春姑娘带着花草的芳香,来到了人间。阳光明媚,风和日丽,正是放风筝的好时节。
星期六,孩子们高高兴兴地去公园放风筝,他们三五成群,拿着各种各样的风筝来到草地上大展身手。
一个穿着绿色衣服的小男孩一边拉着风筝线,一边转过头来,对着后面穿紫色衣服的小男孩说:“我要开始跑喽,你快点松手吧!”“好的,你快放吧!”穿紫色衣服的小男孩对前面的小男孩说。穿绿色衣服的小男孩拿着风筝线飞快地跑着,风筝飞过了头顶,飞过了树梢,飞过来房屋……旁边的小女孩心想:“他们已经把风筝放上去了。应该可以帮我把蝴蝶风筝放了吧!”
远处的一家三口也来游玩了。小男孩的三角风筝已经飞上了高高的天空,小男孩看着天上的三角风筝,大声地叫喊起来。一旁的父母看见了,高兴地说:“我们的儿子可真棒!”
各式各样的风筝,在天空中飞着,就像一个五彩缤纷的万花筒,有金鱼风筝,有朱雀风筝,还有长长的龙风筝……见此场景,我不禁想起前几天学的诗句:儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。果真如此啊!
看着眼前的美景,仿佛我的心也融化在蓝天白云之中,我似乎也跟着他们一起在大自然中度过了一天,真开心!