老师的微笑记叙文
老师是我们成长道路上的导师,是哺育我们学习的辛勤园丁。在生活中,总是无微不至地照顾我们。在学习上,遇到各种困难,都是老师陪我们一起度过。她像一位慈祥的母亲,我们在她的怀抱里渐渐长大……在我上学的这段时光,我与老师有着许多刻骨铭心的故事,其中有一件事让我记忆犹新。
记得小学一年级的时候,我的成绩处于班级中游,上课总是走神、做小动作……常常受到老师的批评和同学的嘲讽。那时侯的我更加沮丧,每天混日子,成绩也一落千丈。到了第二学期,我们班转来了一位新老师,齐耳短发,双眼炯炯有神,弯弯的眉毛,笔挺的鼻子,圆圆的脸上总是洋溢着灿烂的微笑。但对自暴自弃的我,还是无动于衷,每天照样混日子。由于我出格的行为,陈老师很快注意到我。
有一天放学了,陈老师把我叫到办公室去,我怀着忐忑不安的心情向办公室走去,一路上我思想激烈斗争“是不是我考试不及格,还是上课做小动作被老师发现了?”不知不觉我便到办公室,恭恭敬敬地站在老师座位旁边,等待老师的雷霆暴怒。万万没想到陈老师站起来拍拍我的肩膀,微笑地说:“怎么考这么差?”我低头做小鸡啄米状,轻声说:“因为没有好好学习。”陈老师并没有责骂我,温柔地说:“别灰心,成绩不好,老师帮你补课,以后每天放学以后,你直接到办公室来。”我听了受宠若惊,信心倍增,发誓一定要出人头地。
每天放学后,陈老师不论刮风下雨,总是耐心地给我补课。时而教我算术,时而教我画图形。遇到难题时,先给我提示,再给我一步一步地讲解,总是不厌其烦,一遍,一遍,老师头上那黄豆般的汗珠一滴一滴往下掉,但她不介意,还是细心地给我辅导。我深受感动,噙着眼泪对老师说:“老师,您休息一下吧!”可是老师始终摇摇头说:”不累,我们继续。”听了老师的话,我心里注入一股暖流,格外温暖,学习劲头更足了。在老师的谆谆教导下,我的成绩突飞猛进,期末考试我考了满分。这时,我看到了陈老师慈爱的微笑,那么美,那么甜,那么激人奋进。
老师的微笑是鼓励、信任、慈爱,是我生命中变幻的明灯,在茫茫人海中,为我照亮前方的路……