书法记叙文
我们现在有许许多多的节日,比如:中秋节吃月饼,元宵节闹花灯,妇女节送鲜花,教师节送贺卡……多得数不胜数。但最令人欣赏的却是书法节写地书,让我来介绍介绍吧!
昨天上午,第三届中国书法艺术节首届地书大赛在市体育展览中心前广场举行,200余位老少地书爱好者以地为纸,以水为墨,直抒胸臆,吸引了数千名的参观者。记者在现场看到,参赛者多为老年朋友,最大的85岁,但儿童也不少,最小的只有3岁。他们以海绵、麻条、墩布乃至抹布为笔,每个人拎着一个小水桶,权充墨水,在辽阔的大地上书写最美的文字,书写对富饶祖国的祝福。他们中有知识分子、机关干部,也有工人和农民。一位刚刚用大海绵写完“爱我中华”的老记者对记者说:“写地书有三大好处,一是强健身体,使身体更棒;二是结交朋友,拥有更多的朋友;三是提高书法水平。”
他还说,这多好,不用买纸买墨,节约了钱,写好了算我的,写不好算地不平。只见一个只有五六岁的小姑娘左右开弓,右正书左反书,她说:“等我再练练,就用纸了,就可以参加第四届中国书法节了。”记者问:“你写的字一干,不就没有了吗?”她说:“那些字都在我心里了,我会一直写下去,写到老。”说完她就笑,笑得像阳光一样灿烂。瞧!这个小姑娘的优秀品质,真让我敬佩啊!可惜我不会写毛笔书法,要不然我真想飞似的跑去那里,参加这一年一度的书法节,观看这热闹的场面。
同学们,学一门特长是多么的重要啊!