也会快乐一点,
3月20日天气:晴 心情指数:好
常言道:播种一种心态,收获一种思想,播种一种习惯,收获一种命运;这是今天在语文课上老师布置的作文题,刚看到这道题,马上在脑海里一转,但一点灵感也没有,顿时便急了起来,急忙之中突然想到了所写的日记,噢!对了,日记,写日记是一种习惯,一种好的习惯,应该算是播种一种习惯了吧?突然觉得日记真的帮助我提高了写作水平和各方面的能力,让我注意到了生活的许多事与物,使我帖近了生活,
日记真救了我一命,写日记的益处真是无穷的!
渐渐地,我样成了写日记的好习惯,如今,我已不知道写了多少篇日记了,只因写日记,我不再多愁善感,变得开郎乐观:我不再为写不出作文而烦恼,而是一下笔就滔滔不绝,我的日记本是精美而又珍贵的,写日记,伴随我成长,一种好习惯,影响我一生!