春节记叙文
我最向往的节日莫过于春节了。因为春节意味着爸爸回来了,我们一家人就可以团聚了;春节意味着可以穿漂亮的新衣服,让我们每个人都美美的;春节意味着可以和小伙伴们尽情地玩,玩到心花怒放为止……
大年初一这天,我和妹妹早早地就起床了,欢天喜地地穿上妈妈为我们准备的新衣服。和妹妹两人在镜子前左转一圈,右转一圈,臭美了好久。然后我们把家里的垃圾都装载在一个袋子里,因为奶奶说初五之前都不能把垃圾倒掉,这是“积金”,意味着新的一年我们可以发大财。
这一天,我和妹妹还盼望着客人早点来我家。几个姑姑都会来我家点蜡烛,带各种好吃的零食给我和妹妹。当然,最让人兴奋的是我们几个表姐妹们终于可以聚在一起疯狂地玩了。
瞧,我们几个小伙伴手中各拿着一把仙女棒,迫不及待地叫爸爸来为我们点着火线。“噼里啪啦……”随着一阵阵清脆的响声,我们手里的仙女棒顿时炸开了花,喷出精致而又漂亮的图案,梦幻极了,仿佛带我们走进了童话故事里一般。这个真的太好玩了,后来连姑姑她们这些大人也忍不住加入了我们的队伍,甚至比我们玩得还要起劲呢!此刻,大人、小孩欢歌笑语声绵绵不断。哈哈,原来大人们也童心依旧啊!
春节总是这般地热闹,好玩,我爱过春节!