长城记叙文
长城像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之颠,黄河彼岸和渤海之滨。是中华民族的骄傲,也是整个人类的骄傲。
暑假里,爸爸带着我去长城游玩。让我真实地感受到了长城的雄伟。
一大早,我们就整装出发了。车奔驰在宽阔的马路上,两旁的行道树飞快地向后退去,离长城越来越近了,我的心也越来越激动了。终于到了,我们开始爬长城了,长城上一眼望去人山人海,拥挤不堪。看来长城真的是一个很多人非常喜欢的地方。我们一步步地爬上去,终于到了第一个烽火台,里面冰凉清爽,真是一个乘凉的好地方呀!走出了烽火台,长城越来越斜了,整个人像要倒下来似的,我只能拉着边上的栏杆慢慢地爬上去。终于我们艰难地爬上了长城的高峰。真是功夫不负有心人哪,我终于爬上了长城!让我真正领略了八达岭的风光和长城的雄伟,也惊叹于古代劳动人民的智慧和勤劳。
俗话说的好,不到长城非好汉,今天也让我做了一回好汉!