长城记叙文
去年暑假,我们全家去了长城游玩。
俗话说:不到长城非好汉。我终于做了一次“好汉”。在去长城的路中,汽车一路颠簸摇晃,搞得我都想想睡觉了,迷迷糊糊的。突然坐在我旁边的妈妈叫起来了:“快看哪,是长城。”听到这句话,我顿时神清气爽,身上的瞌睡虫一下都没了。我立刻从位子上坐起来,把头看向窗外,“哇!真是是长城啊!”我顿时一下子来了劲,一个劲儿地催促爸爸快点开,快点开。
从远处看长城,它前不见头后不见尾,顺着高低起伏的山脉蜿蜒盘旋,像一条坐落在山脉上的龙。衬着两边茂密的树,显得更加威风凛凛。
进入长城路口的广场,我们真正的踏上了长城。踏着平整的石板,双手抚摸着凹凸不平的石条,我为祖先的创造儿赞叹不已己。那饱经风霜的石条、城砖,呈现出苍老有劲的现象,上面那些大大小小的刻痕,像是在向人们诉说长城庄严辉煌的历史。
当我重回入口处广场时,太阳已微微西沉,人群渐渐稀少,照明灯也陆续亮了起来,长城笼罩在如白纱般的灯光下,更是增添了一种神秘而庄重的气息。
走在石板上走了一天,虽也有些酸痛,可是我却一点也感受不到痛苦。因为长城给了我无穷的力量,这正是照应了“不到长城非好汉”这句话的深刻含义。
短暂的一天很快就过去了,今天让我认识到了长城的庄严和魅力,也让我见证了历史的著作。