"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢 。"阳春三月,百花齐放,风吹拂着,难道这不是放风筝的好时节吗?
天气晴朗,我拿着自己的"小燕子"来到了公园。来放风筝的人可真不少,看得我眼花缭乱, 我尝试了几次,但是风筝在空中晃了晃,又掉了下来 ,在一旁的小刚看到了,决定来帮我,我感谢地向小刚笑了笑。于是,小刚在后面拿着风筝 ,我在前面一手拿着线轴一手拉着风筝快速的跑着 ,正好一阵微风吹过我赶紧转头对小刚大声的喊了一声:"放!"小刚立马放开了风筝,风筝在空中晃了几下,我以为又要掉下来,结果风筝没让我失望,像真正的燕子飞上了蓝天,在空中自由的翱翔 ,站在一旁的小红看到了喃喃道:"谁来帮我放啊 ?"热心的小刚听到的,又跑去帮小红了 ,不一会儿,小红的蝴蝶也在空中飞舞了起来 !
远处一家三口,小男孩在爸爸的帮助下,也成功的将自己的三角形风筝飞上了天,爸爸搂着妈妈的肩膀说:"我们家的宝贝真棒 ,都会放风筝了!"此时的天空,已经被各种各样的风筝占领,非常漂亮!
最后我们恋恋不舍的回了家 !