书法记叙文
小时候,大家都叫我“猴子”,嘿!不用说,人如其名,急躁、粗心,我都占了。所以啊,我六岁的时候,妈妈送我去“青峰堂”学书法。
刚开始的时候,我很不情愿去学,在妈妈软硬兼施下,我才硬着头皮去了。看着老师这一笔一画,慢吞吞地,轻轻地像捉虫子一样,可把我这个“孙猴子”急死了。练习书法的时候,老师要求我站直、挺胸、握笔要有力度,不能分心,这真是太痛苦了。在妈妈的威逼利诱下,我每天耐着性子,拿着笔,颤歪歪地写一个小时的隶书。一天、一周、一月……半年过去了,慢慢的,我却被隶书这种略微宽扁、横画长而直画短,呈长方形状,讲究“蝉头燕尾”,“一波三折”的这种庄重的字体而吸引。在学习书法的过程中,我也学到了一些生字,了解了字的笔顺笔画以及结构。以前写不到十几分钟,就坐不住了,每次练完字,都会惹的大家哈哈大笑,说我是一个大花脸的小花猫,为什么呢?因为我脸上、身上,都沾满了墨汁。现在我可不一样了,能善始善终的从第一个字写到最后一个字,身上也干干净净的了。嘿!最重要的是,我以前丢三落四、心绪浮躁、无法集中注意力的毛病也消失了。两年过去了,哈哈!我“猴子”的绰号也没人叫了。
书法是中华民族传统的文化瑰宝,在练字中可以得到美的享受。现在的我越来越爱上了书法。