书法记叙文
那天早上,我一出房间,只见妈妈正在把我的纸、笔和墨水装进我的书包里。我问妈妈:“妈妈,你这时干嘛呀?”妈妈见我出来了,立刻说:“大少爷啊,你终于出来了!快去刷牙洗脸,待会我们要去书法义卖!”对呀,我怎么把这件事情给忘记了呢?可是我的书法作品真的有人买吗?我的心里开始打退堂鼓。
这次义卖的主要目的是帮助一位名叫小钰的残疾小女孩筹集医药费。我们到达小区时,一同参加活动的小伙伴们已经早早到了。大家看到我来了,立刻开始行动起来了,去车上搬桌子、椅子;找到最佳位置,摆起来,然后我们又把毛毡铺起来,笔墨旁边备好,时刻准备开工。小舟哥哥和小蕊姐姐先各写一副对联。瞧!他们才一会儿功夫就写好了,而且写的字是那个美啊!接下来就是我和小涵写了,可觉得我一直觉得自己写的字跟他们比起来差多了!我心里又开始打鼓了,我能行吗?我就一直看着小涵写字,看着看着,竟发起呆了。突然,我听到小蕊姐姐的声音:“忆忆,你发呆发多久了,小涵都要写完了!”我这才清醒,看着左边,小涵真的写完字了!我连忙拿起笔,认认真真地写起来,不一会儿,我的第一幅作品“赠人玫瑰,手留余香”终于完工了。我自己感觉一般,我心里嘀咕着心:看来今天这副作品是卖不出去了。没想到,居然又好几个人围过来,他们开始评头论足,一个人说小蕊姐姐的字有风格,一个人说小涵的字下笔苍劲有力,还有的人说小舟哥哥的字描摹得非常像柳公权。我竖着耳朵听,好害怕别人对我的字评价不好,到时真的没人买,我就没办法为那位残疾女孩小钰出点力了。后来有人开始问价格,我们异口同声地说,“我们是为了帮助残疾人义卖,你想给多少就给多少!”有一位叔叔居然看中了我的这幅字,他是我们的第一位买主,他说:“字写得虽是不错,更主要的是这句话配今天的捐款主题是挺好的。我赞赏你们的行为。”然后,他把100元投进了捐款箱。我们几个互相看了一眼,眼里满是兴奋的光芒,我就更不用说了,心里比吃了蜜还甜。
有了那位叔叔的善举,我顿时觉得自己一下更有自信心了。小伙伴们也更卖力起来。我们最后的收获可真是令人意想不到,捐款箱里竟然有508元!当我们把钱送到那位残疾女孩小钰手里时,她感动地看着我们,眼圈儿都红了。
我们离开她家,向她挥手告诉时,我看见她边向我们挥手,边拿袖子擦眼睛呢!看来我们实在太幸福了,可以跟小伙伴玩可以跑、跳······而他们却不行。于是,我下定决心一定要帮助每个有身体困难的人,让他们跟我们一样在外面奔跑。