今天,太阳高高的,天气暖洋洋的,不时吹过一些凉风。
午后,我和妈妈去放风筝。!我们来到还乡河公园门口,哇!好多风筝,有飞机的、美人鱼的、蝴蝶的、老鹰的、奥特曼的,还有奥运福娃的呢!这些大大小小、各式各样的风筝看得我眼花缭乱,真不知道选那个好了。最后我和妈妈还是选了那个花蝴蝶的,我们又买了线和线轴,就去对面广场放风筝了。
我把风筝举着,然后一放手,妈妈就拽着风筝往前跑,我也跟着妈妈一块跑。放风筝看着简单,放起来可不是件容易的事,要看好风向,还要掌握好放线的技巧,我和妈妈放了好几次,终于把风筝放上了天空。,不料突然冒出了一个风筝,眼看两个风筝就要打架了,我和妈妈手忙脚乱地赶紧拉架,一番周转后,那个风筝落了下来,正当他们解开缠在一起的线时,我们的风筝也飘然而落。后来我和妈妈又放了好几次,因为风小都没放起来,只好恋恋不舍地回了家。
回家后我背会了一首诗:村居—草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我和妈妈说好,星期天我们还要再去放风筝。