我喜爱的一本书记叙文
一本书就是一个大花园,在那,我能找到自己的春天,一本书就是一只展翅的雄鹰!带着我们的心灵飞往更广阔的未来。在墙角的那个布满灰尘的书橱里,最显眼的位置躺着一本书,书的封面用烫金大字写着《哈利波特》。
《哈利波特》的作者为JK罗琳,这个气质优雅,姿态高贵的女人和《哈利波特》系列一起享誉世界,畅销百年,这个故事共有七册:《魔法石》、《密室》、《阿兹卡班囚徒》、《火焰杯》、《凤凰社》、《混血王子》、《死亡圣器》,这七个有魔法的故事,造就了一段伟大的冒险之旅。故事中的主人公哈利是个平凡,身世悲惨的11岁男孩,他自幼父母双亡,被一对麻瓜(没有魔法的人)收养,过着饱受虐待的生活。在他12岁生日的那一天,这个平凡男孩的生活中有了一件不平凡的事,霍格沃茨的猎场看守海格正式向哈利提出了进入霍格沃茨魔法学校的入学申请,哈利感到很不可思议,从海格口中,哈利得到了许多有用的情报,原来她的父母詹姆波特和莉莉伊万斯死于魔法界第一大Boss手中,然而,他正是第一大咖伏地魔手中唯一幸存的男孩儿,正是这点,他被许多人称为大难不死的男孩,救世之星。进入霍格沃茨后,哈利认识了伴他一生的好友罗恩韦斯菜,赫敏格兰杰,同时,他也与马尔福结下了仇,此以外,他还被分院帽分到了像征勇敢的学院格兰芬多,与其余三个学院:拉文克劳,赫奇帕奇,斯莱特林的院长也建立了友好的关系,和邓布利多教授开启了他那段与众不同的人生,想知道哈利如何反抗伏地魔,创为DA,成立凤凰社,认识教父小天狼星布莱克吗?想知道哈利如何打败伏地魔,与斯内普冰释前嫌,参加三强争霸赛吗?更多精彩尽在《哈利波特》。
要说关于魔法的书籍,如同天上的星星,数也数不完,然而,这些星星中,《哈利波特》无疑是最明亮的那颗,它在百书中地位无可撼动,JK罗琳写出来的文字如同一个个跳跃的小精灵,故事的情感真挚,情节跌宕起伏,想象丰富,特性鲜明等特点,像一张网一般笼罩在我的心上,这也是此书不朽的原因之一。