书法记叙文
作为中国人我感到非常的自豪,因为中国有许多特有的艺术,书法就是其中之一。我看过许多关于书法的书籍,知道书法中有许多不同的字体,比如篆书、草书、到我现在写的行书、隶书和楷书;在书法悠久的历史长河中,一位位大书法家的名字印入我脑海之中,有王羲之、欧阳询、柳公权、颜真卿等,令我对这些书法家敬佩之极。不过我身边也出现了一位小书法家,那就是我的姐姐,姐姐写了一手好书法,令我十分羡慕,所以我决定也要练习书法。
我是从中班暑期开始学习书法的,刚开始学时觉得很枯燥、乏味,后来慢慢掌握了基本笔画的要领,觉得没有我想象中的那样难,也许应验了“会了就不难”这句话。在多年学习过程中,我的字在师哥师姐面前也能PK一下,在字进步的同时,我也领悟了许多道理。练习书法首先要勤学苦练,坚持不懈,我还明白写好书法就像我们要团结友爱、相互协作。在一个字中,如果哪一笔笔画没有站到它自己的位置上,那整个字的结构就会像房屋一样不牢固,出现倒塌的现象。
经过多年的刻苦练习,不管刮风下雨,我每周都坚持到老师家练习书法,每天放学后做完功课自己还在家里练习,使我的字有了很大的飞跃,和刚开始学习时相比简直是“判若两人,同时也获得了一些荣誉和成绩,我的作品入展“和谐满天下20xx年上海市青少年书法篆刻展”,书法考级中顺利通过7级,多次参加校内外的书法活动,获得好成绩,最令我得意和同学羡慕的是,教室环境墙上都是挂着我的书法作品,上面赫赫印上我“陈天怡”的大名。
妈妈常在我耳边唠叨着:“吃得苦上苦,方为人上人”。的确,从我自己的亲身经历感悟到只有历经多年的努力和汗水,只有通过勤学苦练才能取得好成绩。正所谓“梅花香自苦寒来,利剑锋从磨砺出”。它们都讲着同一个道理:有付出才有收获。