老师的微笑记叙文
随着时间的推移,我的小学生活即将结束。回忆自己走过的学习路,是老师的一次次微笑伴随着我走向一个又一个成功。
记得我刚背上书包要跨入学校大门的第一天,我的心里别提有多么紧张和害怕。尽管妈妈牵着我的手,但此时的我仍是手脚冰凉,浑身觉得挺不舒服,越接近学校,这种感觉就越强烈。就要到学校门口了,和我一样来上学的新生和一些原来已经在学校读书的大同学们越来越多,看着他们一张张陌生的脸,我真急得快要哭出来了。随着人流,妈妈把我送到一个教室门口,教室里已坐着十多位像我一样的新生。有一位女老师在教室门口。我不敢正视老师,身子不由自主地往妈妈身后躲,就在妈妈和老师说了些什么后,只听老师叫了我的名字。我抬起头,第一次与老师面对面。只见老师微笑着,把手放到我的头上,轻轻地抚摸着。我平时只有在妈妈那里才能够得到这种享受。顿时,我的紧张和害怕消失了一大半,按着老师指定的座位坐好了。一个上午下来,我不知见到老师多少微笑,我觉得学校其实也很温暖。和在家里,在父母面前差不了多少。第二天,我就不用妈妈送我上学了。
老师的微笑给我以鞭策,给以鼓励,它将在我的记忆深处留下深刻的印象,伴随着我去迎接新的一天!