老师的微笑记叙文
那一丝微笑能使心灰意冷的人燃起新的希望;那一丝微笑能感染身边的每一个人;那一丝微笑能激励她的学生前进!
她是我的老师,一位敬业的老师。短发衬上那副慈祥的面孔,让人一看就觉得很亲近,而最令人忘怀的是那嘴角弯起的那一丝微笑。
身为英语课代表,老师的小帮手,所犯的过错自然是有的。这不,老师让我去催那几个调皮未及时交作业的同学上交作业,我却顾着和同学玩给忘记了。结果被老师叫到办公室,走在老师的身后我心蹦蹦跳,心想怎么办?老师一定会狠狠地批评我一顿,会不会因为我失职把我英语课代表的职位给撤下来,该怎么办呀?我心里一团糟……
“坐下吧!”“啊!”老师竟然叫我坐下,忐忑不安的我坐了下来。低着头的我像犯错的小孩,在接受母亲的惩罚。“怎么了,是不是工作太累了,才没去找同学,如果是这样,老师能体谅你。”老师的眼神满是怜爱,那弯弯的眉毛愁了起来。我一听,心里甚是一震,吃惊地抬起头,霎时间目光与老师四目相对,老师看了看我,笑了。那种笑是微微的,看了能令人放下心中的一切顾虑的,也正是那丝微笑令我难以忘怀!“不,不是的,我不累。老师,是我不负责任”,我强忍着泪水说道。“人难免会犯错误,我相信你,下次不会再让老师失望的,对吧?”那一丝微笑是那么的淡定,充满慈母的怜爱。“是的,我不会让您失望”。我坚毅地说。老师又笑了,那种笑是发自内心的。
啊!原来世上有那么一种属于老师的唯一的一种微笑。那种笑可以使陌生的两颗心彼此牵扯在一起!