关于翅膀的记叙文
我和彩蝶一起飞舞岁月既是如此无情!让我鼓动双翅,用平凡谱写生命的绝唱!——题记
希望想来应是春日,青草如春辉般向天边蔓延开去。
那一个阳光明媚的午后,我独自苏醒。啊!我的眼前一片黑暗。
是什么把我的身躯牢牢禁锢寂寞像一首无情的歌,无孔不入,直击我幼小的心灵,此刻,万籁俱静。然而,一想到破茁时那壮丽的状态,我便不再埋怨。
是的,我是一只蝶,我坚信自己有一双绚丽多彩的翅膀,可以穿花越林,可以在辽阔天际刻上我永恒的舞姿!我似乎已经迫不及待了,“风啊,来得更猛一些吧,让我用优美的舞蹈为世界呈上一片光辉!”我的心早已热血奔腾!落寞清晨,东方刚刚破晓,一束亮光砸在我稚嫩的身躯上,让我激动不已。是的,告别了黑夜,我迎来了黎明,我坚信,那是一个无限美好的清晨。
于是,我踏着温暖的阳光,以我婀娜的身影穿越在薄雾初散的花丛中,得意地享受着自然的恩赐,直到一朵紫茉莉鄙夷地说:“哎,怎么是只蛾” “什么!我是一只蛾”我揉开惺忪的睡眼,那足以令人窒息的丑陋的翅膀在阳光下是那样可怜!
于是,我疯了!飞舞我无力地落在一根枯枝上,呆呆地望着这不属于我的花丛,看着那些骄贵的彩蝶风一样地狂欢,我的心中充满了哀伤。突然,似乎是偶然,一片枯黄的落叶掉在我身旁,它说:“孩子,不要羡慕别人的光辉,你不也有一双可以飞翔的翅膀吗”啊!是的,我也有一双劲翅,我不也渴望飞舞吗于是,我避过所有鄙视的目光,鼓动双翅,尽力向那烈日飞去,我要与彩蝶一起飞翔!谁说晦暗的日子里没有歌唱纵然无力面对现实的凄美,我也要用平凡去谱写生命的绝唱。