老师的微笑记叙文
老师的微笑,有时是批评的,有时是表扬的,有时是鼓励的,有时是严厉的,有时是和蔼的。
当上课的时候,班里的纪律散乱,老师就会停下来,用严厉的微笑望着我们。突然,全班立刻安静了下来,老师的脸上就露出了和蔼的微笑,然后又继续讲课,当同学有精彩的回答时,老师不但表扬他们,还给予他们表扬的微笑。
老师的微笑,更多是在鼓励我们,像春天里的太阳温暖着我们。有一天,有几位领导来参观我们的学校,但是我们班的同学们打打闹闹,你追我赶,纪律非常差。领导们看见了,就露出一个批评的微笑,同学们看到了一个异样的微笑,马上改正过来,整个班级立刻鸦雀无声了。上课铃响了,老师在课堂上讲:“你们今天虽然很调皮,但是同学们发现了自己的错误,立马改正了过来。”老师一边说,一边露出了鼓励的微笑。这时,老师的微笑就像阳光一样包围着我们。
老师的微笑有批评的,有表扬的,但我觉得,不管是怎么样的,老师的微笑永远是对我们满满的爱!