书法记叙文
今天,我和妈妈去双塔看写春联的书法活动。
一下车,就听见人们的喧闹声。巷口,有警察在维持秩序,还有一个醒目的红色半圆拱门。小胡同里人头攒动,把五米宽的路挤得水泄不通。原来,书法活动就在这举行,全市的志愿者都能参加。
我顺着人流往里走,本想尽快看到书法家挥毫,却突然发现有一个比我小很多的妹妹在写字,一群孩子和家长围在一旁。小妹妹站在桌前,手里端正地握着毛笔,神情专注地在喜庆的洒金萱上一笔一画地写春联。旁边许多人不断地称赞:“真了不起,年龄这么小,就能写得这样好!”
对面,又聚了一群老人,围着一个戴着帽子,弓着背的老爷爷。他把字帖拿到眼前,认真地看完,再把左手搁在桌子上,右手颤颤巍巍地拿起笔来写字。旁边,一个老奶奶兴奋地对围观的人说:“他已经87岁了,还每天写书法,一天不写手就痒!”
我环顾四周,突然看见一个熟悉的面孔:这不是我的同班同学梅頔安吗?她正和一群孩子一起写字,原来,她们在上书法课。一阵风吹过,她的纸卷了起来,弄得手忙脚乱,我连忙跑过去,帮她按住纸,看她用楷书和隶书写完了“春回大地,福满人间”。
告别了梅頔安,我又随着人流往前走,看见一个地方,人比前面都多。我想:这里该书法家出场了吧!我开始往里挤,看见一个大舞台,上面礼炮轰鸣,礼花飞舞,张贴着大红春联,播放着喜气洋洋的音乐,一派其乐融融的景象。原来这里在举行“迎新春,写春联”书法活动的开幕式。
这些志愿者有的已年近九旬,有的还不满十岁,书法都写得这么好。我也要向他们学习,坚持练书法。