暑假的记叙文
光阴似箭,日月如梭,转眼之间暑假就过去了,进入到了新学期。回忆起暑假中发生的事,那真是如天上的繁星,数也数不尽呀!但在这些繁星中最闪亮的那一颗还是暑假中的青岛之游。
记得在七月某日的一天晚上,妈妈告诉我明天要带我到青岛去玩,当时我高兴极了。第二天早上五点钟我们便踏上了去青岛的旅程。到了中午,我们终于来到了梦寐以求的海滨城市——青岛。
我们先到闻名的“海上名山”的崂山。我们的车行驶在崂山的盘山公路上,窗外群峰耸立,山海相接。山脚下波浪阵阵,波涛滚滚。我感到像到了人间仙境一样,令人心旷神怡。登山了,我们沿着山路往上爬。不久,一排瀑布骤然出现在眼前,那瀑布就想巨龙飞腾,气势磅礴。这就是著名的“龙潭瀑布”果真名不虚传,那宏伟的气势就像“飞流直下三千尺”般壮观。
我们接着坐缆车到达明霞洞。此洞十分奇特。站在洞前的崖石平台上,眺望远处,白云缭绕,如波涛放滚。听导游介绍说,古代道教师傅张廉夫在这个洞修炼了整整21年。最后一年,这个洞会发出灿烂的光芒。可见,修炼者的心诚功深。
我们又来到崂山规模最大的道场——太清宫。宫里有百年的银杏、松柏等树木。宫舍150余间,分别为三个独立主院。院子屋顶蓝瓦金檐,在阳光照耀下金碧辉煌。四周的墙壁镶嵌着许多美丽的图案,显示出古代劳动人民精湛的技艺和无穷的智慧。
傍晚,在吸引的映照下我们下山了,在导游的带领下,我们还游览了栈桥、石老人和五四广场等景点。
我爱青岛,那优雅别致的建筑,碧波荡漾的大海,绵长的金色沙滩,郁郁葱葱的亚热带树木,使我领略到祖国河山的壮丽。啊,美丽的青岛!