长城记叙文
在暑假中,大家一定都去了很多地方游玩吧!我也一样,这个假期中,我去了北京一游。在那里,我那里,我看见了宏伟瑰丽的故宫和金碧辉煌的天安门,其中最令我难忘的是那蜿蜓起伏的八达岭长城。
那天,我们坐着大巴准备开往八达岭长城 ,快要到达的时候,我从窗外望去,看见了一座座边绵起伏的长城像一条条巨龙一样出现在了右上方的山顶上,看见了如此壮观的景象,不禁让我想快点登上那举世闻名的八达岭长城。
有一名话大家一定都听说过:“不到长城非好汉”八达岭上有一个“好汉坡”。不一会儿我们就来到了长城的入口处,我的心情既兴奋又紧张,心想:“马上就要爬长城了,我一定要爬到好汉坡”。导游姐姐说可以开始爬长城了,我立刻冲了上去,爬了没一会儿,我就感到有点累了,回头看了看,发现我好想还没爬多远。稍作休息, 继续往上爬,我们来到了一个烽火台,从烽火台的洞中往外看,长城像一条石头静静地躺在了大地上。穿过第一个烽火台继续往上,我们来到了一座很高的山峰,往远处望去,仿佛飘在空中,心情十分舒畅。我们在高处休息了一会儿,继续前行。靠着爸爸妈妈和同伴的加油和鼓励,我终于爬到了“好汉坡”,大喊到:“长城,我来了……”。
在这次的游玩中,让我学到了很多的知识,懂得了很多的道理,见到了美丽而又让我们骄傲的地方 ,我非常的开心。