“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳光明媚,碧空如洗的早春,小丽兴奋地约了小明和小强一起去郊外放风筝。
谁料想,他们已经来得很早了,但是已有三三两两的风筝在天上飞来飞去了。你瞧!那边有只可爱的小鸟在天空中自由自在地翱翔,东边一只大蜈蚣也不甘示弱,使劲儿地扭动着它那长长的身子。不止这些,它们之间还夹杂着一条小鱼在游来游去呢!
小丽他们迫不及待地找了一块空地,准备好了放风筝:小强举着风筝,小明在前面快速奔跑,风筝线一拉直小强就赶快松手,可是风筝在半空中飘了几下,就晃晃悠悠地落了下来。唉,没成功!不过他们也没气馁,捡起来继续放。这次,小明使出吃奶的力气飞速地向前冲去,小强赶紧把风筝向上一抛。风筝伴随着春风慢慢地,慢慢地向上飘,它飞起来啦!风筝飞起来啦!大家欢呼起来,风筝越飞越高,最后简直与天空融为了一体。
很快,小丽的蝴蝶风筝也飞了起来,郊外弥漫着欢乐的笑声。
太阳吹着长笛,告诉大家该吃饭了,鸟儿飞回巢去喂小鸟了,小朋友们也恋恋不舍地离开了。