长城记叙文
人们都说:“不到长城非好汉!”我们来到八达岭长城下,乘着览车,来欣赏长城的雄伟。
在览车上,低头往下望,一片白皑皑的雪松映入眼帘,那一丛丛的雪松长在长城的两旁,似乎像一排忠贞的战士保护着长城。
再往远眺,只能看见长城在山峦上盘旋,好似一条蛟龙盘曲而上。
我们下了览车,来到了长城上,俯下身去,好像一不小心就会栽倒下来。我们站在长城上往下望去,一片景色收入了我的视线:长城真长啊,长得让你都看不见它的尽头;长城真陡啊,如果你不小心绊倒了,准会跌一个跟头;长城真美啊,属于它那独特的美。
我们一路走来,不仅欣赏了长城雄伟的美,还看到雪松上那晶莹剔透的露珠,据说那些露珠是战士们的汗水,诉说着当年发生的战争······
我爱长城,爱它那美丽的风景,更爱它那悠久的历史文化。