春暖花开,春天来了,又到了一年放风筝的好时候。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。瞧,青青的草地上,小伙伴们四处奔跑,开心地放着自己心爱的风筝,仿佛正在进行一场放风筝比赛,看谁放的风筝最高。草地上充满了欢声笑语。
小红捧着她的蝴蝶风筝,微笑着对小明和小军说:你们真厉害,刚才放得真高啊,高到我都差点儿看不见风筝了呢!小明笑了笑,说:那是当然,我和小军年年来这里放风筝,小时候不会,爸爸妈妈手把手教我们放。后来学会了,我们越放越高了。技术越来越好了。小明说着,不时露出一副自豪的表情。这时候,小军在后面喊道:小明,沙雕风筝准备好了,预备,跑!两人同时小跑起来,看着风筝顺风慢慢地飞上了天空。风筝越飞越高,在天空中轻轻飘荡。小红再一次感叹道:真高啊!远处,一个活泼的小男孩,也在放风筝,他转头对爸爸妈妈说道:爸爸妈妈,你们看,我的风筝飞得最高。爸爸妈妈仰起头,望着风筝,嘴角露出一丝笑容,仿佛想起了他们快乐的童年。
天上还有许多风筝,有金鱼、蜈蚣、老鹰,还有好多。似乎每个风筝都带着孩子们的梦想,在天空翱翔。