大年初三,爸爸决定带我去芦荡湖湿地公园玩,那是一个新开发的湿地公园。一进停车场,我看到了许多空车位,哈哈!真是选对了地方。
走进公园,我看到了红色的走廊、枯黄的芦苇、弯曲的小木桥……真美啊!春风轻轻地吹拂在我的脸上,仿佛是妈妈的手在抚摸我,舒服极了。放眼望去,植物们都在春风中尽情摇曳,舒展自己的身姿。春风还把一只只风筝送上了高高的蓝天。我看到了,马上向爸爸提出了放风筝的要求。
爸爸返回车里拿来了风筝,我们来到了草坪上。只见爸爸打开袋子,拿出风筝,搭好骨架,拴好绳子。接着,爸爸握住绳子扬了一扬,告诉我:“放风筝前,要先看看风筝的平衡性好不好。”爸爸叫我拿着风筝逆风跑一段距离。我照着爸爸的话,双手高高举着风筝,跑了将近二三十米的距离,只听爸爸喊了一声“放”!我就用力把风筝往上抛了出去,但是风筝没有飞起来,因为我把风筝的尾巴踩住了。我急忙捡起风筝,使出浑身气力再次一抛,风筝终于扶摇直上飞起来了。爸爸将线一收一放,风筝越飞越高。不一会儿,就比其它的风筝飞得高了。
不知不觉,太阳下山了,风筝也回到了地面。这个下午玩得真开心啊!