暑假的记叙文
暑假生活如同一曲曲动听的歌谣,五彩的音符是暑假的欢喜悲伤。在暑假的回忆里,一阵动听的旋律浮上心头。
那是在暑假里的一天,早晨清爽的空气中透着门前鸡蛋花的清香。迎面吹来的微风轻轻拥抱着我,给了我一个特别的问候。刚吃完早饭,爸爸说,他要带我们去一个好地方玩。我们上了车,不一会儿,一阵困意袭来,我昏昏沉沉的睡着了。
当妈妈叫醒我的时候,映入眼帘的是一幅和别处不一样的美景。爸爸告诉我,这是五桂山。我突然明白了,原来是要来山里玩。
在山脚下,住着淳朴善良的人们。溪水里,一群鸭子在水中欢快的游着。草地上,一只只小鸡在寻找食物。来这里旅游的人很多,却丝毫没有惊动它们。溪边,一个个姑娘在洗衣服,唱着动听的歌谣。山中传来卖豆腐花老人的吆喝声。这一幅幅画面,形成一幅及其和谐的农家生态图。
站在山脚下,抬抬头向上望,巍巍的山峰上笼罩着一层薄薄的云雾。那薄雾,好似村姑的头纱,有好似仙女的轻纱。山峰若隐若现,好像一个羞涩的少女。为这座山增添了几分神秘。
我们踏着欢快的脚步上山了,石阶的两边都长满了郁郁葱葱的大树,它们形态各异,有的像是在和下山的游客们说再见,有的像是在欢迎游客的到来。每一棵树都在望着我,风吹动树叶的沙沙声,就是它们对我的问候。
山中草多,树多,花也多。各种不同的种类的花的香味,聚在一起,不浓郁,反而发出一阵阵奇特的香味。一阵阵山风吹来,我闻到了树木清新的味道。
走了一会儿,我累得筋疲力尽,可当我得知现在连山的一半都没到的时候,我才意识到这座山之高。我突然有点担心自己上不了最高峰。可爸爸的一句话鼓励了我:“有恒心,有毅力,才能成功。如果连一座山都战胜不了,怎么面对以后更大的困难呢?”听到这句话,我突然有了力量,爸爸还告诉我,只要登上最高峰,就可以得到最美的宝藏。是什么呢?带着这个疑问,我接着向前走上山。一路上,我听见小鸟的喳喳声,小虫子的叫声,树叶的沙沙声……这山中的一切,都在热情地向我打招呼,都在鼓励着我。
终于,一座观音庙出现在了我眼前,我知道我已经成功了。我站在最高峰上,低头往下看,山下的一切尽收眼底,马路上的汽车,楼房,都变得像蚂蚁一样小。这真可以用“会当凌绝顶,一览众山小”来形容。突然,太阳穿破云层,放出万丈金光,洒在了山中的一切上。这一幅幅如画卷一样的美景,还有这只有大自然才有的美妙音乐难道是山爷爷给我的礼物吗?这时我明白了爸爸所说的宝藏,我早已得到,这山中的美丽景色,不正是大自然赐予我们最美的宝藏吗?
踏着轻快的脚步下了山,爸爸还请我吃了山水豆腐花,我觉得特别甜,甜到了心里。
到家时已将近中午,我依然忘不了山上的美丽景色。这个暑假,让我感受到了和以往不同的滋味。我不仅看到了山中的美景,还学到了什么叫毅力。暑假这段时光将永远留在我的记忆里。