放寒假了,春节也要到了。妈妈做的第一件事就是带我去超市买年货。
一到超市,妈妈找了半天才找到车位。我们进了超市,推了一个手推车,来到了食品区。妈妈说:“今天,你想要买什么食品,就买什么食品。”我一听,立马用风一样的速度把手推车装满了。
我们又来到了糖果区,这里有超大棒棒糖,旺旺雪饼,巧克力……妈妈买了三大袋旺旺雪饼。小推车被堆得像一座小山。我们走向收银台,这儿排起了长队,我和妈妈只好等了半个小时,才付了钱。
过年了,我们带着早已准备好的年货回家。
到了老家,爷爷奶奶热情地接待我们。我到了客厅看见出远门的舅舅、舅妈、姑姑、……都回来了。我忙说:“舅舅好,舅妈好,姑姑好,你们好。”
下午的时候,爸爸和叔叔带着我和表弟贴春联。叔叔在门板上贴了一个倒过来的“福”字,表弟忙叫:“爸爸,爸爸,你把福贴倒了。”叔叔好像没听到,并没有理他。表弟加大声音喊:“爸爸,爸爸,福倒了,福倒了。”叔叔这次听到了,但好像没听清楚,问道:“你再说一遍,我没听清楚。”表弟又加大音量喊:“福倒了,福倒了。”我们一听都笑了起来。表弟感到很奇怪,问道:“福倒了,你们笑什么?”突然,他恍忽明白了,叔叔把福贴到了的意思。他自己也笑了起来。
春节的晚上最热闹了。大家一起到三楼放烟花,那烟花有红的、白的、蓝的……五颜六色真是漂亮极了!形状也是姿态万千,有的像孔雀开屏,有的像一个个小爱心,有的像天女散花……把漆黑的夜空照得五彩缤纷。
春节过去了,但噼噼啪啪的鞭炮声还不时在我耳边响起。