终于换了同桌,我想除非以后再次坐在一起,否则便是老死不相往来,友情也渐行渐远。
前些天,下着雨,落在房顶,顺着墙壁滑落,速度越来越快,滴落在地上,冲刷着地上的尘埃,而我因雨势之大,并为回家,在外随便吃了些东西,便又回到了学校。
吃完饭,踏着三级虎步跳的步子,来到了班门口,却不知道门口有个图钉,一脚踩上,向前走了两三步,感觉鞋底突然有一种厚实的感觉,在原地单腿站立,将左脚抬起,看到鞋底有个图钉,双手卡住,从鞋底抽了出来,第一次因用力太小,没有抽出,第二次却因用力过大,胳膊撞到了一旁的墙上,而祸不单行,撞在墙上的右腕,也撕开了约一厘米深的血红的一道伤。突然间,右腕凉意渐生,看了一眼伤,是被马良画上的。
慌忙之间,从口袋中抽出了一张纸,用纸堵上,跑到了班里,趴在桌上,伤口处迟到的痛感渐生,平日里总挂着微笑的脸颊上变得有些扭曲,而同行的朋友跑到了我的面前。“怎么了?”“胳膊烂了。”“让我看看。”我将那布满血斑的纸移开。“你还是去打个电话吧。”摇了摇头,看着他既不能拉我去打电话,又不能不让我去打电话,处于一个进退两难的境地。而这种僵局直到另一个同学的到来被打破。
少时,雨停了,爸爸来了。
上了医院,因无大碍,再次来到学校,等到放了学,天已经黑了,天上繁星落错如蛛网,一人独自走着,想着老同桌的话。
“你怎么又来了?”