长城记叙文
7月18日,我要去北京参加六天的研学活动,出发的那一天,我太兴奋了。
研学的第五天,我们坐上大巴,前往长城。一路上,我心里忐忑不安:我能第一个到达吗?我能爬上最高处吗?想到这些,我的心里直打鼓。
来到长城下面的广场,下了车,一眼就看见了那条爬在山峰上的“巨龙”——长城,天啦,那么高,我能爬上去吗?
在老师的带领下,我们开始爬长城,我害怕走丢,就跟着老师走。我们开始爬,“一、二、三……”我低头数着,一共有28个台阶。“原来一段有28个台阶。”我高兴地说道。
爬上了第一道关,我心里已经有了信心,可是,接下来,就不轻松了,台阶很陡,就像搭的梯子一样,笔直笔直的,而且,台阶也不一样,低的台阶还很轻松,高的台阶要用手扶着,小心翼翼地往上爬。
我和队友一个挨一个地爬,费得好大力气,终于爬到了烽火台,老师让大家稍微休息一下,再往上爬。我抬头看看还有那么多的台阶,当时,我就哭了,因为我害怕到时候下不去可怎么办?最后,在老师和同学的鼓励下,我重新鼓起了勇气,就像我的生命燃起了熊熊大火,我对自己说:一定要成功。
汗水从头发上落了下来,湿了我的脸,也滴在了衣服上,也落到地上,可是,我没有放弃,一直向最高处攀登。
就这样,一步一个台阶,我爬上了最高处——好汉坡,那一刻,我激动不已,通过老师的视频,我向妈妈大声地喊:“我成功了!”
我挑战了长城,战胜了自己!人的生命也是这样,遇到困难就不能退缩,只能鼓起勇气才能战胜它。