“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。从中可以看出放风筝自古以来便被儿童所喜爱。
今天是周末,阳光明媚,我和东东去广场放风筝。
春天是万物复苏的时节,广场上的小草争先恐合的探出了头,绿油油的十分可爱。广场上已经有许多人在放风筝了,有的是凶猛的巨龙、有的是可爱的小鸟,还有的是美丽的蝴蝶。整个公园就好像是一个风筝的乐园。各种各样的风筝在天空中自由自在的飞着。
看着那么多的风筝,东东又高兴又激动的说:“快把我们的风筝放起来吧!”刚说完,你!把风筝拿了起来,高高举起,我拿起线慢慢地往前跑了起来,东东也拿着风筝跟在我后面跑。这时候东东马上把风筝一抛,我赶紧加速,风筝就这样在天空中飞了起来,风一大,我就收点儿线;风一小,我就放点儿线。风筝一会儿钻到云里,一会儿又探出半个头,就像一个调皮的小孩子。东东在旁边一脸崇拜地望着我,好像在说:“你可真厉害,把风筝放的真高!。”
我拿着风筝跑啊跑,突然觉得要是自己变成了风筝多好啊,就能在天空中跟小鸟一起玩,跟白云一起赛跑了。