金鸡蛋红番茄
“滋啦啦”“滋啦啦”咦?,厨房里为什么会传来这种声音?哦,原来是一只勤劳的小蜜蜂,正在制作美味佳肴呢!
今天我空闲无事,就亲自做了一道菜—番茄炒鸡蛋。我把番茄和鸡蛋从冰箱里拿出来,把番茄洗净,拿出了一个空碗,把鸡蛋壳敲碎,把鸡蛋液倒入了碗中,然后拿筷子把鸡蛋液搅拌均匀。我又把番茄放到了砧板上,拿出菜刀,学着妈妈的样子把番茄切片,唉?为什么我手里的菜刀和妈妈手上的不一样呢?我叫他往西,他偏往东,我叫他往南,他偏往北。弄得我把好好的番茄片切成了番茄块。但经过我一系列的捣鼓,我还是找到了番茄切片的方法,心里别提有多高兴了。
我把火拧开了,蓝幽幽的火苗一下子就窜了出来,我倒了点油进去,不一会儿油就热了,发出了“滋滋啪啪”的声音。时不时就有一个调皮的油点娃娃在往外跳。突然有个油点到了我的手上,烫的我一边甩手,还一边来了一段“热情桑巴”,嘴里还不停的喊着:“烫死了!烫死了!”我真的有点想放弃了,但我想起了一句名言 ,叫做“万事开头难”。对呀,可不就是吗?难道只遇到一点挫折就要放弃吗?不行,我要坚持。坚持就是胜利。
给自己打完气后,我撒了点盐,我我仰着身子把鸡蛋液小心的倒入锅中。金黄的鸡蛋液像瀑布一样流入锅中,鸡蛋液一下子就膨胀了起来。我又把番茄倒入了锅中,火红的汁水一下子就涌了出来。番茄终究不是油锅的对手,不一会儿就蔫了。我又把番茄和鸡蛋翻炒了几下后就出了锅。
看着金灿灿的鸡蛋,红扑扑的番茄。我的心里别提有多高兴了!爸爸妈妈都来尝了,尝了都说好吃。我也尝了一口,酸中带甜,甜中带咸,口味独特,十分好吃。当时我的心里就像吃了蜜一样,甜丝丝的。
虽然在这次亲手制作的佳肴中我遇到了许多困难,但也让我体会到了劳动的滋味。有人说劳动的滋味是累的,有人说劳动的滋味是苦的,但我觉得他就是甜的。