今天我打算去吊桥的骑山爬山,帮我叫上姐姐和两个妹妹到山脚下的时候,小妹妹去买了一个风筝。
我改变了主意,打算放风筝,把风筝线系好后,我二话不说的拿着风筝线向前跑去,风筝在空中盘旋了几下,当我休息的时候风筝线松了,风筝慢慢的飘了下来。
这是小妹妹对我说:“风筝好像要两个人配合才能飞起来,要不我在后面抓着,你在前面拽着线。”
“准备,我数321开始跑。”我对他说,“3、2、1跑。”我和她如箭似的冲了出去,跑了一段后小妹妹把风筝一松,风筝再次飞上了天,我不断的跑着,生怕风筝又像刚刚那样慢慢的飘了下来,可是我的体力是有限的,我太累了,不得不坐下来休息一下,可是看看天上的风筝,他一摇一摆的仿佛在对我说:“不要停下,继续跑。”看见风筝在天上摇摆,我又一下子像回复满了临时体力向前跑去,只见风筝越来越高,我的线放得也越来越长,可是风筝没飞多久又掉下来了,因为我之前保存的体力只是临时的冲刺一下就完了。
经过无数次的实验,我终于明白了,因为这天没有风,风筝好像只有在有风的时候才能飞起来,这不正说明万物只有依靠某种动物植物才能在这世界上生存下去吗?这也正说明风筝需要风才能飞起来。