星期天,天气晴朗,风和日丽,春风拂面。小红、小刚和小明在公园的草地上放风筝,公园里人很多,热闹极了!
他们开始放风筝了,小刚左手拉着风筝线,右手拿着风筝轴边跑边扭头对小明大声说:“你跑快一点呀!”小明边举着风筝跑,边气喘吁吁的说:“你别指点我啦,我已经跑得够快了!”地上的小草仿佛也在为他们加油打气,天上的白云也和他们赛跑。
旁边的小红把心爱的蝴蝶风筝抱在胸前,边跑边扭头看着他们,心里说不出有多少羡慕。她想:我要是也和他们那样该多好呀!他对小刚说:“我也想放风筝,你们放得那么厉害可以教我吗?”小刚爽快的点了点头说:“我可以教你,可是你要学的认真点。”这时远处的一家三口,小男孩的风筝已经在天空中翩翩起舞,他抬头望着风筝心里美滋滋的。爸爸妈妈深情看着他心里乐开了花,好像对他说:“你可真棒呀!”
天空中飞着各种各样的风筝,像一个万花筒。有蝴蝶形的、沙燕形的、蜻蜓形的……它们自由的飞翔,我仿佛也变成了一只风筝,和他们一起在空中快活地翱翔。
在这阳光明媚的草地上,和朋友一起和朋友一起放风筝,真开心!