星期天,蓝蓝的天空飘着几朵白云,几名同学带着风筝来到草坪。他们拿起风筝,准备将它们送上天空。
小明和欢欢想合放一个优雅的鸳鸯风筝。小明握着风筝线,大喊:“嘿!你可以开始跑了!”话音刚落,欢欢就托着风筝,迎着风飞奔起来,他跑得很快,像一只猎豹,鸳鸯风筝顿时被风吹得鼓鼓的,尾巴上两根彩色的飘带飞扬起来,好像在向地面的孩子们招手。小明手中的风筝线越放越长,终于风筝飞稳了,在天空中悠扬地盘旋着、滑翔着。欢欢边跑边喊:“真好,风筝上天了,我可以停下了!”莉莉在一旁看着他们起劲地忙活,开心地鼓掌,一时竟没顾得上放飞自己手中的蝴蝶风筝。
一会儿,一对父母带着孩子来到草坪。男孩开心地摆弄着风筝,一眨眼工夫,自己的三角风筝就上了天,父母在一旁默默地看着,脸上挂着笑容。
远处还飘着好几只风筝,有美丽的金鱼风筝,摆着尾巴快乐地嬉戏;神气的龙形风筝,好像天空的管理者;还有威风凛凛的雄鹰风筝,扇着翅膀,盘旋在高空中真是形态各异,热闹非凡。
一只只美丽的风筝,像一个个仙子,在天空中飞翔,和白云嬉戏,和太阳交朋友,随后,轻轻地落下人间。