我喜欢酷日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢春暖花开的春天。
太阳从地平线上慢慢升起,光芒普照大地。春意渐渐覆盖了寒气,整个世界重新撒满了温暖的气息,打开窗户,迎面吹来一阵晨风。夹着泥土芳香的春风,不再冷若冰霜,寒冻刺骨,而是热情洋溢,充满活力。这风一吹,所到之处即刻春意盎然。
在春的吹拂下,漫山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵,……连成片,汇成海。桃花还是花骨朵儿;它们含苞欲放,像一个害羞的小姑娘似的;牡丹各种各样,一丛丛,一簇簇,有的含苞欲放,有的刚刚绽开;娇嫩的绿叶中,一簇簇洁白如玉。薄如轻纱的海棠花盛开了。花儿们挨挨济济,密密麻麻,开满枝头;梨花已经开了不少了,挨挨挤挤的,像一个个可爱的小姑娘,从嫩绿的枝叶间探出头来,好奇地打量着春的世界
冬眠的动物们都醒了,欣欣然睁开了眼。乌龟轻悄悄地爬着,一边爬一边和草儿打着招呼;青蛙们争先恐后地从暖窝里爬了出来,呱呱地叫着;小松鼠迫不及待地从树洞里边钻出来,和大家一齐迎接这春意盎然的季节
我爱春天,爱她的婀娜多姿,爱她的花枝招展,爱她的风华正茂,爱她的姹紫嫣红。