花季、雨季、青春……这些都是我们中学生的代名词。我执意地认为着个时期是人一生中最最重要的时光!
不是吗?“青春”这一词,就包括了我们太多太多的情感,人生最宝贵的不外乎就是这个,有多少人想在自己的“青春”那一页写下最美的一笔!
我也不例外。当我踏入中学大门的那一刻,也就意味着我也踏入了青春的行列。毫不夸张地说,我还为此兴奋了好久。
青春给我的感受太多了:爱美的、幻想的、傻气的等等,还有我们的纯真、率真、感性,这些都告诉我:“青春无忌!”
青春,让我改变了许多许多。以前,我并不像现在一样开朗、率真,有什么事都藏在心里,可现在,我若心里有什么不愉快或是感到压抑,我都会发泄出来,所以现在想知道我的内心变化,从我脸上就可以找到答案:“喜、怒、哀、乐”,都有。
青春,也让我懂得了许多。我懂事了,懂的怎样去待人接物、怎样尊老爱幼、怎样为身边的人做出榜样等等。更重要的是,我还知道怎样去约束自己,科学地安排自己的生活与学习,不再像以前,做什么都要父母在身后督促。
虽然是长大了,可依然带着点傻气;虽然是懂事了,可也变得多愁善感了。
我觉得自己很幼稚、很傻气:卧室里摆满了小时的布娃娃;有时为了自己的偶像跟妹妹大吵一架,又那糖去哄她开心。我认为自己是多愁善感的:看见一条鱼死了或看见父母在厨房里对虾、蟹“开刀”便觉得那是残忍的而伤心好久;常常看电视,被里面的悲剧感染得痛哭流涕。我太怪了,连自己也不清楚为什么。
青春是令人骄傲的!篮球场上,一群少男少女在打篮球,场边经过一位白发苍苍的老教师,形成了鲜明的对比,才知道为青春感到骄傲!
青春是无所忌讳的!因为男女同学可以像好朋友一样,学习、聊天、打球等等,不会引来旁人猜测的目光,因为我们是光明正大的,青春无忌!
然而青春也很短暂,毕竟人始终都会老,这是无法抗拒的生物规律,但是我们可以在这短暂的时间里留下最值得纪念的一笔!青春很短暂,可它给予我们的回忆却是永恒的!
“青春无忌!”