秋天,我知道它是一个凉爽而又丰收的季节,也是一个经常刮大风的季节,所以我一定要让爸爸、妈妈带我去放风筝。
星期六,我就和爸爸、妈妈一起去金都广场放风筝。到了金都广场我马上让妈妈把风筝的架子插好,就迫不急待地拿起缠线的把手,可我连风筝怎么放都不知道,拿着把手又有什么用呢?爸爸说:“首先你要抓紧把手,我再把风筝往上送,记住,一定要控制好方向,放风筝必须迎着风才能放起来。”爸爸用手托着风筝,我牵着线站在远远的地方,风来了,我喊了声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起。可它不听我使唤,我叫它往东它往西,我叫它往南它偏往北,怎么都飞不高,我就没耐心了。风筝一会儿往东跑、一会儿往西跑、一会儿往南跑、一会儿往北跑,而我只能跟着风筝,跑得腿都抽筋了,直到我累得跑不动了,风筝才晃晃悠悠落到地上。我也自言自语地报怨道: “今天到底是什么风啊?”
通过这次放风筝,我知道了秋天是一个风向多变的季节,虽然风筝没放成功,也很疲劳,但我们全家人的心情都好开心呀。