妈妈的爱记叙文
祖国妈妈,我爱您,我爱您的美。无数条小溪流进长江、黄河,长江、黄河是您流动的血液,桂林的山水是您飘逸的长发,长城是您扬起的手臂,青藏高原是您的脊梁,故宫就是您的牙齿,北京是您跳动的心脏。玫瑰花是您红润的脸庞,雅鲁藏布大峡谷是您的身体,大兴安岭、小兴安岭就是您美丽的眉毛,青海湖、洞庭湖就是您明亮的双眼,华山和泰山就是您强劲有力的胳膊,北京天坛、地坛就是您漂亮的鞋子……您美得动人,美得无法形容。
祖国妈妈,我爱您,您秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型“喀斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……祖国的文化也很多!
祖国妈妈,我爱您!因为在这片肥沃的土地上生活着许许多多的名人:有三国时期的人物曹操、诸葛亮,有伟大的唐太宗李世民,康熙,成吉思汗,还有文化名人孔子、孟子、老子、庄子诸子百家的争鸣,更有让世界人佩服的毛泽东、孙中山、周恩来……