五月的一个星期天,我和妈妈一起去城市广场放风筝。
我们买好了风筝,一个好心的老爷爷教了我们基本的一些常识。我自告奋勇要自己放风筝,便拿起风筝线盘开始了。刚开始时,我拿着个风筝乱跑,感觉风筝飞了起来,可过了一会儿,风筝就像个醉汉似的栽到地上了。我试飞了很多次,妈妈很着急,一会儿叫我往这儿跑,一会儿叫我放开风筝,像只热锅上的蚂蚁,急得不得了。有一次好不容易风筝飞高了,正当妈妈舒一口气的时候,风筝又开始歪歪斜斜的了,妈妈急忙又叫开了:“哎哎!别往那儿跑,这儿这儿!放点线呀!”可尽管我极力补救,风筝还是累得趴在地上了。我又试了很多次,风筝终于飞了起来,接下来就好控制多了,我只要拉拉线,放放线就好了。但放线也不是那么容易对付的,那时风比较大,高空中的风筝“力量”特别大,我根本控制不住,线盘不停地转动,转着转着,线很快全都被风筝拽上天空了,我跟妈妈报告了这一情况,妈妈笑了起来,帮我绕回了一点线,卡好线盘,我们就坐在草地上悠闲地晒太阳了。看着天空中那些五颜六色的风筝,我的心也跟着那些美丽的风筝,一起飞上了高高的蓝天。
放飞风筝,放松心情,大家一起来玩吧!