妈妈的爱记叙文
爸爸妈妈年轻时的故事也许很浪漫,也许很曲折,也许很甜蜜。但是,这些我都无从知晓,他们给我的只有一份淡泊的宁静与温馨。
爸爸很“傻”,他看见妈妈在厨房里汗流满面地做饭,便要买一把转椅放在厨房里。他说,母亲站在那里炒菜很累,有把转椅,可以“嗖”一从这边转到那边了。爸爸又很“聪明”,他懂得妈妈的心。他和妈妈逛街时,常常注意妈妈喜欢什么,然后给妈妈悄悄买回来,妈妈常因此流下幸福的泪珠。
爸爸怕妈妈吃不好,经常给妈妈买新鲜蔬菜。妈妈怕爸爸穿不暖,不厌其烦地给爸爸织那厚厚的黑毛衣。妈妈说爸爸很会买菜,爸爸说妈妈很会织毛衣,每当此时,他们的脸上都会露出幸福的笑容,因为他们懂得领悟对方的爱。
爸爸和妈妈之间好像没有什么海誓山盟,他们之间的爱已化作了一种习惯,当爸爸拎着菜回家时,妈妈会适时打开门,亲自接过爸爸手中的菜。妈妈忙家务时,爸爸总是给妈妈沏杯清茶,说些温暖的话语。
爸爸从来都没给妈妈买过金银首饰,妈妈也从来没有对爸爸说过“我爱你”。他们所拥有的,只有天冷时爸爸的大手中有一双妈妈的小手;天热时,爸爸身边多了一阵蒲扇的凉风。夜深了,妈妈会把被子给爸爸掖好;天暗了,爸爸会在路灯下等妈妈下班回来。
他们心中都有照亮对方的一盏灯。这灯光柔和温馨,淡淡的,洒满了整个世界。不管身在何处,我只要想起家中温馨的灯光,便觉得全身温暖起来。
文中爸爸妈妈的爱淡泊温馨,那盏温馨的灯也呵护了“我”幸福成长。本文语言简洁淳朴,却令读者温馨无限!