写和同学放风筝的作文
我期待已久的放风筝终于来到了。
在早晨第三节体育课,陆老师让我们放风筝。我们来到操场,我看见湛蓝深远的天空,有几片白云,那轻轻飘动的白云,像大海里浮动的白帆,还有那和煦的春风在悠悠地吹着,我想我的风筝一定能放得很高。
我的风筝有6种颜色,把风筝打开,像一只披着一身彩虹展翅欲飞的小鸟,我和叶志炜一组,我拿线,叶志炜拿着风筝,站再顺风的方向,我喊一声:“放!”叶志炜放开手中的风筝,风筝随着微风慢慢往上飘,好象一只小鸟在空中飞翔。这时,我看见别的同学的风筝也忽忽悠悠地飞上了天。一阵风吹过,我的风筝一下子失去了方向,一会儿上,一会儿下我心里很着急,在这关头,我想起了爸爸和我说的一句话,风筝线有时要一松一放,这样才能使空中的风筝平稳。我按爸爸教我的方法去做,线在我的手中一松一放,那风筝像懂事似的摆了摆,迎着那阵风,一个劲地往上飞,空中那形态各异、五彩缤纷的风筝给蓝蓝的天空增添了一道亮丽的景色。
一节课时间很快过去,我希望明年的春天还会放风筝。