书法记叙文
一个樱花盛开,凉风习习的清晨,空气十分清新。窗外起了一层轻纱,整个世界就像一个仙境,美丽极了。
一起床,妈妈又叫我给客人表演书法,我毫不犹豫的答应了,因为这可是我的拿手绝活。我把垫子放得端端正正,然后铺上宣纸,用镇子压好,提起笔一笔一画地写了起来。我用笔肚重重地顿了一下,往回收,就成了一个“点”。然后我用笔尖慢慢地往右边拉,拉到了一定的位置,大拇指往右一,一个“横”就跃然纸上……“哇,这字写得多好啊,结构多匀称啊!”小小年纪,真不简单,客人们纷纷夸赞。我听了,心里乐滋滋的,有点得意忘形。谁知,乐极生悲,我一不小心把“左点”写成“右点”。我心想:“这可糟糕了,本来想给妈妈争个光,这下倒给她丢了脸。”于是,我瞟了客人们一眼,还好客人们都没注意到。怎样才能瞒天过海呢?我想了又想,突然,灵光一现,计上心来。于是,我趁大家不注意,溜到了房间里,拿出了我的修正液,在纸上画来画去,一会就没见“点”的踪影。啊,完美!我在心中暗暗地夸了自己一遍,我真是个天才!
过了一会儿,其中一位客人看了看说:“咦?这怎么是白色的呀?”我听了,紧张极了。还好客人们没有再问下去,不然我就完蛋了。
唉,以后写字还是认认真真老老实实地吧,下次可别再出这样的乌龙事件了!