我喜爱的一本书记叙文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”书是翅膀,带我遨游神奇的天空,说是桥梁能搭起胜利的通途,是人数的明灯帮助人们打开黑夜的大门,书是炎夏的阴凉,是严冬的炭火,是灵魂的伊甸园。我就有一本我最喜爱的书,那么就是一本长篇小说《小英雄雨来》。
这本《小英雄雨来》是我三年级时看的,刚开始我对这本书的兴趣并不大,因为我没有听说过这本书,还是在我四年级学了《小英雄雨来》节选,我才对这本书有了深刻的印象。
《小英雄雨来》这本书我们听这本书的名字就应该知道这本书的主角是雨来,雨来虽然是12岁的孩子,却有着异常刚强,勇敢、善良、坚毅美好品质,我们应该学习他这样的精神品质。
《小英雄雨来》这本书的封面是十分霸气的,大部分的颜色是土黄色,有一个特点是封面中最突出的地方,那就是两个日本皇军,一个手上拿着水瓶,背上背了一把枪。一个是主子,手上拉了一把剑枪对着雨来,雨来的胸口挺得笔直,手上拉着皮鞭,比来的后面还有一群羊,双方都有些霸气十足。
这本书里除了小英雄以来的形象使人动容外,作者还乡河环境的描写也令人印象深刻,现在合上书,闭上眼睛,仿佛能看到美丽的还乡河正在哗哗的流淌,雪白的芦花鹅毛船漂各处。雨来和小伙伴们在水里嬉戏,也在水边战斗。逐渐成长在祖国刚强勇毅的好战士。