从未走远记叙文
平静的心态从未远离,在烦躁中,自然听不到它的呼唤。——题记
坐在书桌前机械的移动笔尖,写下一串串枯燥的数字和文字。面对重如泰山家庭作业山是我心力交瘁。外边明明有春天美好的时光,却无法尽情享受。不甘枯燥的心,渐渐变的烦躁,让我不想去面对它。
作业,已无心去面对;烦躁,已无力化解。望向窗外,从树叶的空隙中,阳光灵巧地洒落于床上,与鸟鸣相应,和犬吠相伴。这样的美景,依然抚不平我的那颗烦躁的心,反而成了催化剂,四处蔓延开来,让我头脑发热,耳边产生嗡嗡的低鸣。
我变的有气无力,思维也变的迟钝起来,出现锈斑,很简单的一道题,我要很长的时间才能读懂;平常只需几十秒的计算题,却用了十分钟不止。
悄无声息的,时间一点点的离开,那道题仍是毫无头绪,便不想在做下去了。随手从书架上抽出一本书,默默地看了起来。只是消磨时间而已,根本无心体会书中的一点一滴,无心将那书中文字看入眼里。
时间总是能化解一切,对于作业的烦躁,仿佛是时间的跟随者,同它而去了。我的心感受到了平静对我的呼唤。
内心难得的平静,它终于又回来了。将书放回书架,我重新鼓起勇气去面对作业山,似乎也没有那么大了,那么重了。提起笔,飞快的写下那道题的答案,去写下一题了。
我的心测地平静了下来,让呆滞的思维重新开始运作,写下一道道题。
阳光变的金黄烂烂,变的更加动人。鸟儿的啼叫变的更加欢乐,清脆。它们显的那么和谐,充满魔力,让我一直能聆听平静的呼唤。
原来那份平静一直在我的心里,从未走远。