郊游记叙文
今天,我正在大伯家睡午觉,突然听见电话的响声,我翻身就去接电话。原来妈妈打电话让我们去看拍电影,我和堂弟穿上鞋子狂奔村口,上了车我们直奔南极庄。
一路上,我们迎着溪流,随着山势,溪水时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水声也时时变换调子,不知不觉就到了。哇!人山人海,这些人都是为拍电影而来的。我们看了半天一点意思都没有舅舅让我们赶快走,我和堂弟撒腿就跑。
我们坐在车上,顺着弯曲的山路往回走。舅舅说:“真没意思,哎!”老姨说:“那我们去河里捉螃蟹!”
我们又说说笑笑,到了,我和弟弟直接就跑到小河边。小河唱着欢快的小曲,好象在欢迎我们的到来。老姨说:“我们比赛抓螃蟹吧!”我们异口同声地回答“好”!老姨一声令下:“开始”!我的心情好紧张呀!
我在河边捡了一个筐,是捉螃蟹的工具。哎!不说这些了,还是看看我的技术吧!我把大拇指高高举起,“我是最棒的!!”我和弟弟脱了鞋,在小河里扑腾了好半天,就是没见一只螃蟹的影。这时只听老姨喊:“瓜娃,你们怎么这样抓呀?把水弄那么浑,怎么看得到螃蟹呢!”“哦!我恍然大悟!”这时我学着老姨的样,轻轻地翻开一块大石头,“哎吆!抓住了,怎么是个螃蟹仔呢!”后来,我用同样的办法不停地在水中摸索,“哇!好大的一只!我一手抓住正在逃离危险的它。”“哎吆!哎吆!好痛呀!”我定睛一看,原来它在进行正当防卫,正用自己的钳子紧紧地夹住我的大拇指不放,当我用另一只手掰开它的大钳子时,它昂着头好象在对大拇指说:“看你再逞能!!”我忍着疼痛,把它放进袋子里。也笑着回敬它一句:“看你再逞能。”
我们抓的热火朝天,妈妈说:“该走了。”我提起手中的瓶子看了看,不错,战果累累,真是“人多力量大”。我恋恋不舍地随着大人踏上了回家的征途。
一路上,山绿绿,水青青,天蓝蓝,云白白,我们郊游好自在。