回忆记叙文
童年的绿豆饼,一段美好的回忆。
――题记
吃着手里拿的绿豆饼,不禁想起了童年时代,有关绿豆饼的一段美好的回忆。这一段回忆,它一直深深地留在我的记忆深处,没有什么可以在我脑海里代替它。
那一天,天已经很黑了,宽大的房子可怜的只剩下孤零零的我。因为爸爸妈妈加夜班。我知道,一定会到很晚才回来,而我,也只好饿着肚子,耐心的坐在客厅等。
窗外风的呼呼声,树叶的飘落声,草儿的惊动声,不时把弱小的我吓得魂飞魄散。
“叮咚,叮咚。”是住在我家对面一个比我大一岁的和蔼又可亲的姐姐过来了。
她说:“我看你一直在房里转来转去,又没有看到你爸爸妈妈,他们又加夜班了吗?你一定是肚子饿了,来,这儿有一块绿豆饼,你拿去,趁热吃。”然后她递给我一块绿豆饼。
我递过来,冲她笑了笑,我肚子真的饿了,于是便快速吃起自己的“丰盛”的晚餐。
我请她坐下来,我说我一个人怕,希望她留下来陪我。她不假思索的答应了我。然后她给我讲故事,我们彼此说一些平常比较搞笑的事。
那一夜,我们之间的友谊更深了。而这,我想,是因为那块绿豆饼吧。之后,我们常常一起玩耍,一起做游戏。
我一直以为,长大后,我们会更好,更好,好得像一对亲姐妹。可是没想到,我错了。
一两年后的一天,她突然对我说:“我们要搬家了,搬到一个很远很远的城市,可能不会回来了。”她沉默了一下,说:“我买了一些布,自己缝了缝,我想缝成一块绿豆饼,但总觉得不好看,恩,代表我的一点心意吧。你拿着。”她还说,我们的友谊之所以这么好,是因为一块绿豆饼,所以她送给我“绿豆饼”。
两天后,她离开了,我很伤心。不过,想起我们之间那一段美好的回忆,我又会开心的笑。
童年的绿豆饼,一段美好的回忆。