从未走远记叙文
夜幕降临,一轮玉盘似的明月挂在夜空,几颗璀璨的星星为漆黑的暮色增添了几分神秘色彩。
一条幽深寂静的小巷里,我与老姑两人漫步其间,月亮照亮了前方的路,可我却怎么也看不清老姑的脸。忽然,老姑朝我挥挥手,转身便扬长而去。
渐渐的,老姑的身影越来越模糊,直至消失。
“老姑,老姑!”我猛地睁开眼睛,发现自己正躺在床上,枕头已被泪水浸湿了一大片,我有梦到老姑了,又梦到了远在天堂的老姑,又想起了我与老姑的那份亲情,久久不能忘怀。
小时候,老姑对我最好了。每逢过年,妈妈带着我去老姑家拜年时,老姑总是塞给我一个大红包,每次拿着钱,我便和姐姐跑到小卖部去买零食吃,这时,妈妈总是极力阻止我们去买零食,可老姑却左右维护着我们:“让孩子们去买吧,小孩子谁不爱吃零食呀。”妈妈没有办法,只好让我们去买零食了。
老姑腿脚不方便,却每次都执意要把我们送到胡同口,她拄着拐杖,由人搀扶着,一瘸一拐地把我们送到胡同口,望着我们的车开动才会转身向家的方向走去。望着那离去的背影,我只是单纯的觉得老姑对我好,由于年纪小,并不懂得什么是亲情。
可是,不幸发生在去年国庆节前。有一天放学,妈妈告诉我一个不幸的消息:老姑得了癌症晚期,快不行了。我愣住了,我无法想象没有老姑的日子会是如何的煎熬,无法想象失去老姑后的我,会是如何的悲痛欲绝。
就在老姑去世前的一个星期天,妈妈带我到医院去看望老姑。刚走进病房,我再次愣了。老姑面容苍白,脸上没有一点血色,干裂的嘴唇,深深陷入的皱纹,我的眼睛湿润了。
一个星期后,从大人们口中传来噩耗,老姑去世了。我不相信,我不相信,一个星期前的相见,竟然是我和老姑最后的相见。那次相见,老姑的身影深深地印在我脑海中,永远也无法抹去。
老姑对我的爱,真挚而浓烈,时时温暖着我的心田。老姑慈祥笑容,深深印入我的脑海,她的谆谆教导,也常萦绕在我的脑畔,从未走远。