郊游记叙文
狐狸有一个梦想:吃一顿西餐
有一次,狐狸和小猪、小狗、山羊伯伯、老虎大哥……还有等等动物们去郊游。它们乘着公共汽车欢乐的去郊游了。在路上,它们可高兴了。兔妹妹高兴地说:“我为大家唱一首歌吧!”说完,便唱起了歌。大家听着兔妹妹优美的歌声,好像沉入了歌声的梦境
正在这时候,狐狸很扫大家的兴。他哇哇大叫起来:“西餐,西餐……”狐狸的口水滴滴的流下来。大家很生气地说:“你真坏,我们大家正在听兔妹妹唱歌,你却哇哇大叫,我们讨厌你。”说完,狐狸被赶下了车。
狐狸很自责,自言自语地说:“要不是我嘴馋,哇哇大叫,吵了朋友们,朋友们也不可能把我赶下车来狐狸走呀走,来到了一家西餐厅前面狐狸走进西餐厅里。他看见美味又鲜美的西餐,嘴馋的实在不行了。立刻点了几个菜痛痛快快地吃起来过了一会啊,狐狸吃完了,吃的肚子饱饱的。他付了钱,走出了餐厅。突然狐狸看见他的朋友们乘着公共汽车来了。汽车停了下来,他的朋友们说:“对不起,我们为了自己听歌,把你赶下了车,请你原谅我们大家吧!”狐狸又说:“不是你们的错,是我的错,请你们原谅我!我以后再也不嘴馋了。”大家一起说:“我们原谅你了。”说完它们乘着汽车走了
小朋友们希望你们向它们一样互相理解,互相关爱。