春天里的一个星期天,小明、小军和小红约好一起去小区后面的草坪上放风筝。
小红拿着一个可爱的蝴蝶风筝在前面高兴地跑着。这个蝴蝶风筝是小红的爸爸在他六岁那年给她送的生日礼物,小红非常喜欢她的蝴蝶风筝。跟在后面的小明和小军拿着一个花花绿绿的燕子风筝。他们来到草坪上一看,放风筝的人可真多啊!有的人在放长着许多只脚的蜈蚣风筝;有的人在放美丽的金鱼风筝;还有的人在放五颜六色的三角形风筝。小明说:“让我们把燕子风筝放起来吧!”小明拉着线,小军高高地举着风筝。这时,一阵轻风吹过来,小军放开了风筝。小明拉着风筝线飞快地跑了起来。“燕子风筝飞起来了!”小红高兴地说,“让我们把蝴蝶风筝也放起来吧!”他们照刚才的方法,蝴蝶风筝也飞上了天空。远处,一个小男孩放飞了它的三角形风筝。他的爸爸妈妈高兴地仰望着他的风筝,好像在说:“孩子,你真棒!”不一会儿,天空中飘起了各种各样的风筝,有的高,有的低,好看极了!
啊!放风筝可真有意思啊!