回忆记叙文
题记:我的回忆像初融的春水,涌溢奔流。
每个人的一生就是一条璀璨的星河,经历的每一件事就是其中的一颗星,大大小小的星星,点缀着人生之路。其中的一些,闪着耀眼的光芒,萦绕在心底,让人挥之不去,它们,便是美好的回忆。
记得,那是一个冬日的傍晚。我和弟弟来到了方特欢乐世界,听说晚上会有大型的烟花秀,我们决定把游摩天轮的项目留在傍晚时刻,能在摩天轮上看烟花,我和弟弟内心都特别期待。
等啊,盼啊,终于熬到了傍晚。我拉着弟弟的手,在黑压压的人群里排了近一个小时的队,好不容易才轮到我们。正当我俩准备坐上摩天轮时,管理员却拦住了我们:“只一个座位了,你们谁先上?”什么?只剩下一个座位了?这可怎么办?我一下子慌了神,弟弟也急了,他用力抓紧我的手,满脸通红,嘴里小声地嘟囔:“可是,我们想一起上去……”“不行!这是规定!”管理员的话音再次干脆地响起。
怎么办?我回头望着长龙般的队伍,心里的热情浇灭了一半。苦等了这么长时间,难道还要再等上一圈?一圈下来又得近20分钟,烟火表演马上就要开始了,万一……我忍不住瞟了一眼身边的弟弟:如果……如果我能成功劝阻弟弟让他晚一轮再上去,一切问题就迎刃而解了!可是,这样的我会不会太自私了?毕竟我是哥哥啊!让着他才有哥哥的样子……可是,我让过他很多次了!凭什么总是我让着他呢?我也只比他大两岁而已!我也是个孩子啊!……
我的内心仿佛涌起了千层浪花。我低下了头,眉头紧锁,用牙齿咬住下嘴唇,双手交叉在胸前,左脚不停地用力磨蹭着地面。正在我纠结不已时,管理员打断了我:
“小朋友,麻烦你快一点,还有很多的游客在等。”
我应付的回了句“好”,知道不能再等下去了,在经历几秒钟的思想斗争之后,深吸了一口气,鼓起勇气打算和弟弟摊牌时……
“我哥哥先上,我等下一盘!”弟弟清脆的声音在我耳旁响起。我惊讶地看着他,只见他眼神坚定,仿佛闪着光,一脸认真的表情。弟弟转头看向我,偷偷地在我耳边轻声地说道:“哥,我觉得这一次你先吧,这次,换我让你!”他说完,便向后小跳一步,露出他如阳光般灿烂的笑容。这一刻,我只感觉到脸上的一股燥热,竟热到了耳根。那种羞愧,仿佛让我一下子感觉到弟弟的形象高大了许多……
我看着在一旁笑容满面的弟弟,紧紧握了握拳头,重新做出了个决定……
最终,我们一起晚一轮坐上了摩天轮。到达空中的时候,烟花已接近尾声,只剩下几个小小的烟花,静静地在空中绽放。烟花的光芒照在弟弟的脸上,红红的,他拍着手,一脸的兴奋和激动,这一刻我的心中感到无比的美好。
远处的景物在夜幕中变得朦胧起来,屋顶的积雪还未融化。而我的心,在这寒冷的冬日里却感受不到一丝寒冷。因为,我心中早已填满了美好,即使再大的冰雪也无法冻住内心的温暖。
其实,我们每个人的星河中都有这样无比闪耀的美好瞬间,让人难以忘怀,它们汇聚在一起,便成了流动、灿烂的星空。