长城记叙文
寒假里,绵阳市少年宫组织了去北京六日游的冬令营,我报名参加了。在冬令营里,有许多活动,比如:游清华、北大、科技馆,看杂技等等。但其中最使我难忘的还是爬长城。
那天,老师带着我们到了八达岭长城脚下,同学们抬头张望,然后都异口同声地说:“长城是多么壮观啊!可是这么高,什么时候才能爬得上去呀!”但我想:没关系,这点儿小事怎么难得到我呢?
终于开始爬长城啦!同学们早已迫不及待,兴奋不已。可是我才爬到中途,就觉得很累,上气不接下气。想:不行啦,不行啦,太累了,我原以为爬长城很容易,没想到会这么难,管他三七二十一,休息一会儿再说。于是,我来到一个亭子里,正要休息的时候,一位白发苍苍,面目慈祥的老奶奶看见了,她对我说:“快爬呀,孩子!不到长城非好汉!”听了这话,我想:对呀,不经历风雨怎能见彩虹呢?我不能半途而废,一定要坚持到底。于是,我继续往上爬。偶尔在旁边停留一会儿,等待其他的同学。有的同学觉得太累了,干脆就不爬了;有的同学在后面悠闲的走着;也有些同学急匆匆地跑着。我费尽九牛二虎之力,终于爬到老师归定的地方。
这时,我多么欣慰啊!因为我是前几个爬到这个地方的,我高兴得又蹦又跳。我在长城上面举目观望,长城沿着山脊东西延伸,时起时伏,一望无际,有一万里长,是世界七大奇迹之一,在宇宙飞船上都可以看到蜿蜒起伏的长城,长城是多么壮观啊!我不禁张开双臂赞叹道:“啊!伟大的长城,我来了,让我深情地拥抱您吧!”
不多久,同学们都到齐了,我们在长城上合影留念。然后,大家尽情地欣赏长城内外的风光,祖国的大好河山,让人流连忘返。但后来,我们不得不依依不舍地离开了!