回忆记叙文
夏季的夜晚,随着声声蟋蟀的鸣叫渐渐进入梦乡,梦见童年时一起过家家,一起玩泥巴的玩伴。在梦里,那些身影总是模糊的,只有那一阵阵肆无忌惮的笑声格外清晰。
我是个容易遗忘的人,童年的小伙伴,年少时的同桌,记忆里那些自认为很重要的人,他们的笑容在记忆里如雾般涌散,我害怕这种遗忘的感觉,所以常常在安静的夜晚悄悄的起床,靠墙坐着,一遍一遍不厌其烦的回忆着那些快乐的。悲伤的往事,傻傻地笑着。笑着,不知道在许多年以后是否还记得有个女孩曾经给篮球场上的那个男孩送过一杯可乐,是不是会忘记曾和自己挤一张床的那个女孩。
我一直相信,青春是美好的,包括那一大片大片的寂寞。校园的生活,有些单调,有些烦躁,但我喜欢它的安静,而我却在这个安静的世界一点点颓废。常常抬头仰望天空,安静得只有一层灰白的云,此时的我,感到未来真的很渺茫,虽然我看不到美好的结局,但我却义无返顾地向前走着。只是发现,儿时的梦想,已变得越来越遥不可及,就像童年时吹起的肥皂泡泡,总是还没来得及用手捧住,就已经碎了。
我一直渴望一种幸福,安静而简单,我想一个人坐在教室的角落里,做一个平凡而快乐的女孩。我没有太多的朋友,只有可怜的几个,她们都没时间陪我,我害怕孤独,但我已习惯寂寞,在吃饭,回宿舍,打水,都是一个人的时候,偶尔会有点难过,看着那一群群的人,一张张的笑脸,我就一遍遍告诉我自己,我是有朋友的,但好朋友不一定要在一起。
我怀念我们十四岁一起放肆的日子,一起在雨中狂奔的夜晚,一起在山上坐到天亮的。圣诞节,时间变成灰尘,渐渐掩盖了那些记忆,我相信有一天,等我们用水把灰尘冲走,一切将回到从前。
年少的我们,记忆是美好的。请别忘记跑去逼你吃药的那个女孩,请别忘记那个第一次帮你洗衣服的女孩,请别忘记那个叫你“小傻瓜”的男孩,请别忘记那个说要为你一个人放烟花的男孩,千万别忘记,它们是你年少时的梦,相信在很多年以后,当你想起这些事的时候,你一定会微微感动。