记得小时候爷爷和奶奶带我坐公交车去公园放风筝。车上十分热闹,一大部分的小朋友都是去放风筝的,有的是燕子的风筝,有的是蝴蝶的风筝,有的是蝙蝠的风筝,还有的是小鸟的风筝。
我们到了公园,阳光灿烂,新鲜的空气扑面而来。一只只活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中唱着动听的歌曲。我和小华还有小丽一起放风筝,爷爷奶奶在旁边看我们放风筝。
我们拿出了自己的风筝,小华是燕子风筝,小丽是蝴蝶风筝,我是老鹰风筝。我们来到草地上准备大展身手,我们的风筝飞起来了,飞起来了。我说:“飞得好高呀!”风筝越飞越高,越来越小,风筝摇摇摆摆的是在跟人们打招呼吧。
一阵大风吹过,小丽的风筝失去了方向,摔了下来,“蝴蝶”的尾巴摔断了,小丽伤心地看着自己的风筝,沮丧极了。我和小花跑过来对小丽说:“咱们一起放燕子风筝吧,你的风筝回去修一下吧!”小丽开心地点了点头。
我们又开开心心地放风筝了,风筝越飞越高,大家高兴极了,风筝在空中飞舞着,像是在和小鸟嬉戏、玩耍,和白云一起捉迷藏,我们玩得很开心。