关于翅膀的记叙文
飞翔天空是鸟儿的梦想,它之所以能成功,是因为有翅膀。人要实现自己的梦想,就要为自己插上自信、勤奋、坚持到底的翅膀。
我们要为梦想插上上自信的翅膀。自信就是相信自己,那是五种魄力和胆识,它是我们实现梦想的根基,是我们屡遭挫折仍然奋进的源泉。“自信人生二百年,会当击水三千里”表现了一代伟人毛泽东的胸襟和豪迈。正是凭着这种自信,才能使他指点江山,力挽狂澜,化腐朽为神奇,缔造了下一个伟大的新中国。反之,如果我们不自信,甚至自卑,那就不能唤醒我们生命中存在的巨大潜能,首鼠两端,最终不能实现自己的梦想。
我们要为梦想插上勤奋的翅膀。梦想是美丽迷人的,它需要时间的积累,没有勤奋的翅膀,梦想就像生命中的一颗流星一样,仅仅划过一道美丽而又痛苦的弧线。有了这双翅膀,我们才能开始在地基上建设砖瓦。古人说:天道酬勤。只有插上了勤奋的翅膀,我们才能披开丛丛荆棘,飞到梦想的彼岸。居里夫人为提炼纯净的镭,终日在实验室里搅拌锅里的矿渣,每天休息不超过6个小时,经过10632次的结晶,才提炼出了0.1克镭,开辟物理学的新纪元。居里夫人的勤奋是令人敬佩的,正是她超越常人的勤奋,因此,才使她达到了别人难以达到的地步。因此,要想获得成功,我们要给梦想插上勤奋的翅膀。
再者,我们要。飞翔天空是鸟儿的梦想,它之所以能成功,是因为有翅膀。人要实现自己的梦想,就要为自己插上自信、勤奋、坚持到底的翅膀。
我们要为梦想插上上自信的翅膀。自信就是相信自己,那是五种魄力和胆识,它是我们实现梦想的根基,是我们屡遭挫折仍然奋进的源泉。“自信人生二百年,会当击水三千里”表现了一代伟人毛泽东的胸襟和豪迈。正是凭着这种自信,才能使他指点江山,力挽狂澜,化腐朽为神奇,缔造了下一个伟大的新中国。反之,如果我们不自信,甚至自卑,那就不能唤醒我们生命中存在的巨大潜能,首鼠两端,最终不能实现自己的梦想。
好了,我们已给人生的梦想插上了自信、勤奋、坚持到底的翅膀。有了这三双翅膀,我们必定会在自己想想天空自由地飞翔。