我的爸爸记叙文
我的爸爸个子很高,有一个强壮的身体,浓浓的眉毛下面挂着一双明亮的眼睛,可帅了!他不仅知识丰富,而且性格温和,很有修养。 当我学习上遇到一些自己完全解决不了的问题时,爸爸会耐心地指导我,从不对我发怒。记得有一次,我有道很简单的数学题不会做,就去找爸爸,爸爸一点也不烦躁,而是耐心地给我讲解,还让我弄懂了这一类型的题该怎样解决的方法。
每当我遇到一些很奇怪的问题时,都能从爸爸那里得到答案。记得有一次,我在做一个实验,就是把洗手液和花露水混在一起。我发现,洗手液冒的泡浮在水面,我往泡上滴几滴花露水,泡很快就破了。这是为什么呢!我跑去问爸爸,爸爸说:“因为泡沫表面有一层张力,而花露水里有一种化学物质,那种化学物质就可以破坏那层张力,泡很快就破了。”爸爸懂的东西可真多,经常能让我大开眼界。 这就是我的爸爸,我为能有这样的温和又博学的爸爸而自豪,我爱我的爸爸!