难忘的第一次作文400字
人生中有许多的第一次,例如:第一次打针、第一次上学、第一次表演、第一次炒菜、第一次爬山、第一次煮面。但是让我最难忘的第一次是第一次学骑自行车。每每想起一开始学骑自行车,现在觉得非常好笑。
有一天我在姑姑家的院子里散步是看见姐姐在院子里骑自行车,姐姐骑着这么顺利,我立刻惊呆了。我想:哥哥骑得这么好,我也想学骑自行车。应该会教我的。我向姐姐说:“姐姐你能教我骑自行车吗?”哥哥说:“你不是怕骑自行车的吗?”我说不怕骑自行车了,你教我行吗?”姐姐答应了。姐姐把我扶上了车,叫我先把一只脚放在地上,一只脚在踏板上。再另一只脚向后蹬,再把双脚放在踏板上,把手放在车把等。我按照姐姐的方法骑了一遍,在中途时候,车就开始抖。车好像在故意在捣蛋的,自行车到了,我人也到在地上了。膝盖摔出血了,手上也摔破了。姐姐看见我倒在地上立刻把我扶起来。姐姐说:“你摔跤了,就不要骑了。”我说:“没有关系的,摔跤了可以爬起来的,一句话说得好‘失败乃成功之母’要克服一切困难的。一点小伤,没问题的继续学骑自行车。”在一周中,用同样的方法,学会了骑自行车。
这一次经历不仅让我体验到成功的幸福和喜悦,也明白了一个简单而深刻的道理:没有辛勤的汗水,就不会有成功的结果。