老师的微笑记叙文
9月1日开学,我要读四年级了,我决定要得到老师的微笑。
老师是我的榜样,老师的严厉是给我们的教导,新的学期,新的气象,俗话说:校有校规。那我们就要遵守纪律,我们作业好、上课不开小差,很容易得到老师的微笑。
我记得有一次,我们在上课,老师让我们写语文课堂作业本,我碰到了困难,上课不能乱说话,我只好去问老师了,我走上去问到:“老师我这一题不太会”老师笑盈盈地说:“我要表扬你,你不会的会上来问老师,以前你偶尔会来”之后我看到了老师的微笑,我就喜悦地走下了讲台。我心想,我还可以得到老师的微笑!我信心十足,我想只要纪律好就可以得到了,其实还有一点就是上课发言,回答错了没关系,只要积极就行。
有一次我们全班44个中有39个举了手,我也是其中之一,我们都看到了就微笑点头,是谁的?是老师的微笑,我们的表现让老师微笑了,老师在讲台上讲课,手中拿着粉笔在黑板上写字,我们在下面认真听,不管是英语课、语文课还是数学课都要认真!
要得到老师的微笑并不难,只要大家努力、认真、遵守纪律都能得到!