一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈来到东钱湖的陶公岛游玩。走到湖边看见有两位叔叔在钓鱼,还有一个阿姨和一个小孩,看样子他们是一起来的。
突然,小男孩叫起来:“爸爸,湖里有只小乌龟!”一位瘦瘦高高的叔叔转身拿起大网去捞,叔叔目不转睛的盯着在水里拼命游的惊恐的乌龟。终于捞上来了,小男孩高兴极了,小心翼翼地拿起它,把它装在了已经喝完的矿泉水瓶里。
另一个胖胖的叔叔正在认真地做鱼饵,叔叔把鱼饵弄成两个半圆,把鱼钩上的弹簧夹在中间,然后合成一个圆形再把鱼钩包在鱼饵的周围我发现鱼钩是炸弹式鱼钩,因为鱼如果咬一个鱼钩别的鱼钩就会弹出来,全钩在与嘴上。叔叔拿起鱼钩,奋力甩了出去,一下就有二三十米远。然后,叔叔聚精会神地盯着远处的鱼浮,过了一会儿,鱼浮沉入到水里。
呀!鱼上钩了!叔叔拿起鱼竿,不停地摇滑轮,时不时地还收几下鱼竿,好让钩子紧紧地钩在与嘴上。哇!好大的鱼啊!我心里感叹着。那个阿姨,马上拿起大网把鱼捞了上来叔叔拿起鱼嘴把钩一个一个地解下来,把
鱼放在网兜里这个网兜一直放在水里,是为了不让鱼干死。
仰望天空,天色渐渐地暗了下来,我们恋恋不舍的回家了。