当你听到墙时,也许你只会想到学校的围墙,院子的墙吧!其实,墙还有很多意义呢。
听过心墙吧!那便是自己内心思想的一堵墙,那也是一种自闭的表现,对别人心存隔膜,不会把自己的思想与别人沟通,那么这就是个无助的、孤寂的墙。
还记得,在20xx年夏天时,我那时叛逆,老和妈妈顶嘴,还很恨她,我埋怨她不给我自由的空间,总是逼我学习,把她远远弃在心门之外,也许我对妈妈的心已建筑一道高墙。
可是,性格顽固的妈妈仍不改变她的态度,坚持要我学习,我和妈妈便一话不说,那道墙越来越坚固,越来越难了。
终于有一天妈妈来找我谈话,她对我说:开门见山吧!我也许对你要求太严了,给你自由空间太少,但我是想让你有所成就,长大能有些出息,所以督促你学习,也许心急了些,以后妈妈会给你多一些自由,但是你也要打开你自己的心门,把那道墙给,有什么话和意见跟妈妈说。不要什么都不说,好吗?我高兴的回答:恩,我以后再也不会让那道墙堵着我的话了。
是啊,民主社会中,生活中,甚至学习上,工作上,我们都应该和自己亲人,知己蔽开自己的心扉,畅所欲言,那么生活就会更加开心,不要让那道心墙使你失去生活的乐趣。