妈妈的爱记叙文
“世上只有妈妈好……”这首耳熟能详的歌曲陪伴着我快乐地成长。妈妈的爱是世上最无私的爱,也是最伟大的爱。
记得那一次,我和妈妈去灌口找哥哥玩,原本风和日丽、太阳高照的天气,突然间电闪雷鸣,不一会,下起了倾盆大雨。庆幸的是我们还坐在车上,我期待着我们到达目的地的时候,雨能够停下来,可是,老天不作美,反而越下越大,下车的时候,妈妈拿起了太阳伞,尽量的往我这边遮,在雨天里,我看见了妈妈的爱。
更让我印象最深刻的是,一次,我无意中向妈妈泄露:“妈妈,每次你回晋江的时候,我都很伤心。”从此,妈妈为了多陪我,每个星期一早上4点多就要起床,赶回晋江上班。看着妈妈每星期这么累,我曾多次跟妈妈说:“要不你星期天回去吧。”妈妈总是笑着说:“
为了多陪陪我的宝贝,累点也是值得的。”在妈妈的微笑中,我感受到母爱的伟大。
享受着妈妈对我的爱,我想起诗人孟郊写的《游子吟》,我深深体会到了:母爱是无私的,是伟大的!