关于翅膀的记叙文
生命,遵照它特定的行程,在我们不经意间流逝:翅膀,摆出它特有的姿势,翱翔于天地之间。生命,有了翅膀做骨架,光彩万道:翅膀,有了生命的诊释,缤纷耀眼!
“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象……”望着空中飞翔的鸟儿,哼唱着这熟悉的旋律,我曾几度联想,翅膀会是什么?曾几何时,我幻想着自己长出雪白的羽冀:曾几何时,我幻想自己能像鸟儿一般自由飞翔:曾几何时,望着一望无际的天空,我黯然神伤……
生命,总和时间环环相扣:命运,有时会让生命不堪一击。流转的时光,褪色的过往,命运的时光定格在了20xx年5月12日的那一刻。那一刻,地动山摇:那一刻,举国同哀!中国震惊了!世界震惊了!那一刻,有多少纯真的人们长出一对无形的翅膀,化作美丽的天使,不舍得飞过生命的旅程。难道翅膀只是为带来无情的生离死别吗?我轻喃……
微风吹过耳际,梦境回到现实。镜头微微一晃,眼前出现了谭千秋和他臂下守护的四个惊魂未定的孩子。他的身上压满了重物,肢体早已血肉模糊,可那张开的双臂却依旧健壮有力。那一刻,现实不再真实。模糊与清晰、真实与虚幻、幸福与痛苦、开心与泪水混合交织,徐徐散开,却又很快地聚集开来。张开的双臂,隐约化成一双洁白的羽翼,用生命守护生命,用生命设释翅膀,诊释爱!
心中豁然开朗,翅膀的美丽,不再停留在能飞的奇特,而是升华到不可触及的地方。那是生命的翅膀:是用爱做骨架,用鲜血做羽毛,用生命赋予它力量的珍贵的崇高的翅膀:那是人类最美的翅膀!
翅膀在冷暖之间不断地剥离、坠落,越过寒冷需要一双翅膀,一只是生命,一只是爱。翅膀是微小的、脆弱的、单薄的,但生命之翼是任何强大的力量都不可阻挡的,甚至是死亡!
“幸福需要一双翅膀,带我飞往勇敢的远方,练习着坚强,学会遗忘,等待彩虹再次出现,展翅飞翔……”熟悉的旋律响起,我不再迷茫,轻轻推开窗,冲新的黎明微微一笑。空中,一只幼小的鸟儿正挥舞着翅膀,飞向天边……