妈妈的爱记叙文
记得上二年级的时候,我刚知道从家到学校的路,就开始自己走路去上学,可我心中十分不满,经常想;妈妈真坏呀!不骑车送我上学就算了,连走路都不陪我,真可恶!为什么别人的妈妈就肯骑车送自己的孩子上学呢?想到这里,我的泪水就叭嗒叭嗒地流了下来。
今天,不懂事的我又和妈妈闹别扭。我极不情愿地背起书包,跑出了家门。走到半路,看见天上阴沉沉的,乌云密布,就像奶奶说的:“六月的天,孩子的脸。”过了一会儿,下起了雨,由于我没有带伞,所以只好在屋檐下躲雨。
雨,淅淅沥沥地下着;时间,一分一秒地走着。我像热锅上的蚂蚁,焦急地等着雨停。我看了看表,快到上课的时间了!我急地哭了起来。忽然,雨中出现了一个熟悉的身影,啊!是妈妈,真的是妈妈啊!我高兴地喊着:“妈妈,我在这里!”妈妈看见了我,便疾步走过来,轻轻地对我说;“孩子,快把伞拿去,快去上学!”我接过伞,对妈妈说:“妈妈,谢谢您来给我送雨伞!”“好孩子,快上学去吧!”妈妈微笑着说。“嗯!”我擦干眼泪,蹦蹦跳跳地走了。原来,妈妈每天总是在我步行上学时跟在我后面,怕我出什么事,至于妈妈为什么要让我自己走,是为了锻炼我啊!随着年龄的增长,我终于体会到了妈妈的良苦用心。
母爱如春雨,滋润着我的心田;母爱如春风,呵护着我的心灵;母爱如大地,滋养了我,哺育了我。妈妈,我爱你!