书法记叙文
我爱书法,因为书法在我心目中是一种笔尖艺术。我欣赏宣纸上书写那苍劲有力的字;我爱那种挥洒自如酣畅淋漓的感觉;我更喜欢看笔尖游走展示它那优美的舞姿。
刚开始学毛笔书法的时候,我兴致很高,进步也很快,但学着学着,我渐渐失去耐心了,简单、枯燥的一横一坚要反复练习真让人厌烦。总算可以写字了,可我写出来的字东倒西歪,之后就是反复地练习再练习,真无聊,那段时间我要放弃了,但是心中又有些舍不得,对颜真卿那样千古流传的大书法家的故事念念不忘。妈妈好像看出了我的心思,不断地鼓励我:“不要放弃,一旦放弃你之前的努力就白费了。”是呀,我不能放弃,再苦也得坚持下去。我又开始静心观察字的结构、反复练习,慢慢地,我写的字越来越好看了。
通过一段时间的学习,我写的字让同学刮目相看,每当我写出一个好字,心里是多么高兴呀,仿佛看见那个字在纸上跳舞。学书法不仅使我写出了一手好字,还让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。