郊游记叙文
今天,是我进入新学校以后的第一次秋游,能和老师同学们一起去玩我非常高兴。
一大早我们在老师的带领下手拉手坐车来到了红光农场,踩在潮湿松软的泥土地上,呼吸着新鲜的空气,感觉就是和平时不一样。我们几个同学一组准备挖山芋,刚开始我觉得这是很容易的一件事,可是费了很大力气也没挖出来,还弄得满身满手都是泥,同学们没了办法。这时农场里的叔叔走过来教了大家挖山芋的好方法,同学们用学到的方法一起努力,终于成功的挖出了第一块山芋,有了经验后大家的动作明显加快了许多,不大一会儿功夫每个人都得到了自己的劳动果实。我想挖山芋这么一件小事对于我们都很困难,那农民伯伯种植各种农作物应该更是辛苦,我以后一定要珍惜农民伯伯的劳动成果,爱惜每一粒粮食。
我们恋恋不舍的离开了红光农场。在同学们兴奋的交流着刚才采摘时发生的事情和大家收获的劳动成果的时侯,老师的一句话“同学们我们到热带植物园了”把大家的注意力又都集中到了热带植物园。植物园里的植物品种真多,还有一些是不经常见到的热带珍惜植物,平时只是在书本上看到过,这次可以和它们亲密接触,甚至有些还可以用手去摸一摸,真是让我印象深刻。在老师耐心细致的讲解下,我了解
到了热带植物的种类、它们的生活习性、生长环境等更专业一些的知识,大大丰富了我的大脑。
下午,我们带着自己采摘的劳动成果坐车回到了学校。郊游虽然只有短短的一天时间,可是我收获颇丰,在红光农场我体会到了种植的辛苦和收获的喜悦;在热带植物园我学到了许多以前不知道的知识;通过郊游与老师同学们一下子亲近了,使我更加热爱老师同学们,也更加热爱我们的班集体了,以后我会积极参加学校组织的各项活动。