书法记叙文
在班里,我的作业书写算得上是漂亮的了,老师总会因为工整漂亮的字迹而表扬我。
四年级时,我第一次参加学校的书法段位比赛。我得意洋洋地坐在座位上潇洒地挥了几笔就把笔放在一旁了,坐在座位上的我魂不守舍,似乎已经神飘万里。我美美地想着,等成绩一出来,老师准会拿着全校最高级别的书法段位奖状眉飞色舞地宣布我的“光辉成绩”,并表扬我为全班争了光,老师的礼物,同学们羡慕的目光,爸爸妈妈的表扬,还有邻居们的……
正当我做着美梦的时候,老师来到了我身旁,说:“还有一分钟就要交卷了!还愣在这不写干嘛?”我急匆匆地拿起笔,飞快地抄写着书写的内容,竟把“书法比赛”抛到九霄云外去了。
成绩出来了,老师在讲台上宣布同学们的成绩。当老师念到我的成绩时,突然把刚才兴奋的口吻换成了非常失望的语气,她用低沉的声音说道:“李钧天—两段。”
我直愣愣地“钉”在座位上,同学们吃惊的目光和老师失望的神色像万根钢针一样刺进我的心脏,我不知道该怎样面对老师和同学们,也不知道该怎样面对父母……
终于熬过了一节课,我突然想通了,便开始了“勤勤恳恳”“兢兢业业”的“硬笔书法苦练生涯”。
又是一届硬笔书法比赛中,我拿起笔,一笔一画认认真真地写着,手心甚至被紧张的心给跳热了,渗出了又细又密的汗珠……
成绩出来了。当我忐忑不安地趴在桌子上时,老师用一种严肃的、甚至有些许兴奋的口吻宣布:“李钧天同学经历了上次的失败,似乎明白了‘努力’,所以她这一次连升了五段而荣获了七段!”
同学们向我报以热烈的掌声,我也懂得了成功的果实,需要努力的灌浇!