阳光明媚的星期六早上,爸爸说要带我去放风筝,我高兴极了。吃完饭,我们带上漂亮的风筝兴致勃勃地向郊外走去。一路上的景色真美啊!蜜蜂,蝴蝶飞来飞去,采蜜,传递花粉。阳光照在湖面上,湖水一片金黄。我的神舟五号超过你的金鱼眼了。激动的叫声把我从美丽的风景中唤醒。
我抬头一看,啊,天空好像开满了朵朵鲜花,有红的,黄的,蓝的,真是五彩缤纷。你看那俊俏的小燕子正展翅飞翔,那银鹰般的飞机再低空盘旋,那美丽的蝴蝶扑棱着翅膀像在花丛中采蜜一样。我看的心里痒痒的,连忙叫爸爸拿出风筝来放。我百把风筝放在地上一边跑一边拉着手里的线,可是他只在低空中晃了几下就掉了下来。连着几次都是这样,我一下子急起来捡起风筝向爸爸跑去,看着我着急的样子,爸爸轻轻的摸了我的头说:“放风筝要先看风向,风筝线先要平衡,然后迎着风跑,刚看时跑的要跑的快一些,慢慢放线,并来回轻轻扯一下,等风筝能平稳的飘时你再把线放快一点。”
爸爸边说边指导我。我的风筝终于飞上天了,看着风筝在蓝天和白云间飞舞,忽上忽下,就像一只快乐的小鸟,我高兴极了。