包饺子
假期里的一天,一大早,我就被妈妈的“狮子吼”给叫醒:“小祖宗啊,马上起床,今儿包饺子你也要参与,赶紧穿好衣服下来一起包。”我心想,包饺子嘛,应该不难。
我穿好衣服来到楼下,发现妈妈已经把面和好了,“快,擀面皮的任务就交给你了。”我得意洋洋地说:“这太简单了,都没有技巧可言,随便擀擀,保证让面皮又圆又薄。”于是,说干就干,我有模有样地压扁一小团面,就擀了起来。想象是美好的,现实却很骨感,我想着要大展拳脚,可是擀出来的面皮却是奇形怪状的,有方的,有扁圆的;有薄的,有厚的,有的甚至还“破了相”,我顿时像霜打的茄子垂下了头。
“要不,你过来包饺子吧!”妈妈见我像一只斗败的公鸡,微笑着说。本想一雪前耻,可是没想到又闹出了笑话。我往饺子里包的馅太多了,导致饺子皮根本包不住肉馅,我一脸无计可施、不知如何是好的样子又把家人们逗得哈哈大笑起来。这下,我双手一甩,不干了。“看你们都包得轻而易举,为什么到我这就困难重重,这饺子莫不是专门为难小孩子的?”妈妈笑着说:“别着急,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”于是,在妈妈的指导下,通过几十个饺子的“牺牲”,我终于包出了一个“小元宝”。看着自己包好的饺子,我的心里比吃了蜜还要甜。