美食的记叙文
广州是世界闻名的美食之城,有“食在广州”之称。广州美食特别多,全国甚至全球的不同风味都有。其中,最出名的要数广州的早茶啦!
来广州喝早茶,能品尝到很多好吃的点心,例如凤爪、餐包、烧卖、肠粉……我最喜欢吃的是豉汁蒸凤爪。它是由鸡爪做成的,颜色深红深红的,放在蒸笼里,像一只只可爱的小手,很吸引人。吃起来味道咸咸的还带一点辣味,我觉得很好吃。除了豉汁蒸凤爪以外,还有鲍汁凤爪、豉油皇凤爪和泰汁凤爪。你看看,一样凤爪就有那么多种做法。是不是把你馋得口水都流下来了?我妈妈也会做好吃的凤爪,她把凤爪和柱侯酱放在锅里,加点黄糖一起煮。闻起来可香啦,吃起来更是美味呀!
现在每次出去喝早茶,我都要点凤爪。广州有那么多的美食,欢迎大家多多来品尝。