当你徘徊在一片深林中,阴森占满了你的全身。那仅有的透过枝叶的一束光是极其温暖的。有阳光的地方,就是温暖的地方,这一点相信大家感同身受。那是一个早晨......
靠在墙壁与书包形成的九十度角中,舒适得让人昏昏欲睡,贪婪地在英语课本上的字里行间游行。还记得,这是我的朋友米粉让给我的位置呢!课本的页脚被我轻轻地捏着,每每看完一页,就会柔梦飘影般的把那些记忆变成回忆。
脚步声越来越近,伴着我轻翻书页的声音,她来了——我们的英语老师。匆匆走上讲台,急急打开电脑,可是说是她进班级的特色吧。教室半空中的电视屏幕上,显示的是老师U盘内的内容,我只能感觉到眼花缭乱,一个个的文件或文档跳动着,就像好几个双胞胎兄弟同站在我面前一样眩晕。随着老师鼠标“滴滴”两声,映入我眼帘的是密密麻麻的英文字母,可是这些字母似乎感情很深,甚至是形影不离,在我眼里就是一团一团紧挨在一起。哦,老师让我们做上面的题目,可是那一个个黑色的球团在我眼里怎么也分不开。我极力地眨着眼睛,尽量把眼睛眯成一条缝,只为了让目光更加聚焦,可是,这仿佛不奏效。我绝望了,我又低下头继续看着英语课本,看似平静的我,心中却是茹滔滔江水连绵不绝,感情交杂着:生气,生气我的眼睛这么差;妒忌,妒忌同学们都复习到了重点;后悔,后悔为什么当初不做在离电视近一点的位置……要我说出心中所有的感觉,是不可能的。因为这就像要把一盘调的混淆的颜料再分成各各颜色一样困难,不,应该说是不可能。我闭上了眼,希望自己的心情能平静下来。
“你看不清楚吗?”除了老师的声音,我耳边响起了另外一个稚嫩加点幼稚的声音。抬起头,可身子依旧是无力的。是Y,我轻微地点了一下头,眼神呆泄的望着她。她跑了,不知道去哪了。我突然感觉好后悔,为什么不以一个精神焕发的我来面对她的关心?我知道爱心是需要回报的,可是……我不知道,当时的我简直就是另一个我,我自己都不知道怎么形容自己。我搜寻着整件教室,寻找着她的身影。“XX,你起来回答一下这问题。”是老师,是老师叫我回答问题。面对在讲台问着问题的老师,我实在是无力再抬起头看着她,因为我知道我不会回答,就因为自己看不清,虽然我自己知道不是不会……我陷入了窘况,尴尬得想找个地缝钻进去。我低着头,相信全班的同学都以异样的眼光看这我。想着平日那威武地站在位置上,流利地回答出老师的问题一幕,我就痛苦不堪“老师,她是因为看不清楚。”从教室的后面跑来了一位小姑娘,小小的身躯,搬着凳子摇摇晃晃的跑了过来。是Y,是她,我没看错。她难道没生气吗?我内心产生了这样的疑问。凳子“砰”地放在了我的旁边,坐了下来,在我的耳边轻轻念道:“我来帮你,上面的题目我抄下来给你看。”“不大好吧,我下课再去找老师要来看就好了,免得耽误了你的学习时间。”“没事,有难同当嘛,不怕波怕,谁叫你是米氏家族的人嘛,呵呵”她甜美的笑容顷刻间融化了我的心,我身体僵着,不再固执地组织她的行为,心灵上那盘混淆的颜料也被细心的她调回了原样。我们共同努力着,她奋笔疾书记录下了电视上所有的题目......
桌子前的窗户外,径直射入了一束光,我把手放在它普照着的位置,心中只有一个字——暖。