六、七月――离别的季节,总带有一些淡淡的忧伤,使得人的心怎么也快活不起来……
我,原先很怕这个季节的到来,这不仅意味着人的心莫名地忧伤,而且意味着将与夕日的好友说再见,我害怕我的这声“再见”,会将我们隔绝;现在,我已不会在为它的到来而感到烦恼,因为我懂得了,相聚的前提就是离别,这,也是相聚的代价。
天下没有不散之宴席。这话说的一点也没错,人不可能永远都相聚在一起,即使是父母,也是没有办法形影不离,因为这是上帝给我们的考验,也是给那些不懂得珍惜的人的惩罚。
那些总对人承诺说一辈子都不分离的人,其实他们心里很空虚,他们也很无知,这样的承诺,谁也给不了,谁也无法承受。
六、七月,一年的第二个季节――夏季,因为有了离别,使得整个季节都祢漫着一层层忧伤,因为有了离别,使得整个季节都在下雨,但这雨,不是无情的洪水,也不是浑浊的污水,而是净化心灵的圣水,更是人类最真挚的情感!
离别的季节,为何总是带有一丝孤单,一丝伤感?这一切都是我们一手造成的。离别,是我们人生中必不可少的一部分。让我们把离别的伤感,化作心灵快乐的翅膀,带者朋友的祝福,带着老师的期望,带着父母的爱,勇敢地飞向快乐的城堡,在属于自己的自由空间中飞翔,请不要伤感,因为我们带走了这人世间最美好、最珍贵、最重要的东西,所以离别的季节不再显得那么伤感、那么孤独、那么忧伤了……
相聚意味着离别,离别更是为了将来的相聚。上帝在关闭离别的门时,也在为你开启另一扇门,那就是――相聚的门,我们笑着相聚,更要笑着说再见,笑着离别,把朋友、老师的笑脸保存在我们心里最温暖、最明亮的地方,直到永远、永远……
离别的季节,不再是忧伤的了,因为有我们最温暖、最明亮的心照耀着,更多的也只是快乐了!
我就着样一步步徘徊在夏天的灿烂阳光里独自惆怅……
在窗外里飞跃的微风伴着香味在空中慢慢散去……