长城记叙文
今年的10月1日是祖国妈妈63岁的生日,北京天安门广场一定非常热闹,不能亲自体验一下多少有点遗憾。听说江阴华西村也有“长城”和“天安门”,是模仿北京的建造的,爸爸告诉我要去那里玩,可把我兴奋死了。
那天,我们一早就开车出发了。快到那里时,我远远地就看见“长城”在连绵起伏的山上,隐约还能看到“天安门”,好美!到那里时,正好有动物表演,我高兴地拉着妈妈跑过去。
表演结束后,我迫不及待地去爬山。我们抄近路,沿着那弯弯曲曲的山路往上爬,好不容易到了山顶,累得我气喘吁吁,满头大汗。但一看到“天安门”,我就高兴得把劳累都忘记了。
真漂亮!红墙黄瓦的“天安门”城楼在一对刻着蟠龙花纹的汉白玉华表的映衬下显得格外雄伟壮丽。咦,怎么没有金水桥呀?妈妈看出了我的心思,就笑着说:“上去再仔细找找,到底有没有金水桥?”上了台阶,发现“天安门”城楼前果然有条河,河上横跨着五座汉白玉石桥,这就是“金水桥”。登上城楼向远处眺望,整个江阴的美景尽收眼底。城楼东西两边连着长城,我们往东走,一直走到“山海关”才下山。
国庆期间能登上“天安门”城楼、爬“长城”真好,虽然这不如北京的雄伟壮观,但在我的眼里已经很了不起了,它让我领略到了中国人民的智慧和才干。