春天来了!小明对小红和小军说:“我们去放风筝吧,就在莲花山公园。”小红说:“好呀!”说着,他们就一起出发了。
到了公园,哇!这里太美了,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。他们来到一片大大的草坪上,草地绿油油的,好像是连着天空。草坪上的人们都在放风筝呢!天上飘着各种各样的风筝:有“蜈蚣”风筝,有“老鹰”风筝,还有“金鱼”风筝,一个七彩风筝飞过来,小军顺着线看去,原来是小海一家的风筝。
小军等不及了,说:“我们也把自己的风筝放起来吧!”于是,他拿出一个燕子风筝,小红拿出一个蝴蝶风筝。小军让小明拿住风筝线,自己将燕子风筝举过头顶,风一吹,小军一松手,小明赶紧扯住线,然后一边跑一边放线,风筝摇摇摆摆地向天空飞去。“耶!成功了!”小军跳了起来。风筝被他拽了一下,掉到了地上。他们又试了七八遍,还是飞不起来。
“最后一次!”小明念叨着,小军咬紧牙关,再试了一次,这一次风筝终于飞上了天空。同样,小红的蝴蝶风筝也飞上去了。我们做事情都要坚持努力,这样才能成功。
今天真是快乐的一天!