书法记叙文
他小小个儿,但走起路来,沉稳精神,就像钢笔字中的“悬针竖”一样刚劲有力。别看他瘦小,其貌不扬,但他的钢笔字可是班上数一数二的哦不,是第一的!如果让我用一个字去形容的话,那就是“牛”!
我们班很多同学都在练习钢笔字,可跟他的字相比,就立刻自惭形秽了。不相信?好,我带你去看看他的现场挥豪吧,你一定会佩服的五体投地的!
那是上星期的事,老师让我们写“徐、尾、奋、装、瓣、者”等字,我们同学都觉得“尾”“装”两字特难写,难以把握结构,总是写得不尽人意,就让他给我们示范一下。
只见他有条不紊地翻开练习本,用手压好。接着,他再取出钢笔,在废纸上先试写几个字,然后他把钢笔移到练习本上方,开始正式写字了。瞧,他就像一个魔术师,只是把手挥动了几下,奇了!一个个漂亮的楷体字“尾”、“装”字出现在田字格上方。这几个字苍劲有力,入木三分,除了结构上的一点缺陷外,写的简直可以和王羲之的字相媲美了!不一会儿,“小书法家”就沉浸在自己练字的愉悦中。他有时微笑着,好像遇到了什么开心事;有时又十分严肃,可能是这个字很难写吧。突然,他紧锁着眉头,发生了什么事?原来是“瓣”字写得不太好看,他又拿起笔,在这个字上面重新收笔。太神了!此字经过“美容”之后,竟从“东施”变成了“西施”。他的眉头展开了,露出了灿烂的笑容。
咳咳!现在要公布这位“小书法家”的尊姓大名了。他就是李骏飞!一个才艺出众的小男生。